ABOUT ME

ABOUT ME
ABOUT ME

СТИЛЕВЫЕ ТИПАЖИ

СТИЛЕВЫЕ ТИПАЖИ
СТИЛЕВЫЕ ТИПАЖИ

INSTAGRAM

INSTAGRAM
УСЛУГИ СТИЛИСТА

Как носить портупею?

черные ботфорты


Осень для многих - это время перемен, и перемены чаще всего начинаются с нашего внешнего вида. Я решила поэкспериментировать со стилем и неожиданно для себя влюбилась в модное сочетание этой осени - замшевые ботфорты и короткие шорты, которые могут быть как кожаные, так и из обычного материала - а это уже решение для тех модниц, кто не хочет расставаться со своими любимыми летними вещами.
Поверх тонкого свитера я надела портупею, которая не сходит с олимпа моды вот уже с 2011 года, а у меня лежит без дела...:)
Тогда мы впервые на подиуме могли их увидеть в коллекции Hermes by Jean Paul Gaultier Spring 2011. Для меня этот показ стал одним из эталонов стиля. Потрясающее смешение классики Hermes и необузданности Gaultier. Такой upgrate был Hermes только на пользу.

Что же такое портупея и как ее носить? Читайте дальше и увидите много разных решений, а вам желаю хороших перемен и интересных экспериментов этой осенью!)

Портупея - это часть военного снаряжения, вязь в виде ремней для ношения оружия. Изначально на перекинутой через плечо портупее носили холодное оружие, позже появились перевязи для ношения огнестрела, и здесь к ремням приделали кобуру.
Выходит, портупея – мужской аксессуар из стиля милитари. Так почему же она появилась в женских модных коллекциях? Во-первых, женщины давно и успешно заимствуют мужские аксессуары. Во-вторых, подиумы переполняются одеждой военного стиля в неспокойные времена. А спокойных времен у нас уже  давно не было. Вот вам и тренд. 


Сейчас портупеи бывают разных цветов и форм. Например, на мне портупея - которая предназначена вообще для юбки карандаш и надевается в перевернутом виде. Немного креатива и творческого мышления - и можно получить вот такой необычный аксессуар и украшение для простого тонкого свитера.
Только в этом сезоне трендовая перевязь из ремней – это еще и бандаж, который попадает в другой тренд – бдсм. Поэтому, выбирая такой аксессуар, как портупея, учитывайте ее порой агрессивный подтекст.

александр маккуин

Свитер  H&M, кардиган Zara, шорты Oggi, сапоги Baldinini, клатч Alexander McQueen

Итак, как же носить портупею?

Обычно на подобные вопросы я отвечаю: “Как угодно”. Ведь в наше время торжества смешения стилей правил ношения повседневной одежды вообще нет. Правила остались в международных дресс-кодах и деловом стиле. Но наша портупея вообще не оттуда.
Поэтому я просто покажу вам вдохновляющие картинки и расскажу о принципах построения образов на них. Учтите только одно правило: портупея самодостаточна. Постарайтесь не добавлять в образ другие аксессуары вроде бусиков и сережек.



36 комментариев

  1. Ого..! Серьёзно!) Прямо как первый клип группы Nikita ) Только почему на всех фото "губки бантиком,бровки домиком" ?!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю где вы увидели "бантики" и "домики", но ответ в любом случае будет - просто мне так нравится)

      Удалить
    2. На другой ответ я и не рассчитывала собственно)

      Удалить
  2. Вау! Сочетание шорт с ботфортами очень интересное, приму во внимание, спасибо :)

    ОтветитьУдалить
  3. образ притягивает)очень крутой!

    www.enjoyfashion.ru

    ОтветитьУдалить
  4. Очень понравилась статья, Ксюш! Ты молодец!

    ОтветитьУдалить
  5. Отличные сильные фотографии под стать образу! И пост занятный, мне нравится тонировка кстати, выглядит очень естественно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки, тонировка волос ты имела в виду? Нет, тут еще ДО нее фотографии..;) Со следующих начнется) Я уже че то думаю сильно темные получились))

      Удалить
    2. да я про волосы, наверно из-за обработки фото показалось, что цвет уже другой) жду обновлений;)

      Удалить
  6. Ксюшенька!))) Мега! Просто мега образ. очень смело, очень красиво и харАктерно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анюта, большое, очень приятно... :))

      Удалить
  7. Сразу вспомнила высказывание папы своего "Как надену протупею, все тупею и тупею")))))))))))Но
    шутки шутками, а образ потрясный! Очень необычная деталь, очень сексуально смотрится)

    ОтветитьУдалить
  8. Обалденно красиво!) это слово подходит как нельзя лучше! Очень крутой и красивый образ и портупея очень стильно вписывается в него)!
    А мне уже очень давно нравится сочетание ботфортов и шортов,особенно если это матовые фактуры(замша,текстиль) и использую его в своих образах довольно часто;) И вообще в восторге от ботфортов, один из самых самых актуальных видов обуви в этом сезоне!Хочу ещё очень высокие светло-серые в свою коллекцию:)

    Мэри,http://marybellworld-marybellworld.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе большое,Мариш, да, я бы тоже не отказалась еще от парочки ботфортов, никогда б не подумала, что они могут мне идти))

      Удалить
  9. Очень классный образ!))) Интересная статья! http://www.elationofcreation.com

    ОтветитьУдалить
  10. Да, портупея - это очень интересный аксессуар, который с самым простым платьем смотрится необычно и интересно. Нравится ваш креативный подход :)

    http://www.yourseureka.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо) впереди - еще куча креативных идей)

      Удалить
  11. I love the boots and the shorts and the way they show off your beautiful legs. Your hair is so fine. And the way the four rings bunch together... I love it. An incredible look.

    ОтветитьУдалить
  12. Не уверена, что сама когда-нибудь рискну примерить на себя подобный аксессуар (хотя наряд Hermes в теплых карамельных тонах выглядит очень привлекательно), но на тебе смотрится замечательно! Агрессивно, интересно, но не вульгарно )


    Olga
    MyBlondeGal

    ОтветитьУдалить
  13. Your look amazing!!!! Very cool and prided!!!! Love your Outfit, absolutely stylish!!!

    With love,
    your Lina

    http://world-of-linessa.blogspot.de/
    http://fascination-beauty.blogspot.de/

    ОтветитьУдалить
  14. очень интересный образ)))Только,мне кажется,колготки чуть поплотнее,будет более гармоничнее смотреться

    ОтветитьУдалить
  15. Странно все остальные статьи которые читала про портупею говорили, что её нельзя носить с шортами ботфортами и аксами! Сама портупея очень агрессивна и сексуальна, нагромождая её ещё вышеуказанными атрибутами, носительница рискует выглядеть вульгарной и безвкусной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не читаю правил, я их в своей жизни создаю сама. ;)

      Удалить