ABOUT ME

ABOUT ME
ABOUT ME

YOU TUBE

YOU TUBE
You tube канал

INSTAGRAM

INSTAGRAM
УСЛУГИ СТИЛИСТА

Мода и кризис. Как выжить и остаться модной и стильной?

Базовый гардероб для активной девушки

Всем привет.
Сегодня поговорим о том, как оставаться модно и стильной в кризис. То есть в наши дни... Когда это явление необратимо. На днях я узнала, что британская марка женской одежды New Look прекращает деятельность на территории России и Украины. В конце сентября заявила, что покидает российский рынок другая британская сеть - River Island, а вместе с ней марки OVS и Esprit. В октябре об уходе из России также заявила немецкая марка Gerry Weber. Кто покинет наши магазины еще, и чего лишатся модники - специалисты уже начинают бить тревогу.

Кризис для многих - явление не преходящее. Люди моего поколения немного помнят кризис 98го, хорошо вспоминается 2008го, и сейчас мы наблюдаем такое соотношение цен рубля к доллару и евро, что в это просто не верится. Я помню, как в начале года проходила мимо вывески обмена валют, и, быстро проведя взглядом по ней, я увидела, что верхние значения там были "50,0" и "60,0". А верхние цены это как правило доллар, затем ниже следует евро. Я еще тогда подумала "офигеть, это просто нереально..." А оказалось это просто цены других валют. И это невозможно было представить тогда, год назад, не говоря уже о 10ти лет назад, 20...

Сейчас - это наша норма жизни, и не обязательно быть экономистом, чтобы понимать, как стремительно растет курс доллара, а вместе с ним и цены. Больше всего это касается тех, кто, как и я, привыкли постоянно делать покупки, и с нашей эпохой потребления не готов резко изменять своим привычкам. Да, господа шопоголики, нам придется взглянуть правде в глаза : оставаться модными и стильными нам хочется всегда, причем, постоянно покупая что-то новенькое, но грядут не самые лучшие времена. Так встретим их во всеоружии.

Тезис о том, что уже давно модно сочетать недорогие вещи категории muss-market и более люксовые - не требует доказательств, а я смею заявить, что практически вся недорогая одежда имеет полное право быть основой гардероба, позволяя создавать базовый гардероб на каждый день и баловать себя покупками в кризисное время.

Все мы наверняка читали статьи на тему "Базовый гардероб", но вот только большинство из авторов не отдают себе отчета в том, что все мы настолько разные по стилю жизни, географии обитания и даже по собственному характеру, что и абсолютно разными должны быть эти самые базовые гардеробы для всех.


Я предлагаю базовый гардероб для активных девушек для холодного времени года. 





Верхняя одежда: 
Пальто классическое или в стиле oversize, длиной до колена или чуть выше, шерстяное и качественное, как и все базовые вещи. Его идеально сочетать с джинсами бойфрендами, зауженными, а также с платьем или юбкой.
Парка на пуху и с мехом, или пуховое пальто, длиной до колен или чуть ниже. Сочетается со всеми элементами гардероба, как можно посмотреть в моем посте вот ЗДЕСЬ.
Короткая пуховая куртка с капюшоном или без, для активного отдыха.
Шуба или дубленка, в зависимости от ваших предпочтений, но обязательно натуральные, длиной до колена или чуть ниже. Идеально с сапогами ботфортами на плоском ходу или на каблуке.

Аксессуары:
Шапка и шарф, или шарф-торбо, надеваемый на голову и одновременно защищающий шею от холода, или кашемировый платок. Хорошо сочетаются с вехней одеждой, близкой по цветовой гамме, но лучше не одного и того же цвета.
Перчатки, варежки.
Сумка на каждый день, клатч на выход. Нужно понимать, что вещи базового гардероба должны быть строго базовых цветов и базового материала - кожи в данном случае.
Ботинки на плоском ходу, безо всяких цепочек и дополнительной фурнитуры. Чем проще базовые вещи - тем легче их вписать в любой образ на каждый день! Идеально сочетаются с зауженными брюками, брюками "бананами", джинсами - бойфрендами, платьями прямого силуэта и юбками А-силуэта ниже колен.
Ботильоны на устойчивом каблуке, в идеале сочетающиеся как с платьями, так и с брюками.
Сапоги на плоском ходу до колен, или чуть ниже колен. Идеально сочетаются с зауженными брюками или леггинсами с обьемным удлиненным пуловером, а также платьем выше колен.
Сапоги до колен или ботфорты на устойчивом каблуке.

