Как ухаживать за длинными волосами? Новые стайлинговые средства EiMi от Wella Professionals



На днях меня пригласили на мероприятии #EiMi, где проходила съемка образов и лукбука от профессиональных парикмахеров - стилистов на косметике wella professionals, у которой был ребрендинг продукции. 
Мне было интересно посмотреть на творческий процесс при участии профессионалов в красивой студии White Studio. Профессиональные стилисты не оставили без внимания и мои волосы, подчеркнув красоту с помощью нового стайлинга от well professionals : мне вытянули волосы утюжком и подарили продукцию EiMi, которой еще нет даже в продаже! Это пена для укладки сильной фиксации, лак для волос сильной фиксации, сахарный спрей для обьмной текстуры и сухой шампунь.




Пользуясь случаем, я решила написать пост о том, как я ухаживаю за своими длинными волосами.

КАК это было... или предыстория моих волос. 

В юности носила чаще всего волосы чуть ниже плеч, бывали и длинные, как сейчас, и короткие. Я стала отращивать волосы давно, последние 5 лет хожу с длинными, и длина варьируется от длины чуть ниже плеч до длины до пояса. Я давно поняла, что длинные волосы - это роскошь, красота, женственность и сексуальность, и это созвучно с моим характером. Мне просто нравятся длинные волосы. Но увы, я долго боролась с выпадением волос...

Кстати, мой совет: при выпадении (где главная причина - ослабление корней волос, недостаток их питания, а не проблемы организма) хорошо действует такой комплекс : массаж головы дорсанвалем минут 5, потом сразу же наносим на корни волос китайский лосьон  Zhangguang 101 (есть официальный сайт, где можно заказать, но так же и - подделки). И так - каждое утро и вечер на протяжении... от месяца до 3х, в зависимости от степени запущенния выпадения волос. Главное - систематичность. От 1 раза ничего, разумеется не улучшится Забудьте про масла для роста волос - избыток сала в корнях волос усилит выпадение, как и редкое мытье головы.

Я перепробовала практически все уходовые программы и средства для волос. Могу сказать следующее. Все эти эллюминирование, ламинирование,  бразилиан блаут и прочее - дают лишь краткосрочный эффект, впрочем, производитель этого и не скрывает, как и парикмахеры. Но все-равно это не самые полезные процедуры, однако, из жутких пересушенных и переженных волос они способны сделать волосы, словно из рекламы. 

Я для себя давно поняла, что природа - не ошибается. Наделила она вас "мышиным" цветом волос - радуйтесь. Я вот всегда о таком мечтала - пепельно-русом, и периодически вынуждена делать тонирование, убирая золотистый пигмент выгоревших волос. Большинство российский женщин цветотипа "лето", как раз с таким, как они говорят, "мышиным" цветом волос. И это действительно красивый цвет. Еще бы отращивали волосы, а не делали жуткую химию и рваные кончики непонятно чего...

В целом, мне нравится мой цвет волос, и я никогда его не крашу. И не понимаю женщин, красящих свои волосы, если это не возрастные изменения и проявляющаяся седина. Зачем? ЛЮБАЯ краска портит волосы. Через неделю - отросшие корни. Сухие волосы, напоминающие солому, к которым неприятно прикасаться. И чтобы привести солому в чувство - дорогие ПОСТОЯННЫЕ уходы... 

Длину окрашенными волосами не отрастить. Если только от природы не копна шикарных волос, что встречается сейчас крайне редко, особенно у славянок. Или постоянное лечение маслами и профессиональными масками. Никому не нравятся  пергидрольные желтые волосы с темными корнями, встречающиеся даже у кинозвезд и знаменитостей. 

Хотя, безусловно, есть женщины, которым больше идет другой цвет волос, и, например, это можно использовать, если вы хотите сделать образ по-свежее и по-юнее: блонд омолаживает, когда как черный - старит. И да, я знаю, как сразу после окрашивания волосы безумно блестят и гладкие на ощупь. Но всего этого можно добиться хорошими средствами и всевозможными спреями для волос, с эффектом зеркального блеска. Я давно такими пользуюсь и довольна.


