ABOUT ME

ABOUT ME
ABOUT ME

YOU TUBE

YOU TUBE
You tube канал

INSTAGRAM

INSTAGRAM
УСЛУГИ СТИЛИСТА

Мужские женщины и женские мужчины : смена ролей не только в одежде, но и в жизни.



На фоне скандальной победы на Евровидении "бесполого существа" под именем Кончитта Вурст у меня возник когнитивный диссонанс и позыв к написанию данного поста.

Все просто и сложно одновременно : все, надеюсь, понимают, что "демократичная" и свободолюбивая Европа, давшая миру и гей-культуру и, не удивляйтесь, даже легализированную педофилию (тем, кто в этом сомневается - советую почитать европейские законопроекты), весьма способствовала тому, чтобы на европейском конкурсе победил некто, вбирающий в свой образ и "красивой женщины" и мужчины одновременно.

Взрослый человек с устойчивой психикой может отреагировать на это "зрелище" по разному : от отвращения до насмешки. Но что может впитать в свое подсознания ребенок или подросток с еще не окрепшей психикой? И каким образом это может повлиять на дальнейшее "развитие" общества, правда, о будущем которого сложно говорить, когда речь заходит о странах Европы и Америки, с учетом всех тех процессов, что там происходит на сегодняшний день...


С учетом вышесказанного хочется верить, что Россия останется верна своим морально этическим принципам и классическим семейным ценностям.

Я, безусловно, никогда не стану снисходительной к геям - они всегда были есть и будут явлением психического расстройства, и о никакой легализации, и уж тем более пропаганде речи быть не может : мы же не сможем допустить легализации педофилии, нацизма, скинхедов и прочих деградированных сообществ, то о какой пропаганде может идти речь, тем более на мировом уровне... И хотя у меня еще нет детей, я прекрасно понимаю обеспокоенность мам по поводу собственных детей : ни одна вменяемая мать не захочет, чтобы в один прекрасный день ее сын пришел домой и сказал "мама, знакомься - это Вася, мы любим друг-друга и хотим жить вместе"...

Я, конечно же, допускаю мысль о том, что даже среди геев много талантливых музыкантов, дизайнеров и других творческих личностей, и мне по большому счету без разницы их сексуальные предпочтения, но сейчас идет речь о том, что выносится в массы...

Хотя... На дворе 21 век, мир сложно чем-либо удивить, а мир шоу-бизнеса - это мир особый, как, впрочем, и мир моды, но все в целом очень влияет на общественность, на наши взгляды на мир.

Многие согласятся, что мода, кто бы там ее ни создавал - "улица" или же дизайнеры, она весьма и весьма влияет на наши вкусы и предпочтения, заставляет порой "менять" собственные стили со скоростью света - недавно мы все дружно влюбились в стиль грандж с его клепками, шипами и черными кожаными косухами, а теперь все облачились в пастельные цвета, цветочные принты и плиссированные юбки.

А ведь как менялась мода а вместе с ней и люди? Или, точнее сказать, как мода отражала жизнь поколений?


***
Моды как таковой, на мой взгляд, уже давно не существует : все то, что мы сегодня называем "тенденциями" и "трендами сезона" - это не мода, а все хорошо забытое старое. В 20м веке мода появилась, в 20м веке мода и исчезла : на сегодняшний день все тренды повторяется, будь то 20е с их великим Гэтсби и модными платьями на тонких бретельках, модный диоровский "нью лук" с узкой талией и пышной юбкой в цветочных принтах из 50х, четкая геометрия и черно-белый ахром из 60х, хиппи 70х, и грандж 90х... Примеров масса, а смысл один - на фоне "остановившегося" развития моды появляется мода на "смену полов".



Теряется "природный" баланс: на фоне все более "омужествленных" женщин, одетых в бесформенные свитера, пальто оверсайз, грубые ботинки и босоножки на "тракторной" подошве, парни становятся все более "женственными" и "уточненными" в обтягивающих джинсиках скинни, с аккуратными сумочками в руках и гладко причесанные... И дело даже не в мегаполисе, в любом городе давно намечена такая тенденция: у меня возникает такое чувство, что мужчины и женщины меняются ролями не только в жизненных делах, но и внешне...Копаться в истории в возникновении эмансипированных женщин, гей-культуре и прочих непонятных меньшинств - дело неблагодарное, но факт остается фактом : на фоне зачастую тотального отсутствия вкуса и стиля обычной серой массы людей редко встретишь девушек, действительно похожих на женщин, и парней, действительно похожих на мужчин.

