ABOUT ME

ABOUT ME
ABOUT ME

YOU TUBE

YOU TUBE
You tube канал

INSTAGRAM

INSTAGRAM
УСЛУГИ СТИЛИСТА

Женская мода - билет на путь славы и успеха… обоих полов



Победа «женщины с бородой» на Евровидении, массовое появление персонажей шоу-бизнеса, меняющие пол только лишь в своем образе, да и просто обывательская прихоть обычного мужчины надеть женское белье рождает ряд вопросов: это просто мода, путь к славе или образ жизни?


Бородатые женщины.



Образ Кончиты Вурст, так взбудоражащий общественность, не случайное событие в истории Европы. На протяжении десятилетий Европа, славящаяся любовью к таким понятиям, как «демократия» и «толерантность» вопреки здравому смыслу стала наделять этими качествами поголовно всех меньшинств. Сегодняшнее настоящее Европы это подтверждает: пропаганда гей-культуры, «секс-просвещение» детей практически с самого рождения, и даже легализация педофилии в отдельных странах налицо показывает, куда двигается европейское общество. Однако, со слов персонажа «с бородой», которого с рождения зовут Том Норвийт, идея о бородатой женщине пришла ему в связи с тем, что в подростковом возрасте он сталкивался с дискриминацией и травлей.


Образ Кончиты Вурст стал высказыванием в защиту толерантности и принятия человека таким, какой он есть. Том Нойвирт заявляет, что хочет, чтобы для людей было важно не то, как выглядит человек или откуда он родом, а то, что это за человек, чтобы люди научились разглядывать и ценить то, что скрыто «за фасадом». Таким образом, человек, не скрывающий свою нетрадиционную ориентацию пытается дать понять миру, что главное внутри, а не с снаружи.

«Русская Кончита Вурст» - это наш российский шоу-мен Павел Петель, бодибилдер, с более чем 110 кг веса, эпатировавший общественность не только своими откровенными шоу, но и такими же «бородатыми накрашенными женщинами». Однако артист явно подчеркивает свое традиционную гендерную принадлежность. 

Яркая блондинка с длинными волосами и черной мужской бородой, розовый обтягивающий костюм и лаковые сапоги-ботфорты на высоком каблуке, цветные купальники, чулки, женское белье, высокие каблуки и яркий макияж - далеко не весь список образов этого персонажа. Про свои образы Павел заявляет так : «Я никогда не ставил перед собой цели разозлить или эпатировать людей, протестовать против чего-то. Моей целью всегда было развлекать их. Я артист и всегда очень трепетно отношусь к появлению в публичных местах, я должен быть всегда безупречен с эстетической точки зрения.» 





Таким образом, артист использует данный образ для постановки своих шоу, а в обычной жизни любит простую и комфортную одежду. Однако эстетику шоу-бизнеса Павел понимает по своему: «Это как в цирке. Все клоуны, травести, та же Кончита Вурст — это люди, которые играют с гротескными образами. Гротеск и бурлеск очень любят в России. Но это ни в коем случае не влияет на ориентацию или на мировоззрение молодого поколения.
Мужчин привлекает мужественность, женщин — женственность. В России почему-то считают, что травести — это образ гея. А во всем остальном мире, гей — это мужик без макияжа, без женских элементов в одежде, это стопроцентный мужчина, в пиджаке. Вот это гей-пропаганда, так называемая. А все гротескные образы связаны с юмором. Юмор и секс — все-таки разные вещи. Я не думаю, что люди ржут во время секса.»


Шоумен также напоминает о том, что он первый придумал образ «бородатой женщины», а кто-то взял - и сделал себе имя на весь мир благодаря удачному стечению обстоятельств : «Когда-то я отпустил усы, потом бороду, после одел каблы… потом совместил парик с бородой. Все это вошло в моду через много лет… Так рождается мода и тенденции. Один повторяет за другим. Все идет по кругу. Что касается моды на переодевания мужчин в женщин и наоборот - то этого нет и не будет никогда.
Всегда массовая культура будет стремится к тенденции, основанной на сексуальной привлекательности. Это значит что в моде будет всегда женственность и мужественность. Потому что всех привлекает инстинкт, а его не обмануть фрик образами. Другое дело, что акценты привлечения разные и зависят от сегмента аудитории»

Женская юбка и волосатые мужские ноги.

«Основа моего образа - это китч над столичной тусовкой, своего рода "зеркало" всего пафоса» - рассказывает эпатажный московский стилист Максим Понятовский, облаченный в тельняшку, заправленную в пышную женскую юбку, с забавным ободком в виде бантика, длинными объемными серьгами в ушах на голове и ярким макияжем. «Платья и юбки - мой атрибут несомненно только вечерне - выходного дня и я, конечно, не пропагандирую такой образ жизни, это только стиль моего образа, о котором знают все, а так я одеваюсь так как мне удобно, но конечно не надо забывать о стиле.»


Таким образом, Максим заявляет о том, что эпатажным образом можно привлечь к себе гораздо больше внимания, нежели - посредственным, и, соответственно, добиться большего в своей жизни и на профессиональном поприще. Про себя как проект он также заявляет, что он сделан с глубокой иронией: «он похож на зеркало, в котором пошлостью желтой прессы, сплетнями и слухами искажаются изображения настоящих живых людей; зеркало, в котором мы видим ограниченность общества, жадного до сенсаций, сплетен, светской хроники.»

