ABOUT ME

ABOUT ME
ABOUT ME

YOU TUBE

YOU TUBE
You tube канал

INSTAGRAM

INSTAGRAM
УСЛУГИ СТИЛИСТА

Milan Fashion Week. Неделя моды в Милане. Все об итальянских дизайнерах и брендах


мода

Неделя моды в Милане - это третья по дате проведения Неделя моды из "Большой четвёрки" (Нью-Йорк, Лондон, Париж). Миланская неделя моды, как и сама Италия, славится богатством и роскошью. Мероприятие проходит под руководством Национальной палаты моды Италии: женские коллекции - в феврале и сентябре, а мужские — в январе и июне.
Первая коллекция, на которую я обратила свое пристальное внимание, - это коллекция Альбе́рта Ферретти (Alberta Ferretti) - итальянский модельер и дизайнер. Её основные проекты — Альберта Ферретти и Philosophy di Alberta Ferretti. Хотя демонстрации моделей проходят в Милане, Италия, но студия находится в живописном месте Каттолика близ Римини, Италия.
Буйство цвета, сочетание разных принтов, женственность и... это просто красиво, не так ли?

Alberta Ferretti

Dolce & Gabbana - итальянский дом моды, основанный модельерами Доменико Дольче и Стефано Габбана, на мой взгляд,  не требующий представления.
Интересные факты знаменитого бренда :
  • Первый показ Dolce & Gabbana состоялся в октябре 1985 года, совместно с показами других начинающих модельеров в самом конце Миланской недели моды. Коллекция женской одежды под названием Real Women и демонстрировалась не профессиональными манекенщицами, на оплату работы которых у начинающих модельеров не было денег, а обычными женщинами, найденными через друзей и знакомых. Также не было средств и на покупку аксессуаров, дополняющих одежду - все они были личными украшениями приглашённых моделей. 
  • Линия Dolce&Gabbana - элитная одежда и аксессуары, выполненные в относительно строгом стиле в соответствии с долговременными модными трендами. В рамках этой линии компания также выпускает очки, дамские сумочки, часы и косметику.
  • D & G - По задумке модельеров, эта линия задает моду, а не следует ей. В основном это часы и повседневная модная одежда, выполненная в «городском» стиле. Первая мужская коллекция D & G вышла в свет в январе 1994 года, первая женская коллекция — в апреле того же года.
  • Для Мадонны они сделали 1500 костюмов в рекордно короткое время — за два месяца. Большинство из них было сшито и отделано вручную. Но в контракте не была оговорена сумма гонорара. Дизайнеры работали почти даром. Но модельеры сказали: «Возможно, мы не думаем о стоимости нашего труда потому, что уже давно заработали гораздо больше денег, чем способны потратить».По задумке модельеров, эта линия задает моду, а не следует ей. В основном это часы и повседневная модная одежда, выполненная в «городском» стиле. Первая мужская коллекция D & G вышла в свет в январе 1994 года, первая женская коллекция — в апреле того же года.
  • Модельеры делают около тринадцати коллекций в год, и в каждой из них есть находки, которые можно назвать новаторскими в международной моде. Лучшим считается платье из коллекции весна-лето 1990 года — в нём появилось на свет чёрное платье-бюстье. Авторы модели сказали о нём так: «Это платье можно считать квинтэссенцией стиля Дольче и Габбана»
  • В 2012 году Дольче и Габбана показали на Сицилии свою первую коллекцию Высокой моды. Моделью выступила Скарлетт Йоханссон. На первых рядах эксклюзивного показа сидели исключительно клиентки и восемнадцать главных редакторов Vogue со всего света.

Честно говоря, на новой коллекции - я не увидела ничего нового. Такое чувство, дизайнеры шьют по старым эскизам, лекалам и на материалы с прошлых коллекций...

Dolce&Gabbana

Гуччи (Gucci) (также Дом Гуччи (англ. House of Gucci)) - итальянский дом моды, производитель одежды, парфюмерии, аксессуаров и текстиля. 
Дом моды «Гуччи» был основан Гуччо Гуччи во Флоренции в 1904 году. 1947 год — год рождения сумки с бамбуковыми ручками, в 1950-е годы появились ткань с узором из переплетённых лент и замшевые мокасиныс металлическими застёжками, ставшие «фирменными» изделиями компании.

Gucci

Сальваторе Феррагамо (Salvatore Ferragamo) - итальянский модельер, дизайнер обуви. Он работал со многими голливудскими звёздами в 20-х годах, до того, как он вернулся в Италию, чтобы основать компанию, изготавливающую уникальную обувь ручной работы. Его научный и творческий подход к обуви породил множество инноваций, таких как квадратный каблук и клиновидный каблук. Кинозвёзды и знаменитости продолжают покровительствовать его компании, которая превратилась в империю роскоши, охватывающую мир.
В новой коллекции - кожа, натуральные цвета и материалы, и, конечно же, фирменная обувь.

