ABOUT ME

ABOUT ME
ABOUT ME

СТИЛЕВЫЕ ТИПАЖИ

СТИЛЕВЫЕ ТИПАЖИ
СТИЛЕВЫЕ ТИПАЖИ

INSTAGRAM

INSTAGRAM
УСЛУГИ СТИЛИСТА

MEGA Fashion Day



Сегодня я побывала на ежегодном мероприятии MEGA Fashion Day, где проходили мастер-классы от Александра Рогова - известного стилиста и дизайнера, Елены Крыгиной - не менее известного видео-блогера и визажиста, а также интервью с приглашенной звездой - блогером из Норвегии, успешной модели и фотограф - Ханнели Мустапарта. А еще я выиграла в конкурсе луков, и обо всем этом читайте далее...

Итак, вернемся к мероприятию. 
Главной темой сегодняшнего модного дня назначили - Dress Code. Он проходило в здании DI Telegraph, где располагались интерактивные зоны, посвященные четырем основным дресс - кодам : кэжуал, бизнес, коктейль и блэк тай. В каждой из таких зон профессиональные стилисты проводили консультации. Также гостьи могли сделать себе макияж и укладки от партнеров - MAC и Персона.


Самое интересное было на мастер-классе от Александра Рогова и Елены Крыгиной: впервые известный стилист и видео-блогер-визажист объединились для того, чтобы создавать полноценные образы, вместе с одеждой, аксессуарами и макияжем.
С шутками и подколками друг-друга они развлекали и обучали всех гостей, которых собралось, как обычно, весьма много...
Мне нравится основная мысль, которой придерживается Александр Рогов : 
Пытайтесь максимум выжать из той вещи, за которую заплатили. 
Таким образом стилист советует по-разному использовать вещь, применяя эклектику - сочетание несочетаемого (мой основной стиль, как многие могли заметить), эффект многослойности (тоже мой излюбленный прием в одежде), и неожиданное использование вещей: например, длинная цепочка от сумочки - клатча может использоваться самостоятельно в виде ремешка, браслета или даже ожерелья. 
Я, кстати, так тоже делаю... :)


Еще одна мысль от стилиста:
смело покупайте недорогие вещи категории масс-маркет, но только обязательно хорошего качества, и после покупки обязательно проглаживайте вещи для того, чтобы они выглядели, как дорогие. Используйте валик для обработки вещей от волос и прочего мусора, и ухаживайте за обувью, используя всевозможные средства.
И ведь верно, стиль начинается с мелочей: с чистой обуви, аккуратной без катышек одежды, и немятых вещей. Кстати, пальто, куртки из ткани, наши любимые парки- нужно тоже гладить!!! Я лично всегда так делаю, надеюсь, вы тоже...


И еще совет: 
ищите свой стиль, пробуйте, мерьте одежду даже просто так, не обязательно перед покупкой! 
Ведь кто ищет, тот обязательно всегда найдет, и на примере блогеров это хорошо прослеживается: у блогеров, кто ведет блог в течении многих лет, в архиве часто прослеживается, как менялся стиль и образы, как правило, в лучшую сторону...
Таким образом, можно найти те самые элементы гардероба, которые подойдут именно вам, и то, на что никогда не обращали в магазинах, на самом деле может сделать из вашей фигуры просто шедевр, и для этого нужно всего лишь - попробовать померить. Просто так. Ведь это бесплатно, а польза будет - неоценимая...


Далее в программе мероприятия следовал Pablic Talk c Ханнели Мустапарта (Hanneli Mustaparta) – одной из самых известных модных блогеров, моделью, фотографом для американского сайта Vouge и основательницей блога hanneli.com.
Мне Ханнели очень понравилась : улыбчивая, открытая девушка, с чувством юмора и правильной жизненной позицией, в приоритете которой - быть хорошим человеком, любить свою работу и делать добрый дела. А еще она не такая заносчивая, как мистер Рогов и госпожа Крыгина, хотя у нее мировая известность. Плюс у девушки шикарная фигура : она не плоская и не худощавая, и для модели это редкость...


В ходе беседы они обсуждали жизнь Ханнели, модные тренды, уличную моду и в рамках этого Ханнели создала образ для Недели моды : это был объемный свитшот, джинсы, босоножки и ... шерстяные гольфы. 
Тренд далеко не новый, и пока еще не особо приживающийся в России, но образ был принят на "ура".

Далее были объявлены победители конкурса от MEGA Fashion Day : для участия нужно было выставить свой модный лук в инстаграмм, и Александр Рогов, Елена Крыгина и Hanneli Mustaparta выбрали три лучших образа, среди которых оказался и мой, вот этот: (подробнее - вот ЗДЕСЬ)
Я не особо рассчитывала на победу, и поэтому это стало вдвойне приятным для меня, как и подарки : карта для покупок в "Меге" на сумму 3000 руб, 2000 руб на посещение салона "Персона", сертификат на макияж от MAC, блокнот от Елены Крыгиной и чехол для айфона от Александра Рогова. Мелочи, а очень приятно, что выделили именно меня... :) А еще я очень люблю подарки, наверное, как и все... :)
И наше позитивное селфи на память :-))
Кстати, мой инстаграмм - @ksenianova.ru, как и название блога - легко запомнить и найти, подписывайтесь, там много фотографий и видео с этого и других модных мероприятий... ;)
И в завершение предлагаю ознакомиться с образами и полюбоваться Ханели.... 


До новых встреч! ;)