ABOUT ME

ABOUT ME
ABOUT ME

YOU TUBE

YOU TUBE
You tube канал

INSTAGRAM

INSTAGRAM
УСЛУГИ СТИЛИСТА

Как стать женственной?


Дорогие мои читатели! Поздравляю вас с началом ВЕСНЫ! 
Ура, дождались! Даже не верится. И пусть начало самого прекрасного месяца пока еще не заметно, само ощущение, что зимний период закончился, мне лично греет душу!
И сегодня у меня праздничная фотосессия по случаю начала моего любимого периода года - весны... Праздник пробуждения женственности, чувственности и красоты! 

Кстати, на мне платье от бренда Love Republic, который поддерживает философию  женственности и сексуальности, и, согласитесь, это то, чем мы были вынуждены жертвовать на холодный период времени под слоями многослойных теплых комплектов... Но сейчас время возвратиться к себе, к настоящей женщине и лично мое убеждение таково, что какие бы ни были тренды, никогда не стоит забывать - что ты - ЖЕНЩИНА. Сегодняшний пост я посвящаю именно этой теме.



Вы считаете себя женщиной?

Многие девушки моего возраста не считают себя "женщиной", и в моей практике имиджмейкера были случаи, когда ровесница заявляла мне "Я не женщина", таким образом она проецировала себя как юную девушку, а в других случаях собственное представление о себе базировалось на таких социальных ролях, как "девушка", "я еще девочка", "любовница", иногда еще "жена" и "мама". Получается, что эти  представительницы прекрасного пола начисто отказываются даже в мыслях называть себя "женщиной", заменяя его на более близкой им понятие "девушка". 

Хоть специалисты данный возраст относят к категории "молодая женщина", мне кажется, никто и в мыслях себя так назвать не захочет. Скажи это девушке, так она заявит, что "как ты себя чувствуешь, таковой и будешь", и, якобы биологический возраст тут не причем. 

К чему я это все говорю? Да к тому, что понятие "Женщина" - оно настолько обширно, что людям с постсоветского пространства сложно воспринимать его правильно, всем это слово кажется "ругательным" и ассоциативным со взрослой, злой и неухоженной теткой. Знакомо? Разумеется, называть незнакомую женщину, и уж тем более молодую девушку таким обозначением в нашей стране считается неэтичным, и я с нежностью "вспоминаю" разные обращения к дамам при царской России, таким как "Сударыня", "Барышня"... 
Однако, главная проблема - это НЕ  считать себя Женщиной вообще.


"Индивидуальность" или куча комплексов?

Есть более запущенные варианты, когда девушки, и я к большому ужасу стала часто это замечать, стали максимально похожими на парней. В нескольких кафе и магазинах я как-то обращалась к ним "молодой человек", и видя сконфузившуюся девушку, я понимала, что ошиблась. Не очень приятно становилось и мне. В итоге я решила  при следующей такой ошибке прямо к ним обращаться, мол - а ты кого в зеркале видишь? Девушку? Лично я не вижу! Я что, должна увидеть в твоей короткой стрижке с выбритым затылком и полностью мужской одеждой - девушку? 

В придачу, они и держатся как парни, зачастую, слишком "брутально": походка, жесты, мимика. Да у таких дам даже лицо становится похожим на мужское, что верно и обратное - слишком "женственные" парни лицом похожи на девушек : стой и гадай, парень или девушка перед тобой, и, что скорее всего, лица с нетрадиционным сексуальным ориентированием. А вы наверняка понимаете, что любая нетрадиционность в сексуальной сфере - эт признак психического расстройства, а если считаете иначе - найдите в Google или Yandex отчеты от известных психотерапевтов и ученых. Лично у меня что первый случай что второй - вызывает крайнее отвращение! 


Как стать женщиной?

Окружающий мир и общество диктует свои правила: в борьбе за равноправие женщины становятся асексуальными, и граница между полами стирается. Добавить ко всему прочему сложности современной жизни, как например долгая дорога до общественном транспорта - обязует ношение только удобной одежды и обуви, и ко всему прочему - быструю ходьбу, когда постоянно опаздываешь. В такие моменты ни о какой женственности не думается. 

Но если это все по большому счету мелочи жизни, то характер и наш образ оказывает куда более влияние на нашу жизнь. Как вы понимаете, излишне жесткий характер, отсутствие женственности и нежности разрушает природное начало представительницы прекрасного пола, а там недалеко и до "женских" болезней. Такие дамы, как правило одиноки, нелюбимы, и однозначно - несчастны. Но какой бы ни был у нас характер, однозначно нужно начать с малого - ПРИЗНАТЬ себя ЖЕНЩИНОЙ, и свое Женское начало. 