И если с женщинами вопрос моды решается проще : женщине легче выглядеть сексуальной и женственной в любой одежде, да хоть в мужском смокинге - и это еще вопрос будет, в каком образе она будет выглядеть более притягательное, то разрешая вопрос о мужской моде - это сравнение будет просто нелепым: мужчина в обтягивающих джинсах, ко всему прочему обладающий худощавым телом - никогда не будет даже немного похож на мужчину, он будет похож только на гея, на то меньшинство, о котором можно смело говорить - "как девчонка", когда нормальным парням с правильной ориентацией это звучит как самое сильное оскорбление...


Таков наш сегодняшний мир, когда многие ценности теряют свои свойства, когда мир - сходит по-тихоньку с ума и переворачивается, когда все стремительно меняется и спешит, одно лишь меня радует - это то, что сейчас действительно существует свобода...

Свобода самовыражения, свобода творчества, свобода выбора : и это дело выбора каждого, КАК ему выглядеть - "как женщине", или как "дрянной девчонке", родом из эпохи грандж и 90х, как утонченной леди из 40-50х, или как андрогинному подростку из 60х, как свободолюбивому хиппи 70х или изысканной леди 30х...

Мне остается пожелать лишь одно нашим прекрасным женщинам : ищите себя, если вы не нашли свой стиль и свое призвание, творите и пробуйте, но никогда не забывайте, что вы - прежде всего - женщины, и таковыми останетесь навсегда, я надеюсь ... :)

А мужчины... Настоящие - они никогда не переведутся. Слабые отсеются, а сильные останутся рядом с женственными женщинами... :)

19 комментариев

  1. Ох как я не согласна с тобой. Мне кажется геи и вопрос о том, кто с кем трахается и как он при этом выглядит - это самое меньшее из всех зол. И прежде чем осуждать Европу, подумай почему наша дума не принимает закона о педофилах. может быть именно потому что большая часть нашей правящей элиты это и есть педофилы и зоофилы? Европа со Штатами как жили хорошо, так и продолжат, в независимости от того, гей их президент или черный. а вот в Рашке люди с голоду дохнут и их детей гастарбайтеры насилуют. поэтому прежде чем винить кого-то во вселенских грехах, свое бревнышко разгялдеть нужно.

    Живу в Хельсинки, не встретила пока ни одного марально неустойчивого человека...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я 25 лет живу в России, и тоже - не встретила пока ни одного морально неустойчивого человека...
      А вообще - пост то не об этом..:)
      Не понятна только логика, в Европе и штатах легазизирована педофилия и гомосексуализм - это факт, и что, это значит, что там в правящей элите этого нет, раз разрешили?)))
      А Европа со Штатами - в глубочайшем кризисе, если кто не знал, и где действительно "люди с голоду мрут" еще большой вопрос, а по поводу того, что ты так называешь страну, за которую воевали наши деды и прадеды, проливали свою кровь и отдавали милионы жизней, страну, в которой я живу и уважаю - это как минимум неэтично! Не говоря о том, что многие русские блоггеры живут в России, одно дело - правящая элита, президент, другое дело - страна, в которой живешь, Родина...

      Удалить
    2. вся информация, которая содержится в вашей голове, подарена вам федеральными каналами российского телевидения. я же сужу из практики. я 20 лет жила в российской глубинки и 2 года живу в финской столице. детей здесь берегут как драгоценности. детские садики на каждом шагу, школы, спортзалы, стадионы, все доступно любым общественным слоям. Здесь даже алкоголики и тунеядцы финансово подкреплены сильнее большинства российских граждан, которые работают. Образование шикарное. все знают английский язык. даже бабушки, даже маленькие дети. все знают инглишь. люди путешествуют и видят мир. а большинство россиян погребены заживо. а еще и напичканы враньем. уже целый век политика страны создает образ врага в лице Штатов и Европы, а вы ведетесь. правящие верхушки действительно конкурируют, но НЕ НАРОДЫ! но создается такая политика озлобления и начинает действовать старая пословица что "наличие общего врага объединяет". Так вот российская власть управляет легко своим безграмотным и запуганным народом.

