ABOUT ME

ABOUT ME
ABOUT ME

YOU TUBE

YOU TUBE
You tube канал

INSTAGRAM

INSTAGRAM
УСЛУГИ СТИЛИСТА

Mercedes-Benz Fashion Week Russia. День четвертый

На мне: жакет Zara, футболка Pinko, брюки Tommy Hilfiger, клатч Alexander McQueen, туфли Balmain

29 марта в стенах выставочного зала "Манеж" проходил четвертый день Недели моды 

Mercedes-Benz Fashion Week Russia, и следующие дизайнеры представили свои новые коллекции сезона осень - зима 2015 - 2016 :

Проект CONTRFASHION и дизайнеры Виктория Степанова, Мария Назарова&Мила Овчинникова, Ксения Шкляева, Алена Андреева; 075/ohseventyfive; GOGA NIKABADZE; Julia Dalakian; Юлия Николаева; BGN и Pёtr IAKOVLEV for SAKHABULT.
Я расскажу вам о некоторых показах, которые я посетила в рамках ежесезонной Недели моды в Москве Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

Для себя я выбрала рок - глэм стиль, так бы я назвала свой образ, выполненный в черно-белой гамме и состоящей из удлиненного черного жакета прямого силуэта без отложного воротника с погончиками из шипов, белой футболки, обильно декорированной камнями и стразами в виде креста, узких черных брюк и классических остроносых черных лодочек, а из аксессуаров я выбрала жесткий клатч и большое кольцо.

С популярным YouTube блогером Соней Есьман

CONTRFASHION Fall/Winter 2015

CONTRFASHION - это мода противоречия (Contradiction Fashion). Я всегда люблю их показы, потому что они больше про искусство, чем про моду. Однако, в этом раз коллекции дизайнеров данного проекта меня немного разочаровал: прошлой "арт" эстетики не было, творения были или откровенно скучны, или откровенно нелицеприятны. 
Как сообщается на официальном сайте проекта: "Мы ищем нестандартные пропорции, непривычный крой, высокотехнологичные материалы и новые сочетания. Приветствуем всё новое, эксцентричность костюмов... Для нас нет идеалов, эталонов и образцов. Модельеры, которых мы отбираем для участия в проекте, сами создают свой стиль. Наша общая задача поразить неподготовленные умы окружающих, стремление к индивидуальному стилю, который будет выделять из толпы!.. Каждая коллекция художника это лаборатория его внутреннего пространства. "
Что ж, идеология полностью совпадает с творениями, так давайте же посмотрим на них. Коллекция, созданная в авангардном стиле деконструктивизм, пожалуй, самое интересное в этом проекте. 








Остальные дизайнеры данного проекта заинтересовали одним таким забавным арт обьектом. 


 075 Fall/Winter 2015

«Горе о туман» - капсульная сатира о поэтической душе, водке и медведях. Отказ от жанровых канонов классицистской «высокой» моды. Романтизм и реализм в стереотипах о большой и загадочно любимой России. 
Скрытый трагизм и патриотический пафос коллекции помогают сконцентрировать персонажа в духе времени. Ему присущи и тоска и отчаяние, и, что самое страшное для такого героя, – вынужденная праздность и бездеятельность, цель которых – свобода."
Скажу честно, этот показ меня, можно сказать, возмутил. Я, как патриотично настроенный к жизни человек, не люблю, когда русского человека проецируют как бездельника и разгильдяя с водкой в кармане : именно так выглядели взлохмаченные модели на подиуме, а-ля Иванушки-дурачки, в бесформенной одежде, с вышитыми принтами "водки", с авоськой с батоном и той же водкой. Самый трэш показа - подаяние "нищему" певцу мелочи, прямо на подиуме: отлично, Русь матушка, покажем все самое плохое, что только есть. 
Так и хочется сообщить дизайнеру, что патриотичность и "русскость" выражается не в водке, которую почему-то многие считают за "исконно русский продукт", и историю знать свою: в России много успешных интеллигентных русских людей, а водку нам привез из-за границы Петр 1, и до него на Руси знать не знали об этом ужасном напитке! Впрочем, далеко не все русские пьют водку, как думают, например, недалекие американцы, и самим клеймить себя на этом как минимум, считаю, глупо. 








Goga Nikabadze Fall/Winter 2015

Любимец модных критиков, блогеров и стильных леди дизайнер Гога Никабадзе родился 2 февраля 1986 года. В 2000 году, когда ему было всего 14 лет, вдохновленный образами прекрасных женщин, окружавших его дома, Гога создает свою первую коллекцию. В 2001 году рождается бренд GOGA NIKABADZE. В 2004 году Гога со своей коллекцией получает Гран-при на конкурсе молодых дизайнеров в Тбилиси. 
В 2006 году Гога оканчивает обучение в Батумском государственном университете искусств, где специализируется на моделировании и дизайне одежды. В 2011 Гога Никабадзе проходит стажировку в «SLAVA ZAITSEV FASHION LAB», где специализируется на проектировании костюма и становится любимым учеником легенды отечественной моды. В 2013 году Гога запускает мужскую линию одежды и с успехом презентует ее в Москве на Mercedes-Benz Fashion Week Russia, расширяя географию своего творчества. 

ДНК бренда – это «умная роскошь», одежда для настоящих трендсеттеров, cочетающая в себе европейскую школу создания костюма и неуловимый восточный акцент, сочетание пастельных цветов и фактур лучших тканей, завершенность образа – от обуви до головного убора. 

Я бы добавила, что коллекции этого дизайнера всегда отличаются неким шармом и дороговизной материалов и фактур, а также смелыми цветовыми сочетаниями, которыми можно вдохновляться и на создание собственных образов. В общем, однозначное браво дизайнеру! 


























Julia Dalakian Fall/Winter 2015

Коллекция "TIE" состоит из 26 комплектов (total look) в ассортименте от пальто и костюмов до вечернего блока платьев. Все составляющие взаимозаменяются и дают возможность любой комплектации.
Простота силуэтов достигается путем инженерного архитектурного кроя и дает возможность по новому соединять объемы и пропорции. В коллекции появляются широкие брюки и длинные пальто. 
Цветовая гамма – графичная, экологическая: графит, дымчато-серый, беж, разбеленный голубой, различные эффекты мерцания в этой гамме делают эту палитру разнообразной. 
От себя добавлю, что в коллекции мне нравятся техничность исполнения и качество материалов.










Как вам коллекции дизайнеров и мой наряд? :)

6 комментариев

  1. Юлия Далакян снова понравилась, хорошие у нее коллекции, очень носибельные.
    У тебя отличный наряд, футболка что надо!
    www.gvozdishe.com

    Follow gvozdishe on google+

    ОтветитьУдалить
  2. Вы просто шикарная!

    ОтветитьУдалить
  3. Отличный образ и показы, интересно было рассматривать!!

    WWW.LIAKW.COM

    ОтветитьУдалить
  4. Красивая укладка, мне кажется, ты похудела! Скоро лето?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!)) Здесь скорее визуальный эффект, плюс эффект черного цвета! Нет, я в своем весе стабильно всегда, в последние годы))

      Удалить