Одежда:
Шерстяные брюки (прямые, зауженные, клеш от бедра или от колена - в зависимости от вашей фигуры и предпочтений).
Джинсы (бойфренды, зауженные)
Платье прямое, с длинным рукавом, шерстяное.
Юбка А-образная, длиной ниже колена, из плотного материала.
Водолазки, идеально сочетающиеся с юбкой, джинсами, брюками.
Свитер, джемпер, свитшот, кардиган.
Рубашки и топы, возможно из летнего гардероба, но лучше всего - из плотного материала. Сочетаются с джемперами и теплыми кардиганами.

Замечу, что это именно базовый гардероб, а все нарядные вещи, модные и трендовые аксессуары - это уже дополнительные элементы гардероба. Но как показывает практика, у большинства людей нет необходимой базы, и в некоторых ситуациях банально нечего надеть, когда как остромодная вещь будет практически в каждом шкафу. Это повод задуматься над тем, чтобы дополнить свой базовый гардероб самым необходимым, а уже потом дополнять его интересными и модными вариантами.

Пальто, сапоги, ботинки и сумки. Демисезон




Советы перед шоппингом.
Собираясь на шоппинг следуйте моим легким советам, 
и кризисные времена обойдут вас стороной:
  • Для начала нужно определить свой цветотип, свои особенности фигуры, и понять свой ритм жизни. 
Если вы будете знать свои базовые цвета, вам не сложно будет в дальнейшем сочетать новые приобретения с тем, что у вас уже есть, таким образом создавая себе разные образы на каждый день. Зная свои недостатки и достоинства фигуры, вы сможете правильно подбирать одежду и всегда выглядеть хорошо и уверенно, и в магазине рука автоматически не будет тянуться к неправильным силуэтам. А понимание собственного ритма жизни позволяет понять, что нам важнее всего : удобство, тепло, комфорт, или привлечение внимания, какие-то другие особенности.
  • Одежду следует приобретать в соответствии с тем, ЧЕМ вы занимаетесь, ГДЕ живете, КАК себя чувствуете в той или иной одежде и КАКОЕ восприятие окружающих вы хотите создать с помощью вашего образа? 
В действительности все происходит чаще всего наоборот: рано утром, отправляясь на работу или учебу многим из нас хочется надеть что-то теплое и уютное, а если мы не выспались - то зачастую что-то черное или серое, невзрачное, таким образом о никакой собранности и активности речи быть не может. 
  • Перед походом в магазин следует записать то, что необходимо приобрести в порядке важности.
Безусловно, за один такой поход необходимую вещь можно не найти, и тогда нужно искать другие варианты: в помощь придут онлайн версии тех магазинов, что есть в вашем городе, а также интернет-магазины.
  • Покупайте только то, что готовы надеть ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС (имеется в виду в этом сезоне), и то, с чем могут сочетаться минимум 3 вещи из вашего гардероба. 
На мой взгляд, это просто золотой совет...
  • Не забывайте о стоковых магазинах, дисконтных, и, безусловно, о распродажах.
на которых можно позволить себе люксовую одежду без ущерба финансовой стороне. Приобретайте там только базовые вещи, которые прослужат вам не один сезон.
  • Натуральный вектор стиля



  • Не нужно стесняться "безбрендовых магазинов",
ведь там может оказаться нечто уникальное и совершенно недорогое. Я часто ловлю себя на мысли, что все дешевые магазины, типа Зары, Бершки и тд,  сделаны словно с одного конвейера, а в каком-нибудь китайском магазине висят едва ли не такие же вещи, и цены иногда гораздо ниже. А в самых разных переходах частенько бывают "веселые" отделы "все по 100", где висит бижутерия, один-в-один как в той же Заре.
  • Не забывайте про позитивное отношение к жизни и визуализацию, 
ведь если четко представить желаемую вещь, и поверить в то, что она скоро у вас будет,  можно будет получить ее практически волшебным образом.
  • Сделайте шоппинг в своем гардеробе, 
а если повезет - и в гардеробе мамы или бабушки. Вообще, говоря о разборе своего гардероба, полезно совершать его так, чтобы разонравившиеся вещи складывать в такое место, о котором можно будет вспомнить на следующем сезоне или позднее. А если у вас и вовсе нет порядка в собственном шкафу - это сигнал к тому, чтобы срочно навести там порядок. Наверняка там окажутся довольно интересные вещи, о которых вы могли совершенно забыть...