Salvatore Ferragamo

Основателем бренда roccobarocco является неаполитанец Дженнаро Москарьелло, позже взявший себе псевдоним Рокко Барокко. Он отлично отражает в себе дух родного города дизайнера - Неаполь, где сплелись в одно целое такие, пожалуй, противоречивые стили, как рококо и барокко.

roccobarocco

Fendi — итальянский дом моды, наиболее известны его сумки-багеты. Фирма была основана в 1918 году Аделью Касагранде как магазин кожи и меха в Риме на виа дель Плебицио. Сейчас этот бренд принадлежит люксовому гиганту LVMH. 
В 1962 году Карл Лагерфельд становится креативным дизайнером дома и создает знаменитый логотип — две F, одна из которых перевёрнута. Благодаря Лагерфельду все вещи Фенди приняли новый, революционный оттенок. Некогда тяжелая и грубая одежда из кожи и меха под руководством Лагерфельда приняла легкие, летящие образы. 

Fendi

Gianni Versace  (Versace) - итальянская компания, производитель модной одежды и других предметов роскоши. Компания была образована в 1978 году модельером Джанни Версаче, после смерти основателя в 1997 году компанию возглавила его сестра Донателла. Эмблемой компании служит медуза Ронданини.
Этот бренд у меня всегда ассоциировался с полной безвкусицей, что и подтсверждает коллекция " весна-лето 14 - 15"


DSQUARED2 - международная, частная компания основанная в 1994 году канадскими братьями-близнецами Дином и Деном Кетеном. Международное признание компания получает только в 2002, после сотрудничества с Мадонной. Дизайнеры создали костюм для «Don’t Tell Me» видео и 150 элементов одежды для «Drowned World» тура. 
Компания специализируется на производстве женской и мужской модной одежды, изделий из кожи, обуви, сумок, аксессуаров, очков и парфюмерии под брендом DSQUARED2.
В новой коллекции для меня показались интересными шляпки и большое многообразие цвета... Да, да будет цвет! :)


Франко Москино (Moschino) - итальянский модельер, прославившийся своим красочным, живым, вызывающим и в некотором роде клоунским стилем.
В 1994 году Франко Москино скончался от СПИДа. С того момента креативным директором его бренда стала Россела Джардини, в прошлом ассистентка Москино. В настоящее время бренд Москино остаётся коммерчески успешным. Владельцы фирмы приглашают молодых дизайнеров, которые изготавливают одежду анонимно в том же стиле, что и Франко.


Giorgio Armani - итальянская компания, специализирующаяся на производстве одежды и различных аксессуаров.

Армани стал одним из первых в мире высокой моды, кто начал сегментировать свой бренд : мужская и женская одежда обувь, аксессуары, часы, галантерея, ювелирные изделия и товары для дома выпускаются под марками Giorgio Armani, Emporio Armani, Armani Exchange, Armani USA, Jeans, Armani Junior, Armani Casa и др. Парфюмерия выпускается по договору с концерном L’Oreal.
Коллекция мне не понравилась: холодная, стальная, "безцветная"...



Etro - бренд для веселых и жизнерадостных, оригинальных и ярких. В то же время, ввиду высокого качества дорогостоящих материалов, используемых в производстве, одежду и прочие товары от Etro вполне можно возвести в ранг «люксовых». А изящные и стильные фасоны моделей придутся по вкусу даже самым отъявленным модникам и модницам по всему миру. Основателем всемирно известного бренда является Джироламо (Джиммо) Этро, антиквар, коллекционер и просто любитель путешествий и старины. 

Сложные этнические принты, легкие, воздушные материалы - все это абсолютный "лайк" коллекции.


Роберто Кавалли (Roberto Cavalli) — итальянский дизайнер одежды.
Кавалли предпочитает, чтобы его называли не "дизайнером", а "модным художником". Также дизайнер известен, как любитель шикарной жизни. Он владеет тремя виллами, яхтой и небольшим вертолётом.

Роберто Кавалли является владельцем модного ночного клуба во Флоренции, а также выпускает под своим брендом водку и вино Cavalli Collection и Cavalli Selection сортов Мерло, Каберне Франк, Каберне Совиньон, Петит Вердо и Аликанте Буше.

Характерные черты стиля Кавалли: рисунки, имитирующие шкуры животных, стразы, блёстки, мягкая кожа, лоскутная техника.

А у меня Роберто Кавалли всегда асоциируется с кожей змеи, что не является исключением и в новой коллекции этого знаменитого дизайнера:

Также в коллекции замечено много нарядов в стиле 20х...



Prada - известная итальянская частная компания, специализирующаяся на производстве модной одежды, обуви и аксессуаров, которой принадлежат одноимённые дом моды и торговая марка. Штаб-квартира расположена в Милане. Стиль Прада невозможно ни с чем спутать : пестрый, яркий, футуричный... и такой забавный, не правда ли? :)


2 комментария

  1. Ксения, спасибо, очень интересно! А мне напротив, очень понравился Giorgio Armani. Люблю холодное )), больше всех привлек мое внимание, хотелось разглядывать. Очень интересная коллекция Альбе́рта Ферретти, кое-что от Etro (люблю этническое) и Роберто Кавалли - супер, очень женственно. Все остальное даже не зацепило.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень классный и интересный пост получился!)Правда у Москино насколько я знаю уже два сезона другой креативный директор Джереми Скотт, и это стало очень видно по коллекциям - и мне честно нравился больше их прежний стиль. Мне понравились коллекции Fenfi, Ferragamo и Alberta Feretti!)

    Мэри,http://marybellworld-marybellworld.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить