ABOUT ME

ABOUT ME
ABOUT ME

СТИЛЕВЫЕ ТИПАЖИ

СТИЛЕВЫЕ ТИПАЖИ
СТИЛЕВЫЕ ТИПАЖИ

INSTAGRAM

INSTAGRAM
УСЛУГИ СТИЛИСТА

Мужские женщины и женские мужчины : смена ролей не только в одежде, но и в жизни.



На фоне скандальной победы на Евровидении "бесполого существа" под именем Кончитта Вурст у меня возник когнитивный диссонанс и позыв к написанию данного поста.

Все просто и сложно одновременно : все, надеюсь, понимают, что "демократичная" и свободолюбивая Европа, давшая миру и гей-культуру и, не удивляйтесь, даже легализированную педофилию (тем, кто в этом сомневается - советую почитать европейские законопроекты), весьма способствовала тому, чтобы на европейском конкурсе победил некто, вбирающий в свой образ и "красивой женщины" и мужчины одновременно.

Взрослый человек с устойчивой психикой может отреагировать на это "зрелище" по разному : от отвращения до насмешки. Но что может впитать в свое подсознания ребенок или подросток с еще не окрепшей психикой? И каким образом это может повлиять на дальнейшее "развитие" общества, правда, о будущем которого сложно говорить, когда речь заходит о странах Европы и Америки, с учетом всех тех процессов, что там происходит на сегодняшний день...


С учетом вышесказанного хочется верить, что Россия останется верна своим морально этическим принципам и классическим семейным ценностям.

Я, безусловно, никогда не стану снисходительной к геям - они всегда были есть и будут явлением психического расстройства, и о никакой легализации, и уж тем более пропаганде речи быть не может : мы же не сможем допустить легализации педофилии, нацизма, скинхедов и прочих деградированных сообществ, то о какой пропаганде может идти речь, тем более на мировом уровне... И хотя у меня еще нет детей, я прекрасно понимаю обеспокоенность мам по поводу собственных детей : ни одна вменяемая мать не захочет, чтобы в один прекрасный день ее сын пришел домой и сказал "мама, знакомься - это Вася, мы любим друг-друга и хотим жить вместе"...

Я, конечно же, допускаю мысль о том, что даже среди геев много талантливых музыкантов, дизайнеров и других творческих личностей, и мне по большому счету без разницы их сексуальные предпочтения, но сейчас идет речь о том, что выносится в массы...

Хотя... На дворе 21 век, мир сложно чем-либо удивить, а мир шоу-бизнеса - это мир особый, как, впрочем, и мир моды, но все в целом очень влияет на общественность, на наши взгляды на мир.

Многие согласятся, что мода, кто бы там ее ни создавал - "улица" или же дизайнеры, она весьма и весьма влияет на наши вкусы и предпочтения, заставляет порой "менять" собственные стили со скоростью света - недавно мы все дружно влюбились в стиль грандж с его клепками, шипами и черными кожаными косухами, а теперь все облачились в пастельные цвета, цветочные принты и плиссированные юбки.

А ведь как менялась мода а вместе с ней и люди? Или, точнее сказать, как мода отражала жизнь поколений?


***
Моды как таковой, на мой взгляд, уже давно не существует : все то, что мы сегодня называем "тенденциями" и "трендами сезона" - это не мода, а все хорошо забытое старое. В 20м веке мода появилась, в 20м веке мода и исчезла : на сегодняшний день все тренды повторяется, будь то 20е с их великим Гэтсби и модными платьями на тонких бретельках, модный диоровский "нью лук" с узкой талией и пышной юбкой в цветочных принтах из 50х, четкая геометрия и черно-белый ахром из 60х, хиппи 70х, и грандж 90х... Примеров масса, а смысл один - на фоне "остановившегося" развития моды появляется мода на "смену полов".



Теряется "природный" баланс: на фоне все более "омужествленных" женщин, одетых в бесформенные свитера, пальто оверсайз, грубые ботинки и босоножки на "тракторной" подошве, парни становятся все более "женственными" и "уточненными" в обтягивающих джинсиках скинни, с аккуратными сумочками в руках и гладко причесанные... И дело даже не в мегаполисе, в любом городе давно намечена такая тенденция: у меня возникает такое чувство, что мужчины и женщины меняются ролями не только в жизненных делах, но и внешне...Копаться в истории в возникновении эмансипированных женщин, гей-культуре и прочих непонятных меньшинств - дело неблагодарное, но факт остается фактом : на фоне зачастую тотального отсутствия вкуса и стиля обычной серой массы людей редко встретишь девушек, действительно похожих на женщин, и парней, действительно похожих на мужчин.

И если с женщинами вопрос моды решается проще : женщине легче выглядеть сексуальной и женственной в любой одежде, да хоть в мужском смокинге - и это еще вопрос будет, в каком образе она будет выглядеть более притягательное, то разрешая вопрос о мужской моде - это сравнение будет просто нелепым: мужчина в обтягивающих джинсах, ко всему прочему обладающий худощавым телом - никогда не будет даже немного похож на мужчину, он будет похож только на гея, на то меньшинство, о котором можно смело говорить - "как девчонка", когда нормальным парням с правильной ориентацией это звучит как самое сильное оскорбление...


Таков наш сегодняшний мир, когда многие ценности теряют свои свойства, когда мир - сходит по-тихоньку с ума и переворачивается, когда все стремительно меняется и спешит, одно лишь меня радует - это то, что сейчас действительно существует свобода...

Свобода самовыражения, свобода творчества, свобода выбора : и это дело выбора каждого, КАК ему выглядеть - "как женщине", или как "дрянной девчонке", родом из эпохи грандж и 90х, как утонченной леди из 40-50х, или как андрогинному подростку из 60х, как свободолюбивому хиппи 70х или изысканной леди 30х...

Мне остается пожелать лишь одно нашим прекрасным женщинам : ищите себя, если вы не нашли свой стиль и свое призвание, творите и пробуйте, но никогда не забывайте, что вы - прежде всего - женщины, и таковыми останетесь навсегда, я надеюсь ... :)

А мужчины... Настоящие - они никогда не переведутся. Слабые отсеются, а сильные останутся рядом с женственными женщинами... :)