ABOUT ME

ABOUT ME
ABOUT ME

СТИЛЕВЫЕ ТИПАЖИ

СТИЛЕВЫЕ ТИПАЖИ
СТИЛЕВЫЕ ТИПАЖИ

INSTAGRAM

INSTAGRAM
УСЛУГИ СТИЛИСТА

Базовый гардероб и Must-have


Наступила весна - время обновления гардероба! Узнайте, что же такое - базовый гардероб и "Маст - Хэв" и с удовольствием отправляйтесь за нужными покупками.  Зачастую многие из нас имеют очень большое количество одежды, но так или иначе нам утром нечего надеть. Главный совет всех стилистов - составить для начала свой базовый гардероб, а уже потом дополнять его время от времени новинками сезона. И прежде чем начать это делать, обязательно ознакомьтесь с моими советами.
Маст-хэв (англ. Must-have) - это трендовая вещь, которая является главным хитом и «писком моды». В каждом сезоне маст-хэв объявляется экспертами fashion-индустрии (дизайнерами, редакторами глянцевых журналов, стилистами, байерами, фэшн-блогерами и пр.). 
С английского языка термин дословно переводится как «должен иметь». Понятие «маст-хэв» относится к одежде, обуви, аксессуарам, косметике, ароматам. 

Маст-хэв - так иногда называют так базовый гардероб, или иначе ТО, что нужно обязательно ИМЕТЬ.


Базовый гардероб представляет собой совокупность универсальных вещей, подобранных по принципу комплиментарности. Проще говоря, элементы базового гардероба должны хорошо сочетаться между собой, что позволяет каждый день выглядеть по-новому без особых денежных затрат.

Базовый гардероб - это некий достаточный минимум, составленный почти без учета тенденций моды и стиля. Его можно и нужно периодически дополнять актуальными и креативными вещами и аксессуарами, тогда он не покажется скучным и унылым. Главное правило подбора базовых вещей - качество и спокойные базовые цвета вашего цветотипа и колорита внешности, а также вашей стилистики (вектора стиля). Если вы не понимаете, о чем речь - вы можете записаться ко мне на консультацию стилиста - имиджмейкера :

по почте : m9333@mail.ru



В чем отличие вещей, которые включаются в базовый гардероб, от всех остальных?
  • Их можно надеть в большинстве случаев, и они всегда будут уместны, а вы будете выглядеть стильно
  • Вокруг базовых вещей можно построить несколько вариантов нарядов и стилей.
  • Базовые вещи всегда выручают, когда вас посещает утром чувство, что надеть нечего
  • Все вещи отлично сочетаются между собой
  • Базовые вещи хоть и довольно скучные, но зато с помощью аксессуаров им всегда можно добавить стильности и нарядности. 
Итак, составляем свой БАЗОВЫЙ ГАРДЕРОБ


Топ базового цвета.
Почему базового? Потому что это универсальные цвета, и каждому человеку идут свои "базовые" оттенки: например, черный, белый, бежевый, серый. Он одинаково хорош и для дневного времени, и для вечерних прогулок. 

Футболки с короткими рукавами нейтральных оттенков.
Здесь чаще всего имеют в виду белый, бежевый и черный цвет, но вы можете выбрать те, которые подходят по цветовой гамме к вашему гардеробу и цветотипу. Главное, чтобы они были хорошего качества и идеально сидели на вас. Форма рукава любая, в зависимости от вкусовых предпочтений. Несмотря на то, что футболки - это базовые вещи, они могут содержать какие-либо интересные детали. Главное, чтобы при этом они позволяли создать вокруг себя несколько вариантов образов.

Черная/серая/коричневая водолазка.
Это просто must-have любого гардероба. Вы даже не представляете, как легко при помощи аксессуаров и прически быстро изменить свой образ, если на вас такая водолазка! Трудно придумать вещь универсальнее. Черная водолазка была актуальна в 60-е, 70-е, 80-е, 90-е и сейчас. Она одинаково хорошо смотрится и с офисной одеждой, и с одеждой для пикника.


Блузки и рубашки.
Стилисты говорят, что их должно быть хотя бы 3 штуки. Пусть они будут разных фасонов. И хотя бы одна из них должна быть абсолютно простой и классической, и белого цвета. 

Кардиган.
Эта вещь согреет в прохладное время года, позволит выглядеть стильно и сексуально. Кардиган может быть как коротким, так и длинным.

Джемпер.
Необходим джемпер с V-образным вырезом - такой вырез идет абсолютно всем.

Платье для города.
В нем, как говорится, и в пир, и в мир. 