А теперь о том, над чем нужно уделить свое пристальное внимание, если вы хотите создать себе образ и имидж женственной девушки, который подвластен абсолютно каждой из нас!
    • Для начала, как я и говорила в начале поста, нужно признать себя - Женщиной, а потом стремиться к тому, что бы ощущать себя Женщиной с большой буквы: той, которой восхищаются, той, которую уважают, любят и считают ухоженной, мудрой, и сексуальной. 
    Необходимо просто поверить в этой всеми частицами своей души. Ведь многие настолько закомплексованы и скованны, что даже ПОДУМАТЬ о таком не могут, не то, чтобы поверить и уж тем более жить с этим дальше. 
    • Затем нужно посмотреть на свою жизнь со стороны, и понять, где и как вы привыкли себя вести, одеваться и реагировать на окружающие раздражители. 
    Если есть ситуация, которая нуждается в особой проработке, направьте все силы для того, чтобы сначала исправить ее. Например своим внешним видом и манерой одеваться вы, в принципе, довольны, но вот в отношениях с мужчиной - все не ладится. Поняв свои мотивы поведения с ним, разобравшись со своими реакциями на "раздражителя" (в данном случае - в ПЕРЕНОСНОМ значении) - на своего мужчину - вы поймете, какие проблемы нужно решать изначально в себе. Конечно, это не все так легко, но чем запущеннее ситуация, тем еще больше в ней виноват САМ человек, я и многие ученые по всему миру в этом глубоко убеждены.
    • Нужно одеваться и выглядеть ВСЕГДА соответствующее тому мероприятию своей жизни, в котором вы находитесь. 
    "Мероприятиями" я назвала не только вечерние и парадно-выходные, но и такие, как "работа", "свидание", и даже "поход за хлебом". Таким образом, если есть сильное желание стать похожей на воображаемую Женщину с большой буквы, вы должны четко отдавать себе отчет в том, что нужно жить в предполагаемой образе ОТ и ДО. Даже в походе за хлебом. Но только не на высоких каблуках - это абсурд. Для этого - следующий пункт:
    • Разобраться, КЕМ и КАКОЙ вы хотите быть женщиной, и понять, КТО такая настоящая женщина, Женщина с большой буквы или femme fatale, в зависимости от того, какая у вас цель. 
    Если вы хотите просто смягчить свой сверх уверенный и довольно жесткий характер, вы можете для начала ограничиться только внешним имиджевый перевоплощением: образ элегантной дамы всегда накладывает отпечаток на ее носительницу: волей неволей расправляются плечи и спина и дама становится более женственной.
    Однако, важно понять, что настоящая женщина не может быть вульгарной и пошлой, она не имеет право на существование, если она излишне глупая и наивная, и уж тем более она не будет таковой, если будет вести себя, как мужчина.
    • Нужно перестать быть "мужиком". Пока мужчины, вследствие гармонизации пространства, в ответ не стали тотально "бабами": 
    1. Не нужно делать из себя мужика, взваливая на себя мужскую работу (ремонты, таскание мебели, забивание гвоздей и пр), особенно когда есть рядом мужчина, которому можно лишь помогать, или есть работники, которым можно заплатить за самую сложную часть работы. 
    2. Не нужно делать из себя пацанку, облачаясь во все мужское, пусть даже трендовое: все эти кроссовки с пальто, чтобы вы понимали, уже избитая тема! И в нынешнем сезоне уже не такая модная. Джинсы бойфренды - все умные девушки научились отдавать в ателье, чтобы немного ушивать и придавать вид все-таки ЖЕНСКИХ брюк. Мужская белая рубашка - это, конечно, фетиш, но и ее стоит приобретать хотя бы мужского размера "S" (в зависимости от вашей комплекции). И не забывайте подчеркивать свою талию - истинно женскую часть тела - хотя бы визуально, если даже ее нет. Талия - это символ материнства, чтобы вы понимали, и на первом свидании идеально закрывать другие части тела, подчеркивая при этом именно талию. (Закрывать - имеется в виду пренебречь глубокими вырезами, если вам интересен партнер для серьезных отношений). А если вам повезло и с другими истинно женскими частями тела - то подчеркивайте их, хотя бы иногда!
    3. Не нужно вести себя, как мужлан, не следя за своей манерой говорить, ходить, и реагировать на раздражители.
    4. Не нужно жить, как мужчина, показывая всем свою силу и власть, даже если вы занимаете высокий пост в крупной компании. Мудрость женщины состоит в том, чтобы - быть именно такой, но НИКОМУ этого не показывать. :)
    5. Найдите баланс мужского и женского в себе: в каждом человек он есть, однако, если что-то крайне превалирует, то оно замещает в себе - противоположное, что также негативно складывается на образе и жизни человека. Таким образом, излишне "мужской" женщине, как правило, не везет в любви, но она может достигать успеха в карьере. Излишне "женственная " женщина - может быть слишком доброй и мягкой, но ею могут пользоваться, изменять и вообще не ценить в конечном итоге. Нужно быть, прежде всего, личностью. А применение "мужского" и "женского" начала должно быть строго в соответствии с жизненной ситуацией. 
    Ну и напоследок. Каждый выбирает для себя свой путь, а полезные советы, которые вы читаете в книгах и интернете, только лишь расширяют границы вашего мировоззрения. Существует множество полезной информации по данной теме, я постараюсь осветить лишь то, что посчитала наиболее важным.

