ABOUT ME

ABOUT ME
ABOUT ME

СТИЛЕВЫЕ ТИПАЖИ

СТИЛЕВЫЕ ТИПАЖИ
СТИЛЕВЫЕ ТИПАЖИ

INSTAGRAM

INSTAGRAM
УСЛУГИ СТИЛИСТА

Как носить и с чем сочетать кейп ?


Жокейский стиль и тренд сезона - кейп цвета хаки, а также модное кепи черного цвета и ботфорты, многослойность и элегантность. Как носить кейп? С чем его сочетать? Как не замерзнуть в кейпе в холодную погоду? Обо всем это читайте далее...

Что такое кейп?

Кейп - это верхняя одежда, пальто свободного покроя без рукавов. В отличие от пончо, которое представляет собой прямоугольник или круг с вырезом для головы в центре, кейп имеет трапецевидную форму, и кроится с учетом изгибов фигуры (линии плеч), имеет прорези для рук и застегивается на шее или видоизмененные модели, как моя, на молнию. В целом такой вид верхней одежды должен быть достаточно широким и свободным, чтобы не стеснять движений.



С чем сочетать?

Сочетать кейп лучше всего с полуприлегающими линиями: узкими джинсами, ботфортами, юбками-карандаш, и, конечно же, с длинными перчатками, которые могут быть как кожаными, так и вязанными, смотря какой стилистики придерживается ваш образ. В своем образе я выбрала и жокейское кепи, чтобы образ стал гармоничным и законченным. В повседневности можно выбирать любую жесткую шляпку, например, в духе 20х годов, как у меня в блоге ЗДЕСЬ.
Стоить помнить, что женщинам с избыточным весом это пальто - просто must have, он включает в себя отличные корректирующие свойства и выглядит  очень стильно. Кейп одинаково прекрасно смотрится и на стройных девушках, и на полных. Однако, не стоит забывать, что если в образе есть слишком много объема - где-то обязательно его нужно убрать: делим образ и внизу "сужаем".
Добавьте элегантности образу - повяжите легкий шарф или платок на шею. Современные женщины нередко забывают про этот очень женственный и стильный аксессуар. Ну а чтобы не замерзнуть в еще довольно прохладную погоду я советую носить кейп поверх... тонкой куртки на синтепоне, или жилета, который  согреет и создаст модную комбинацию под названием "многослойность", которую вы наверняка все уже знаете, и в моем блоге масса примеров этому стильному направлению (КЛИКАЙТЕ):




Кейп - тренд сезона осень - зима 2015 - 2016.


Покупая кейп сейчас вы дважды выигрываете: кейп в тренде нынешнего сезона и будущего. Это видно из показов, например, Alberta Ferretti, Marc Jacobs, Burberry, Michael Kors сезона осень-зима  2015-2016, которые недавно прошли в столицах мировой моды. В целом, говоря о модности, этот вид пальто будет в тренде - каждое межсезонье, особенно в России, и тем более в регионах: то, что на вершине моды на подиуме, до нас доходит с опозданием до 4 лет, в дальних уголках - до всех 10 лет!...





Кейп - как средство самовыражения.

Многим людям жизненно важно показать с помощью одежды свое место в мире, свою социальную роль, необычность, творческую натуру или и вовсе непохожесть. Так вот я считаю, что кейп - занимаю достойную позицию в сегменте средств самовыражения , так как он будет всегда выглядеть необычно и дорого, креативно и творчески, что так важно многим людям. Важно выбирать этот вид пальто из качественной ткани, правильного размера и хорошего кроя.



Про Москвичей. И не только. 

Смотришь иногда на прохожих... плакать хочется. И речь о Москве, где я обитаю больше всего, а по-точнее - о самом центре города. Да, если меня забрасывает дальше 3го транспортного кольца... я и вовсе забываю, что нахожусь в Москве, а только лишь вцепляюсь в свою сумку по-крепче, да прибавляю шагу... Шучу, конечно, но я правда зачастую обескуражена внешним видом россиян. 
Никто не задумывается, КАК он выглядит. Никто не думает, что выглядеть можно и НУЖНО гораздо стильнее и интереснее. И прав был Маслоу, прописывая в своей пирамиде потребностей, что когда человек находится  на уровне проблем выживания, то о красоте и моде, признании и уважении, и, что печально,  о развитии тоже - совершенно не думает и не развивается в этих направлениях. 
Так вот хочется посоветовать таким людям, что даже в кризис можно и нужно выглядеть стильно - этот кейп стоил на распродаже в Заре всего 2000 рублей, чего совершенно по нему не скажешь, согласитесь? Все чаще прибегаю к мысли о том, что кризис - он в головах людей! Как и много  других проблем, которые люди САМИ себе придумывают... 
Вот вам мой полезный пост на эту тему: Мода и кризис. Как выжить и остаться модной и стильной?

 Думаю, это тема для отдельного поста, а пока желаю всем модных и стильных преображений,

 верящая в чудо, в моду и красоту - ваша Ксения Нова... :)


На мне: кейп, водолазка, куртка Zara, джинсы Miss Sixty, сапоги из Италии, сумка Mulberry

1 комментарий

  1. so cool, the belt is lovely
    NEW BLOG POST : http://melodyjacob1.blogspot.com/ .
    THANK YOU

    ОтветитьУдалить