ABOUT ME

ABOUT ME
ABOUT ME

YOU TUBE

YOU TUBE
You tube канал

INSTAGRAM

INSTAGRAM
УСЛУГИ СТИЛИСТА

Цветотипы внешности людей. Как определить свой цветотип?



Я вот тут однажды задумалась, а как мы, в большинстве своем, покупаем себе одежду?

Выбирать вещи из категории mass-market или lux, равно как и сочетать сочетать их, - это вопрос личного выбора, но в целом есть похожие явления самостоятельного выбора одежды:

1) Предпочтение любимым цветам, которые "вроде идут мне", или просто очень нравятся, и зачастую многие "закупаются" только в свой любимый цвет, но в разных тонах и оттенках. Многие скажут - и это правильно, "ведь все будет сочетаться".
2) Предпочтение - форме: главное, "чтоб костюмчик сидел", а уж какого он будет цвета - как повезет... 
При кажущемся изобилии одежды, многие рассуждают так, что выбор, на самом деле, ограничен.
3) Следование "модным тенденциям", или же "зову своей души", своего сиюминутного настроения...


Кстати, дизайнеры, "делая моду", всего лишь предугадывают желания женщин - весной это, как правило, пастельные и цветочные мотивы, летом - все очень яркое и насыщенное, осенью - бежево-кирпично-коричневая гамма, а зимой все дружно облачаются в черный цвет, темно серый или темно-синий, "привет депрессии". А потом весной - срочно "выходим из депрессии", и снова по кругу - пастельные нежные оттенки, цветочные орнаменты, и пр и пр...

И облачаются жгучие брюнетки или рыжие бледные красотки в совершенно неподходящую для них пастельную гамму, блондинки облачаются в серо-пастельную, мол, "блондинкам же идет" (интересно, кто это придумал), а русоволосые, коих большинство среди россиянок, выбирают либо черно-белую гамму, ужасно им не идущую, или насыщенно-яркие цвета, зачастую тоже не подходящую.

Как вы уже могли догадаться, вышеперечисленные варианты "покупок одежды" - зачастую совершенно неправильны с точки зрения стилистики.

Итак, эта информация прежде всего для тех, кто хочет разобраться в себе, в своем цветотипе, и с учетом этого - дополнять или разбавлять свой гардероб, на будущее - пополнять его более грамотным способом, подбирая одежду с учетом своего цветотипа, и, тем самым, подчеркивая свою природную красоту, свои лучшие стороны...

Кардинальной смены одежды - я не предлагаю, и любой профессиональный стилист - имиджмейкер никогда не предложит вам сменить ВЕСЬ ваш гардероб.
Итак, что же такое цветотип?
Цветотип внешности - это просто совокупность цвета кожи, волос и глаз. 

Цветотипы бывают разной интерпертации, но классических выделяют 4 типа, по названию времен года : весна, лето, осень, зима.

Его мы и разберем...


Метод определения цветотипа
В идеале - довериться профессиональному стилисту, но попробовать самому - можно, главное иметь представление о богатейшей палитре цветов,  и иметь большое количество кусочков тканей. 
Вариант - примерения одежды в магазине - плохой вариант. При флюоресцентном освещении картина будет попросту неверной.
Итак...
С полным отсутствием макияжа и даже лака для ногтей, спрячьте волосы под нейтрально-белым платком и, стоя перед зеркалом при дневном равномерном освещении без прямых солнечных лучей, подносите к лицу полоски ткани различных цветов.
Так вы сами сможете понять, какие цвета гармонируют с вашим лицом, а какие наоборот, делают его бледным или некрасиво желтоватым.

