Что такое стиль эклектика?




Этот образ я бы назвала эклектикой в чистом виде.

Признаюсь, этот образ я делала давно, для нашей предновогодней суеты он кажется уже слишком обыденным - нет снега), и легким (хотя в пальто сейчас еще можно ходить). Близится Новый год - время, когда нужно подводить итоги, и скоро я выложу пост о трендах этого года, а сейчас хочу порассуждать на тему сегодняшнего моего лука.
Сочетать спортивный свитшот с классической сорочкой мужского типа и кружевную юбку, а вместе с этим авангардное пальто и ботинки на высокой платформе, сумочку на цепочке в стиле гранж и спортивную шапку - легко, понимая принципы рационального построения образа: нужно делать образ так, чтобы было, как говорится, "ни убавить, ни прибавить". 

Слишком скучные наряды мы видим в повседневности: яркие и успешные люди часто являются синонимами, поэтому, образ должен нести идею и быть интересным, разнообразным не посредственным.


В этом и есть смысл эклектичного ношения одежды : это, безусловно, тоже тренд наших дней, когда сочетается то, что, на первый взгляд, кажется "несочетаемым", и предвидя возгласы некоторых людей, живущих вдали от мира моды и интернета, я могу представить и такую реакцию, что это "не модно", "совершенно не сочетается", "безвкусица" и все в таком духе...

Самое забавное потом замечать, а какой "вкус" у этих гениальных комментаторов.


Вернемся к образу...:)
Советую вам посмотреть подборку итальянских модников, и станет ясно: кому-то это дано с детства, с кровью передан и стиль, и понятие сочетаемости несочетаемого, но наша действительность, разумеется, за долгие годы утратила понятия стиля, вкуса и моды, поэтому, у нас все еще впереди, годы открытий, свершений в этой области, воспитания нового и модного человека...


Кстати, черно-белая гамма - дань 60х, когда модно было сочетать ахроматические цвета, плотные колготки, и разрушая ваши стереотипы, да: белая юбка (платье) и черные (но обязательно плотные) колготки. 
И возвращаясь к теме поста, хочу заметить, как тренды быстро приходят и также быстро уходят. И речь сейчас скоре о "микро-трендах", например о таком, как бренд "Boy". Почему это была именно "мода"? Да потому что эту надпись носили ВСЕ: да-да, вы правильно поняли, именно МЫ с вами, друзья, и формируем моду. 
А не дизайнеры и создатели тканей. Вышеупомянутые только лишь задают вектор, основываясь, прежде всего, на знании маркетинга и нашей уличной моды.

На мне: юбка Oggi, свитшот и шапка Boy, рубашка Top Shop, клатч Chanel,  ботильоны Gianmarco Lorenzi, колготки DIM

Цепи мы видели еще на прошлых сезонах во многих коллекциях, или, скажем броги и слипоны надолго вошли в наш гардероб, а какой-нибудь стиль милитари или гранж, чувствую, вообще не покинет гардеробы современных людей.
Таким образом, разрушайте свои собственные стереотипы и пробуйте, ищите что-то свое, новое и необычное. 
Желаю вам всего самого необычного!.. :)