Также стилист считает, что полного перевоплощения в женщину у него нет и не будет, ему нравится игра на контрастах: он спокойно совмещает в своей образе женственную юбку, мужскую майку, небритые ноги и грубые мужские ботинки.

Любитель женского белья. На себе…

Если первые примеры говорили о мире шоу-бизнеса, зачастую ориентирующегося на запад, то следующий пример не имеет к нему никакого отношения. Мужчина, о котором пойдет речь, попросивший не указывать своего имени, живет двойной жизнью, известной только лишь ему. Он работает в банке, любит футбол и свою жену и детей. Но раз в три месяца он перевоплощается в женщину, когда его семья уезжает отдыхать.

Начинается все с совершением SPA процедур, которые так близки любой женщине : это принятие теплой ванны с пеной, бритье всего тела, до исчезновения любого волоска на нем, последующее нанесение крема, духов… Затем следует прочтение любимых женских глянцевых журналов, и выбор прически и макияжа на сегодняшний день - все должно идеально подходить друг-другу. Далее следует долгая примерка нарядов женского гардероба, для того, чтобы образ получился элегантным и неотразимым. Образ женщины, в который облачился данный герой, выходит из дома за покупками и живет эти прекрасные для него дни, пока настоящая жизнь с работой, семьей, и гендерной принадлежность к мужскому полу - не вернется на круги своя. И, главное, принадлежность к нетрадиционной ориентации он всячески отрицает, и его счастливая семья из любимой жены и двоих детей это лишь подтверждает. И как подчеркивает банкир, уделение времени «своей маленькой слабости» помогает ему добиваться больших высот на рабочем поприще.


Так что все это значит?

Можно долго рассуждать о сегодняшнем развитии Европы, о влиянии американского образа жизни на другие страны, о засилье дешевой китайской одежды на рынки всего мира, но факты остаются налицо : на сегодняшний день происходят такие вещи, которые еще 20 лет назад повергли бы мир в тотальный шок. Эти примеры из реальной жизни сегодняшнего дня прокомментировала Елена Земцова, психолог, кандидат педагогических наук:

"В данном случае мы наблюдаем измененное состояние - регресса, когда человек стремится получить впечатления, которые он получал в детстве. Если в раннем детском возрасте на уровне детской сексуальности мальчиком были восприняты картинки, как эротические, в которой происходит некое сексуальное действо и он идентифицировал себя с женщиной, по восприятию мальчика испытывающей большее удовольствие, то тогда это можно назвать лишь как ролевую игру, как компонент некого сексуального действия его жизни сегодня.»

И как показывает мировая история, эти персонажи были всегда, но знала ли об этом общественность и выносилось ли это на обсуждение мирового уровня - это еще вопрос. Однако, «проанализировав модный рынок, - говорит Елена, - мы можем увидеть, что сейчас модная именно женская атрибутика. Для того чтобы быть принятым и уважаемым в обществе, мужчина, абсолютно гетеросексуальный, может использовать эту стилистику для получения нужного впечатления как человека актуального и современного. Однако одежда способствует устойчивым психологическим состояниям, так как носится постоянно, и с этого можно сделать соответствующие выводы о влиянии на формирования психического состояния.» Таким образом, можно сделать выводы о том, что женская атрибутика - есть билет в большой мир, к достижению успеха и славы, смотря какой конкретно у человека существует запрос.


Однако известный историк моды Александр Васильев считает по другому, что «мода в целом и то, что носят люди зависят от того, что происходит со страной. Кто знал, например, что будет первая мировая война и женщины укоротят юбки, подрежут волосы и пойдут на производство? Что человек полетит в космос, и люди захотят носить элементы космической одежды: водолазки, колготки, шлемы, ткани с металлизированным покрытием. Что движение хиппи охватит весь мир, и станут модными рваные джинсы, длинные волосы, цветы и индийские украшения. Кто мог думать, что девушки и юноши в России будут носить африканские косички и пирсинг. Это - мода, и ее не запретить. Все это придумали не дизайнеры, сегодня они практически ничего не вершат.»

Прогнозируя ближайшее будущее, эксперт считает, что мы будем одеваться как мусульмане. Если рассматривать женский образ, «это отмена нижней юбки, всегда закрытые ноги. Начало этому уже положено теплыми колготками, которые сейчас вступили в свои права. Безусловно, это и наслоение — брюки внизу, юбка сверху. И дальше - сокрытие волос. Силуэты одежды станут гораздо более свободными, чтобы лучше скрывать женские формы.» А мужской образ, как следствие, может стать самым непредсказуемым, ведь, если верить экспертам и примерам наших героев, путь к признанию и славе, - это путь в женской одежде.

PS 

6 комментариев

  1. Платье на Кончите (где он-она поет) отпадное:)
    Making Magic

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Коммент, конечно, не прочитавшего текст, однозначно ... ))

      Удалить
  2. да уж... куда катиться мир. одно радует, что Васильев говорит о мусульманской манере одеваться для женщин. в этом есть что-то правильное

    ОтветитьУдалить
  3. фу-фу-фу)))пусть меня обвинят в нетолерантности,но я не могу без отвращения смотреть на такие вот изыски)))К "нормальным" геям,т.е тем,кто не выпячивает свою ориенацию,я отношусь лояльно,но вот к этому воинствующему гомосексуализму резкое негативное отношение.

    ОтветитьУдалить