Точно так же можно понять, относитесь ли вы к холодному или теплому цветотипу.
Для этого требуется проверить, как сочетаются с вашим лицом теплый и холодный оттенки одного цвета, например, едко-розовый и цвет лосося или вишнево-красный и красно-коралловый. 
Внимательно следите, как сочетаются холодные и теплые оттенки с цветом вашего лица: кажется ли оно более свежим, румяным и отдохнувшим, становится ли более ярким и насыщенным цвет глаз и губ, или же лицо словно тускнеет и становится менее выразительным.
Правильно определив свой цветотип, вы вполне можете обнаружить, что ваши любимые цвета на самом деле совершенно не идут вам, делают более заметными недостатки и скрадывают достоинства. 
Вооружившись правильной палитрой, вы, напротив, сможете добиться потрясающих результатов - станете ярче и привлекательней. Важно помнить, что необходимо правильно подбирать цвета не только в макияже, но и в гардеробе, и правила цветотипов в этом незаменимые помощники.



Важное замечание : у многих из нас волосы, выгорая на солнце, приобретают выгоревшую "рыжину" которая зачастую никак не свидетельствует о "теплоте". 
Будьте внимательны и обьективны.
Как вы уже, надеюсь, догадались - те, кто окрашивает волосы, должны красить их обязательно в соответствии со своим цветотипом!
Хотя я ярый противник краски для волос... Исключение я могу сделать только возрастным женщинам, когда нужно закрашивать седину.
Других оправданий краске для волос я никогда не найду! И про "тусклый", "мышиный" цвет своих родных волос я наслышана, и про то, "как родной цвет мне не идет". Я все-равно навсегда останусь противником этой химии, тем более, когда явно отличаются корни волос от основного цвета...
ВСЕГДА при окрашивании волосы - иссушаются, впоследствии - кончики секутся, и, как следствие, вы не сможете отрастить длину... 
Итак, вернемся к нашей теме ... :)

Весна




Кожа: светлая, прозрачная, румяная, цвета слоновой кости или бронзово-золотистая, всегда слегка желтоватая. Светлокожие девушки легко краснеют. Золотистые веснушки и родинки. Представительницы этого типа обычно быстро загорают.



Волосы: чаще всего желтовато-белокурые от соломенного до медово-медного, иногда золотисто-каштановые, но никогда не черные.



Глаза: почти всегда с зеленоватым отливом от серо-зеленых до почти бирюзовых, золотисто-карие.


Самые выигрышные цвета в одежде и макияже: теплые, свежие, словно светящиеся солнечным светом. Многочисленные оттенки зеленого – цвета молодой листвы, яблочный, аквамариновый, золотисто-бирюзовый. Лососевый, абрикосовый, персиковый и светлый красно-коралловый. Цвет топленого молока, льна, кремовый, бежево-желтый, цвет молочного шоколада, коричнево-фиолетовый, искрящийся золотой.



Самые неудачные оттенки: ослепительно белый, холодный розовый, серо-серебряный, угольно-черный.

Звездная Весна: Кейт Хадсон, Кира Найтли, Кейт Босуорт, Сиенна Миллер .


Лето

Кожа: молочно-белая, бледная или слегка оливковая, но всегда холодного оттенка с голубоватым подтоном. Может не загорать совершенно или же приобретает прохладно-коричневый, а не бронзово-золотистый оттенок загара. Веснушки не рыжие, а серо-коричневые, как и родинки.

Волосы: в детстве часто светло-русые, почти белые, с годами темнеют, приобретая пепельный оттенок вплоть до темно-каштанового. Если волосы выгорают летом, то в них может появиться рыжеватый оттенок, но все остальное время в волосах заметен серебристо-пепельный отсвет.
Глаза: серые, серо-голубые, прохладно-зеленоватые, реже орехово-карие. Белки глаз чаще всего слегка затуманены и не контрастируют с радужкой.
Самые выигрышные цвета в одежде и макияже: холодные, дымчатые, пастельные, словно размытые. Нежно-голубые, серо-белые, серебристые, жемчужные, сиреневые, бежево-сероватые, цвета джинсовой ткани от выцветшего голубого до насыщенного оттенка индиго. Холодная розовая гамма от светлых припудренных оттенков до темно-розового с фиолетовым отливом. Малиновый, вишневый, цвет красного вина.