В целом, кризис дает нам возможность понять и осмыслить многие моменты жизни, и стать более ответственным перед собой и в плане покупок.

А чем вы руководствуетесь в кризисное время, когда хочется оставаться модной и стильной? 
Поделитесь своим мнением..:)

15 комментариев

  1. Очень своевременный и прекрасный пост. вот прямо-таки то, что надо!
    Недавно последовала последнему пункту и покопалась в бабушкином гардеробе и шкатулка. Меня ждали неожиданные открытия :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада за вас, у меня нет, к сожалению, такой возможности, как и бабушек..

      Удалить
  2. Вот это пост! Всем постам пост!
    я руководствуюсь исключительно собственным вкусом, люблю яркие, нарядные, контрастные, необычные вещи и аксессуары)и базовый гардероб приобретаю только ради них, чтобы был фон. Хотя могу и сорокой, если душа просит, ахахахах)))
    кстати, ничто в кризис так не поднимет настроение, как нарядная, любимая вещь!

    Mynameisyanaf.blogspot.ru - Style, Books, Psychology

    ОтветитьУдалить
  3. Очень актуальный и качественный пост!)всё правильно написано!
    думаю это ещё не самое худшее время и мы и наша страна обязательно с ним справимся!
    А то,что некоторые марки уходят с нашего рынка,и пусть, может это к лучшему, ведь это откроет выход и спрос на наши марки и наших российских дизайнеров, что только в плюс для нас и нашей страны! тем более, как ты правильно заметила, эти марки, так часто копируют друг друга, что похожий ассортимент можно с лёгкостью найти и в других магазинах, их совершенно нельзя назвать незаменимыми. Нужно смотреть на эту ситуацию только с оптимизмом и верой в наше светлое будущее!) Так и будет, всё, что ни делается, делается к лучшему!)))

    Мэри,http://marybellworld-marybellworld.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все к лучшему! ;) Кризис заставляет шевелиться людей...

      Удалить
  4. Очень хороший, правильный пост! Я сейчас тоже столкнулась с проблемой базового гардероба, но проблема другого характера, я переехала в Сингапур, тут круглый год жара, а хочется быть модной и презентабельной, пытаюсь собрать базовый гардероб с учётом местного климата.

    http://vasilyevavolha.blogspot.sg/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поздравляю! Очень интересная страна.. )

      Удалить
  5. Меня больше всего заботит то, что цены в зарубежных интернет-магазинах в евро/фунтах/долларах и там стало не особо выгодно покупать... А еще жаль, что у меня не было отложено, например, 100 тыс. евро, так бы почти в два раза приумножила капитал))

    У меня новый пост, заглядывай в мой блог о моде и блог о красоте: https://taya.today

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже про это подумала)))Сейчас бы подняли денег на курсе валют) Кстати, в Европе тоже не особо выгодно - евро стоит адских денег, как и доллар..

      Удалить
    2. Да, так и есть(( Вообще сейчас любые покупки за границей - не вариант(

      Удалить
  6. Всё очень наглядно и понятно! отличная работа. Не перестаю убеждаться, что вы очень ответственно подходите к составлению поста. Ваш блог - один из немногих, которые хочется реально читать :)

    А у меня в блоге GIVEAWAY милой меховой сумочки. Заходите в гости
    YOURSEUREKA.RU

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, очень приятно ваше мнение! :)

      Удалить
  7. отличный пост! больная тема((
    и вся эта спекуляция с курсом валют и ростом цен на то, что не имеет отношения к валютам вообще все больше меня наводит на мысль, что пора валить от сюда. хотя я патриот своей страны, но уже НЕ патриот своего родного города...
    меня не устраивает такая жизнь. и я не хочу привыкать к таким переменам((
    да пошли они!

    Elena Maksudy
    http://elena-mc-sudy.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Лучше там, где нас нет, пока многие жалуются на жизнь в России, в Европе жалуются на такую же безработицу и приток эмигрантов... Везде похожая ситуация, как мне кажется, а центы практически уравнялись - что за рубежом, что у нас...

      Удалить