      Легализована педофелия говоришь... это все слава и теория. практика какая? я когда приезжаю в РФ к родителям, меня отец от дома отпустить боится, так как гастарбайтеры в край обнаглели... и если не они, то бродячие собаки меня сожрут или гопники какие. а в Хельсинки я могу спокойно бродить по улицам хоть в 2 часа ночи. Ни разу не было ни одного неприятного момента. а в РФ я могу перечислять такое бесконечно. на родственницу какие-то узбеки напали, я от маньяка убегала, друга гопота избила.
      а красивых и громогласных слов ты наговорить мне можешь хоть на книгу. реальность совсем другая.

      пи.си. раз ты так говоришь о Западе и так настроена, то сними с себя все эти импортные бренды, веди блог на ли.ру и одевайся на фабрике "большевичка". поддержи свою Родину не словами, а делом. Удачи:)

      Удалить
    3. Такое чувство, мы говорим с тобой на разных языках... :)
      Еще одно глубочайшее заблуждение что, мол, в России все такие ходят зомбированные, че сказали в сми - в то и поверили. Я не смотрю телевизор, так, на всякий случай.)
      И я НЕ рассуждаю о том, ГДЕ лучше жить, в Финляндии, в Европе, или России, я говорю о том, что не этично называть Россию "рашкой", ту страну, в которой Я живу, как и многие русские блоггеры...
      Ну это ладно, мне без разницы, кто там и как называет и страну, и политиков, и геев, у всех свое мнение, каждый со своим и останется.
      В этом и прелесть - что хоть у кого-то, да есть - СВОЕ мнение .. :)

      Удалить
  2. Если не трогать скользкую тему геев и т.д. а говорить именно об этом недоразумении по имени Кончита, то я поддерживаю вас, Ксения. Участие Кончиты и тем более победа на конкурсе такого масштаба - есть ничто иное как пропаганда нездоровых отношений, психических отклонений и морального распутства.
    Ну а геи, педофилы..Девочки, больше всего их в правительстве как раз. Это все от вседозволенности и разврата, увы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, соглашусь, скользкая тема... Не буду больше затрагивать!)))

      Удалить
  3. Анонимный12 мая 2014 г., 23:13

    Ох, вот уж тема так тема, можно вечно спорить и обсуждать. С чем точно согласна, так это с тем, что настоящие мужчины, как и женственные леди будут всегда, и это радует.

    Но однополые отношения были всегда, вспомнить Древние Грецию и Рим, а двор французских королей? Вот уж где царил разврат. Да и не только на Западе, в Японии вот тоже своеобразная в этом плане культура. Всё это существовало, но вышло на поверхность только недавно, и мне кажется, как раз из-за того, что люди стали хорошо жить, у них много свободного времени, а дети стали не подарком, а дорогим удовольствием. Да, среди людей искусства много людей с нетрадиционной ориентацией, обычная любовь их не вдохновляет, хочется чего-то нового, но менее талантливыми они от этого не становятся. Да и обычый человек не становится плохим только потому, что он гей, например. На мой взгляд, не важно какая у человека ориентация, главное - не тыкать ей в лицо всем подряд, а оставлять за пределами своей спальни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам! Очень грамотный комментарий ... :)

      Удалить
    2. Анонимный13 мая 2014 г., 21:20

      О да, грамотность явно мой конек :))) Не "за", а "в" пределах своей спальни, конечно)

      Удалить
  4. Анонимный13 мая 2014 г., 14:48

    Ну нет, НЕТ В ПРИРОДЕ иных ориентаций кроме натуральных!!! Все эти однополые это все от направления развития человечества- гнилое одним словом.