Самые неудачные оттенки: отчетливо теплые, броские, ядовитые цвета. Оранжевый, охра, морковно-красный, цвет яичного желтка, едко-зеленый.

Звездное Лето: Рене Зельвегер, Кирстен Данст, Наталья Водянова, Дрю Берримор.


Осень

Кожа: от прозрачно-белой до золотистой, усеянной веснушками. Кожа всегда золотистого тона и обычно без румянца. Легко обгорает на солнце, но иногда покрывается очень светлым золотистым загаром.

Волосы: все оттенки рыжего от медно-золотого до красно-каштанового. Даже в волосах русых блондинок на солнце проявляются рыжеватые блики.

Глаза: от искристо-серых или прозрачно-голубых до золотисто-карих, янтарных и тростниково-зеленых. Радужка всегда яркая и контрастирует с белками глаз. В глазах иногда мелькают золотистые блики.
Самые выигрышные цвета в одежде и макияже: вся теплая палитра осеннего неба, листвы и земли. Золотисто-голубой, лазоревый, изумрудный, цвет старого золота. Коричнево-красный, охра, горчичный, хаки, цвет шампанского, желтовато-бежевый, палевый, медный и бронзовый. Темно-фиолетовый, красный мак и оранжевый.

Самые неудачные оттенки: снежно-белый, черный, пастельные оттенки голубого и розового, холодный синий.

Звездная Осень: Линдси Лоэн, Марсия Кросс, Синтия Никсон, Джулиана Мур .

Зима

Кожа: от фарфорово-белой до оливковой, но всегда с голубоватым подтоном. Очень часто бледная, без румянца, веснушки и родинки серовато-коричневые.

Волосы: чаще всего темные от интенсивно-каштановых до иссиня-черных, но редко встречаются представительницы этого типа с платиново-белыми волосами. На свету в волосах всегда виден холодный пепельный оттенок у корней.
Глаза: насыщенных ярких оттенков серого, льдисто-голубого и карего. Могут быть темными, почти черными или синими. Зеленые глаза отливают синевой. Радужка всегда очень яркая и контрастная.

Самые выигрышные цвета в одежде и макияже: контрастные снежно-белые и ярко-черные, холодный голубой, синий, фиолетовый и серебро. Цвет кофе, горького шоколада, ярко-розовый, фуксия, серо-стальной. Темно-вишневый, ярко-малиновый, бордовый.

Самые неудачные оттенки: оранжевый, линялый желтый, красно-коричневый, кирпичный, землистый.

Звездная Зима: Лив Тайлер, Ева Грин, Дита фон Тиз, Кристина Риччи.


Итак, вы определили свой цветотип? 
Взглянули свежим взглядом на свой гардероб? 
Поделитесь своими мыслями на этот счет...

Милые дамы, если вы хотите всерьез заняться своим имиджем и стилем, впустить к себе новую жизнь, записывайтесь на консультацию ко мне. Я использую метод определение цветотипа и колорита внешности - дирекционный, с помощью прикладывания цветных тканей к лицу. Вы своими глазами "почувствуете", увидите и поймете собственный цветотип, а также наилучшие цвета в одежде для вас. Даются рекомендации и по цвету окраса волос.

Электронная почта для записи: m9333@mail.ru

Сайт с портфолио моих работ, описанием услуг и ценами www.imagemaker.moscow
Я на You Tube

ИМИДЖ - КОНСУЛЬТАЦИЯ 
это первый шаг на пути к Вашему стильному и модному ПРЕОБРАЖЕНИЮ!
  1. Определим Ваш цветотип и колорит внешности дирекционным методом (прикладывание цветных тканей)
  2. Вы получите рекомендации по цветовой гамме одежды, окраса волос, выбора макияжа и аксессуаров
  3. Вы узнаете, какого стиля в одежде Вы сейчас придерживаетесь и какое общее впечатление Вы производите с точки зрения профессионала
  4. Определим Ваш персональный стиль в одежде с учетом Вашей фигуры и внешности, работы, образа жизни, характера и целей
  5. Вы узнаете, какие фасоны и силуэты подчеркивают Ваши достоинства и скрывают недостатки
  6. Составим поэтапный план работы над имиджем и стилем
(Сравните с ценами других специалистов, предлагающих отдельные консультации по определению цветотипа, типу фигуры, по стилю - в общей сложности от 20.000 за все!)