Вечернее платье. 
Иногда платье для города можно обыграть аксессуарами для выхода в свет или на вечеринку, но я настоятельно рекомендую иметь и вечернее платье, которое вы можете с легкостью надеть в ресторан, в театр или на вечеринку.


Юбка.
Юбка-карандаш классической длины до колена. Или любая другая, в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями.

Джинсы.
Они должны быть отменного качества и хорошо сидеть. Не поленитесь потратить немного времени, чтобы найти стОящую вещь. Если есть возможность, пусть это будет две пары. И если позволяет фигура, одни из них должны быть зауженными книзу. 

Черные или темные брюки.
Рекомендации по покупке все те же самые, что и для джинсов. Единственное замечание: лучше, если они будут сшиты из материала, который можно носить большую часть года, например, из хлопка. 

Брюки в стиле casual.
Они отлично подойдут для поездок на природу, походов по магазинам и для прочих повседневных дел. 

Приталенный жакет любого нейтрального цвета
Его ввела в моду Коко Шанель, и теперь он является неотъемлемой частью женского гардероба. Приталенный жакет замечательно смотрится и с брюками, и с юбками, и с платьями.

Брючный и юбочный костюмы. 
А также офисное платье.

Спортивный костюм.
Для активного образа жизни и занятий спортом. Сюда же прилагаются спортивная обувь, спортивный бюстгальтер и отдельный топ (футболка).
Для лета: 
  • легкое платье, брюки, юбка
  • подходящие топы (х/б)
  • купальник
Для зимы: 
  • теплый свитер нейтрального оттенка
  • теплые брюки, юбка и платье. Они могут быть сделаны из шерсти или кашемира. 
Хорошее белье.
Подберите его таким образом, чтобы подчеркнуть то, что нужно, и убрать то, что не нужно. В идеале иметь черного, белого и бежевого цветов.

Сумка.
Обязательно имейте сумку нейтрального оттенка – например, черную. Лучше всего, если у вас будет зимняя сумка (темная сумка из кожи), летняя сумка (она обычно светлее, сделана из кожи или из ткани, например белая или бежевая), плюс классический черный клатч. Он подходит для любых вечерних нарядов, для походов в кино, кафе и т.п. Сумки в идеале должны сочетаться с обувью, но это не означает, что "черные - с черным" : можно сочетать черную обувь с серой или бордовой/винной/фиолетовой сумкой, и т.д.

Обувь.
Сапоги (зимние или евро-зима, цвет-под вашу верхнюю одежду или сумку), демисезонные ботильоны (которые можно одеть и в офис, и на выход, как правило черные), летние балетки, сандали, кроссовки, туфли (кожаные, черные и бежевые) , босоножки (на удобном каблуке). 
У вас должны быть хотя бы 2 пары каждого наименования на смену, иначе обувь прослужит вам только один сезон. Кроме того, не забывайте про обувь для работы. Если средства не позволяют накупить миллион пар, отдайте предпочтение обуви нейтральных оттенков, подходящей под ваш стиль. 

Акссесуары.
Шарфики на шею. Палантин и брошь для его фиксации. Или пончо. Перчатки разной длины под все виды верхней одежды – от коротких, открывающих запястье под ретро-пальто до длинных, которые можно надеть под палантин. Ремни. Украшения. Здесь все зависит от ваших возможностей и предпочтений. В идеале, у вас должно быть несколько украшений из драгоценных металлов. Если вы носите бижутерию, она должна быть высочайшего качества.


Верхняя одежда:
  • Плащ (тренч)
  • Легкое пальто
  • Куртка (кожаная, и легкая ветровка для активного образа жизни и прогулок, поездок на отдых)
  • Шуба или зимнее пальто (дубленка)    
Конечно, эти рекомендации по созданию базового гардероба — весьма общие. Для каждой из нас свойствен свой стиль, что-то мы носим, а что-то нам просто не нужно. Поэтому используйте предложенный мною перечень базовых вещей, чтобы собрать свои мысли в кучу и понять, чего вам не хватает, от чего стоит избавиться, и как сделать так, чтобы всегда было, что надеть.

Помните, что ваш гардероб – отражение вашего образа жизни, характера и вкуса. Покупая вещи для базового гардероба, старайтесь, чтобы они вам нравились, чтобы они были не просто одеждой, а нарядом. Тогда вам будет хотеться носить все вещи из шкафа. 

Если вы хотите составить базовый гардероб с помощью стилиста - имиджмейкера, 
вы можете обратиться ко мне для личной встречи и консультации,
 разбора вашего гардероба, 
и шопппинг - сопровождения для покупок новых вещей :

 Запись :

по почте : m9333@mail.ru


сайт: www.imagemaker.moscow

Рекомендуется к ознакомлению похожая информация :