    Одни советуют одно, другие - диаметрально противоположное. Имейте свою точку зрения, но также и стремитесь к мудрости. И будьте женственными, милые девушки, в последние годы и уж точно месяцы - это нам очень не хватало!

    PS А мужчинам - еще больше...

    С наилучшими пожеланиями, ваша Ксения Нова.

    На мне: платье  Love Republic, туфли Balmain
     Фотограф Ilya Shilko

    21 комментарий

    1. Зачиталась твоим блогом. Очень интересный и красочный. А ты - выглядишь прекрасно! Буду рада дружить :) Заходи ко мне в гости :))

      www.blotterlife.com

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Спасибо! Мне твой блог тоже понравился)

        Удалить
    2. Какое платье!!!! Ксюша-звезда) Тоже писала на эту тему, я женственна внешне, но бывает веду себя как свой пацан) А все из-за увлечений: смотрела гонки в детстве, играю в playstation, не выношу сопливые фильмы, а боевики обожаю и манера говорить у меня порой не женская) Но при этом я девочка-девочка и люблю розовый цвет))
      RITALIFESTYLE

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Спасибочки)) А у меня тоже все - атрибутика в виде внешности, фигуры, одежды - женственная, а характер - мужской, но меня так не воспитывали, скорее, я сама себя такой воспитала. Интересно, есть тут психологи, может ли быть такое) Поэтому в этом смысле, Рита, мы с тобой, кажется, весьма похожи...)

        Удалить
    3. Да, "пацан в юбке" сейчас очень распространенная проблема, но на мой взгляд - это вопрос личных предпочтений. Одень на такую даму платье, это изменит лишь внешний облик, внутренне она останется той же и через час, а то и меньше, снова влезет в бойфренды и найки :)

      P/S/ Тебе очень идет подобный стиль!

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Да, абсолютно соглашусь, это психологические проблемы, их насильно тоже глупо переодевать в "юбку", поэтому то они и сживаются со своим образом/стилем... Спасибо)

        Удалить
    4. Gorgeous pictures!
      xx
      Coco
      http://mllecoconath.com

      Latest Post :
      http://www.mllecoconath.com/blog/2015/3/2/roar

      ОтветитьУдалить
    5. Очень актуальная тема в наше время! И я тоже пару раз принимала девушку за парня в общественном месте, ставя нас обеих в неловкое положение)))
      Шикарный образ!

      KATE&STUFF

      ОтветитьУдалить
    6. That dress is gorgeous and you look amazing!

      http://www.fashionpumpkin.com

      ОтветитьУдалить
    7. у меня похожее вечернее платье от Kathy Hilton обожаю его, столько раз выручало!
      Я не люблю всякие офисные комплекты, это точка, а вечернее всем идет, но в нем не у всех есть куда пойти, мне повезло, я блогер и стилист, поэтому мне есть куда носить такие платья

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. По мне такие платья - только на съемку и максимум на день рождения, новый год...)

        Удалить
    8. чудесная женственная съемка!!! и, кстати ты в прекрасной форме!!! рельеф тела потрясающий!!!
      Ms NatiKa Fashion Lifestyle Blog

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Спасибо) Рельеф тела)) Спорт в прошлом)

        Удалить
    9. Отличный пост)
      Недавно спорили на тему того, как меня называть, с молодым человеком. Его почему-то сильно раздражает, что я о себе говорю "женщина" и в отношении него могу сказать "мой мужчина". Для него слова "девушка" и "парень" привычнее. :/

      ОтветитьУдалить