17 комментариев

  1. Ксения, спасибо! Цветотипы мне всегда были интересны. В юности я поняла, что мой цветотип Осень и на многое открылись глаза, до меня дошло, почему меня раздражала одежда голубых и синих тонов, которую мне в детстве покупала мама ( ей, кстати, с ее серыми глазами, это цвет был к лицу, но не мне с моими каре-зелеными глазами, рыжими волосами и золотыми веснушками) .
    А теперь с годами веснушки исчезли почти:-) , волосы стали темными (это в борьбе с сединой) и мне стал к лицу синий, чему я удивлена! Неужели изменился цветотип? Так бывает? Если будет минутка, то в блоге есть фото, в инста я nataliyalta, профиль открыт и мне интересно Ваше мнение, какой все же у меня цветотип?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цветотип, по утверждению нашего преподавателя, НИКОГДА не меняется, за исключением детей до 14 лет.
      И этому не способствует даже окрас в неправильный тон - он лишь усугубит все...
      Вот почему так вредны эти "тенденции" в окрасе волосы, гораздо вреднее, чем мода в одежде...

      Удалить
    2. Спасибо, Ксения! Мне кажется, что волосы я окрасила удачно, вероятно, нашла именно свой оттенок синего цвета в одежде.

      Удалить
    3. Да, все верно:) Синий тоже присутствует в вашей палитре, теплый и приглушенный.. :)

      Удалить
  2. А Вы, Ксения, лето:-)
    Угадала?

    ОтветитьУдалить
  3. Для меня всегда сложностью было определение цветотипа...но я все-таки склонна утверждать, что не бывает чистой осени, чистого лета , чистой зимы...
    я -наверное, зима-осень)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вам открою "тайну" - в каждом типе есть по 4 подтипа, но никогда не "зима-осень" или весна-лето", я скоро напишу пост и об этом ..:)

      Удалить
  4. Очень странно конечно, но почему-то русские школы все записывают Рене Зельвегер в лето, когда в англоговорящих школах она весна:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. по фото сложно определить, плюс волосы всегда окрашены в разные цвета..

      Удалить
    2. Вот поэтому то я и склонна верить англоязычной школе:))) и там же Гвинет Пэлтроу лето

      Удалить
  5. я лето,определила это,когда мне было лет 16,и теперь точно знаю,что мне к лицу холодные приглушенные цвета,хотя при наличии загара летом яркие,сочные цвета,которые характерны для зимы мне тоже к лицу)))

    ОтветитьУдалить
  6. Какой у вас пост подробный получился, настоящая исследовательская работа!

    mary-tur.ru

    ОтветитьУдалить
  7. Очень интересно...я себя считаю "зимой", но всегда считала, что черный вообще не мой...а тут все наоборот...и люблю беж..а в остальном эти цвета и выбираю...Ксения, если вам не сложно посмотрите мои фото как профессионал ) интересно ваше мнение)
    styleofloving.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По фото сложно судить, я не знаю, окрашены ли у вас волосы ... но скорее всего вы - лето! и черный верно - не ваш, на мой взгляд! ... :)

      Удалить
    2. спасибо! Волосы протонированны чуть темнее своих, кожа у меня очень светлая, но загораю хорошо, но с черным сливаюсь, не люблю его и если уж надеваю что-нибудь- стараюсь разбавить яркими цветами

      Удалить
  8. Очень полезный пост! Всегда считала себя летом, а по вашему описанию поняла, что ошибалась: я - весна. Особенно картинки с оттенками помогли)

    ОтветитьУдалить