    ОтветитьУдалить
  5. А мне нравится сценический образ Кончиты, я наслаждаюсь в этом образе как мужчиной так и женщиной, это странное и двоякое чувство, но его я раньше не испытывала! Прекрасно, и заслуженная победа)
    В этом плане еще есть один парень-модель, Андрей Пежич, но там я вижу только красивую женщину, а вот чтобы сразу два в одном - это необычно
    http://afinaskaterblogspotcom.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  6. Сложную тему Вы подняли...
    Я поддерживаю Ваше мнение. Совершенно ничего не имею против ориентации и сексуальных предпочтений различных людей, но не понимаю, для чего это все выставлять напоказ? Зачем геи собираются на площадях и устраивают свои шествия? Нельзя по-тихому, простите, трахать своего "любимого" в зад?
    За подростков тоже выказываю опасения, так как увидеть вот такую Кончиту в пубертатный период может обернуться плачевно для родственников этого подростка.
    Я не хочу показаться ханжой, считаю, что каждый вправе одеваться как он хочет, выглядеть, как ему нравится, но придерживаюсь мнения, что нормальному человеку не придет в голову выглядеть одновременно и как мужчина, и как женщина. Общество все же должно помнить о гендерных признаках. Не зря ведь детям объясняют в садиках, что девочки носят платьица, а мальчики - штанишки, чтобы крыша не съехала у будущего поколения и чтобы человечество не вымерло. У людей существует всего два пола - мужской и женский, который имеют влечение один к другому. Только в отношениях мужчины и женщины могут родиться дети. Все остальное неестественное, что сейчас придумывают – все ложь. Разумеется, отклонения и исключения из правил все же имеют место быть. Но если отклонения и существуют, то это не значит, что их необходимо пропагандировать и убеждать нормально сексуально-ориентированное общество в том, что оно узко мыслит, кого-то или что-то не принимает и так далее...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще один грамотный и правильный комментарий, спасибо)

      Удалить
  7. Отличный пост! Полностью согласна. Я считаю, что пропаганда гомосексуализма это ужасно. Но если уж человек гей, пусть будет геем молча, это какое-то позерство кричать об этом на всех углах..Я просто не понимаю, зачем им это нужно, если они так "искренне любят" друг друга, можно же не демонстрировать это?) Очень расстроили комментарии про "Рашку", прям бесит, когда так относятся к нашей стране, да, безусловно, есть минусы, но они есть везде.Я тоже живу в районе, где сплошные стройки и неприятно, когда какие-нибудь гастарбайтеры уставятся и смотрят. Но я не хожу никуда на ночь глядя (по-моему, это нормально, даже если бы даже не было гастарбайтеров), ну или хожу с мужем или братом. У нас люди любят гнать на Россию и правительство со своих новеньких айфончиков, все вечно чем-то недовольны, по-моему, это очень глупо..Недавно был случай: мне написал какой-то неизвестный парень и начал ни с того ни с сего доказывать, что "вы тут в России все рабы, вот у вас даже геям жить спокойно не дают и все в таком роде"..Мне интересно, что имеют люди, когда говорят, что мы "рабы".. Просто доставляет человеческая поверхность мышления и такие примитивные рассуждения..Но я очень надеюсь, что настоящих патриотов и людей, не поддерживающих всякие движения, у нас в России, все-таки, больше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, хорошие слова, как и поговорка, что хорошо там, где нас нет...

      Удалить
  8. я абсолютно с вами согласна!меня возмущает победа этого существа!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо Ксения, за все написанное. У меня двое детей, я очень долго думала, как объяснить дочери почему у женщины борода..... Пропаганда гомосексуализма - это ужасно!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Ксения, полностью согласна со всем, что прочитала в вашем материале! Вот никогда не понимала, почему геи устраивают свои парады посреди центральных улиц, объявляя всем кого они трахают! Да мне ваще по барабану кто с кем спит! Почему же натуралы не устраивают парады? И вообще почти у каждой гетеропары есть свои предпочтения в пастели, я уж не говорю о всяких извращенцах, любящих когда на них какают и т.д. Это получается всем надо выйти на площадь и кричать об этом? Бред какой-то. То что они такие все ущимленные в правах это их проблемы, и не понимаю как они хотят решить этот вопрос прыгая по городу в боа. А Наталье вы ответили совершенно правильно! Какая бы она не была, Россия-наша Родина, и никому нельзя позволять называть ее Рашкой, а москвичей москалями и тд.
    http://ritalifestyle.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить