БЛОГ ПРО СТИЛЬ, СТИЛЕВЫЕ ТИПАЖИ И СОЗДАНИЕ ОБРАЗА

Как носить портупею?

черные ботфорты


Осень для многих - это время перемен, и перемены чаще всего начинаются с нашего внешнего вида. Я решила поэкспериментировать со стилем и неожиданно для себя влюбилась в модное сочетание этой осени - замшевые ботфорты и короткие шорты, которые могут быть как кожаные, так и из обычного материала - а это уже решение для тех модниц, кто не хочет расставаться со своими любимыми летними вещами.
Поверх тонкого свитера я надела портупею, которая не сходит с олимпа моды вот уже с 2011 года, а у меня лежит без дела...:)
Тогда мы впервые на подиуме могли их увидеть в коллекции Hermes by Jean Paul Gaultier Spring 2011. Для меня этот показ стал одним из эталонов стиля. Потрясающее смешение классики Hermes и необузданности Gaultier. Такой upgrate был Hermes только на пользу.

Что же такое портупея и как ее носить? Читайте дальше и увидите много разных решений, а вам желаю хороших перемен и интересных экспериментов этой осенью!)

Портупея - это часть военного снаряжения, вязь в виде ремней для ношения оружия. Изначально на перекинутой через плечо портупее носили холодное оружие, позже появились перевязи для ношения огнестрела, и здесь к ремням приделали кобуру.
Выходит, портупея – мужской аксессуар из стиля милитари. Так почему же она появилась в женских модных коллекциях? Во-первых, женщины давно и успешно заимствуют мужские аксессуары. Во-вторых, подиумы переполняются одеждой военного стиля в неспокойные времена. А спокойных времен у нас уже  давно не было. Вот вам и тренд. 


Сейчас портупеи бывают разных цветов и форм. Например, на мне портупея - которая предназначена вообще для юбки карандаш и надевается в перевернутом виде. Немного креатива и творческого мышления - и можно получить вот такой необычный аксессуар и украшение для простого тонкого свитера.
Только в этом сезоне трендовая перевязь из ремней – это еще и бандаж, который попадает в другой тренд – бдсм. Поэтому, выбирая такой аксессуар, как портупея, учитывайте ее порой агрессивный подтекст.

александр маккуин

Свитер  H&M, кардиган Zara, шорты Oggi, сапоги Baldinini, клатч Alexander McQueen

Итак, как же носить портупею?

Обычно на подобные вопросы я отвечаю: “Как угодно”. Ведь в наше время торжества смешения стилей правил ношения повседневной одежды вообще нет. Правила остались в международных дресс-кодах и деловом стиле. Но наша портупея вообще не оттуда.
Поэтому я просто покажу вам вдохновляющие картинки и расскажу о принципах построения образов на них. Учтите только одно правило: портупея самодостаточна. Постарайтесь не добавлять в образ другие аксессуары вроде бусиков и сережек.