Итак, мои советы по уходу за длинными волосами.
  1. Не красьте свои волосы. Если решили окрашивать, определите у ПРОФЕССИОНАЛА свой цветотип и колорит внешности. В соответствии с этим, окрашивайте в холодный или теплый подтон. Не окрашивайте в кардинально отличающийся от вашего цвета волос: корни проявятся уже за неделю!!! Если не хотите выглядет дешевкой, то не делайте этого. Я не одобряю и мелирование : привет из колхозной моды прошлого. Всевозможные "блики солнца", как называют легкое осветление некоторых прядей допустимо делать, но только у профессиональных стилистов в хороших салонах. Чтобы не получилось, как вышеупомянутое "привет из прошлого".
  2. Стригите кончики горячими ножницами или бритвой каждый 3-6 месяцев, и обязательно просите стричь "по жгутам", избавляя себя от секущихся концов по ВСЕЙ длине волос, которые, как известно, разной длины.
  3. Старайтесь мыть голову по-чаще : засаленные корни способствуют выпадению волос, и портят всякое впечатление о человеке.
  4. Лучше использовать шампуни без сульфатов и прочей вредной химии.
  5. У многих девушек привычка ПОСТОЯННО трогать волосы: избавьтесь от нее. Во-первых, это смотрится странно. Во-вторых, вы таким образом их загрязняете и уменьшаете "срок действия" чистой головы.
  6. Слегка освежить голову и создать легкий обьем поможет сухой шампунь. Но он точно не спасет уже жирную голову.
  7. Старайтесь сушить голову естественным образом, не увлекайтесь утюжками и плойками. В наше суровое время их нужно по-больше баловать витаминами, маслами, масками и всевозможными уходами. 
  8. Сейчас популярно создавать легкую небрежность в волосах. Но нужно понимать, что это не "небрежность" в прямом смысле слова, а легкая "неаккуратность". "Дача-стайл" - оставьте для дачи, а не для города. 
  9. Делайте пучки, если у вас длинные волосы, с помощью всевозможных валиков. Во-первых, многим эта прическа идет, создавая элегантный и благородный образ, во-вторых, эта прическа во многих местах гораздо уместнее, чем распущенные длинные волосы, в-третьих, это очень удобная прическа, и в-четвертых, такая прическа позволяет накапливать женскую энергию, когда как распущенные - ее, соответственно,  "распускают". 
  10. Хотите верьте, хотите - нет, но чем длиннее волосы, тем больше в женщине женской энергии. Большинству НОРМАЛЬНЫХ мужчин нравятся именно длинные волосы, ухоженные и чистые, разумеется. Длинные волосы - это как аксессуар, яркий и дорогой. Многие считают, что девушка красивее с длинными волосами, нежели с короткими. Хотя, я не спорю, что кому-то идут короткие стрижки! На многих девушках мне нравятся короткие. Но сейчас стала замечать, какое большое количество короткостриженных леди с выбритыми висками или другими частями головы. Увы, но их нетрадиционная ориентация налицо, хотя, безусловно  много девушек с коротко стрижкой очень женственных и "нормальных". И я всегда задерживаю взгляд на шикарных длинных волосах, восхищаясь ими... Я знаю, сейчас начнутся споры, но они беспочвенны. Каждому свое. Я - за длинные волосы, или, хотя бы за среднюю длину - чуть ниже плеч, - наверное, самую удобную и женственную. Подумайте дважды, перед тем как пойти сделать короткую стрижку, это иллюзия - когда нам кажется, что с новой стрижкой начнутся перемены в жизни. Меняйте свой характер, добрейте, полюбите окружающий вас мир и особенно людей и перемены не заставят вас ждать!
  11. Делать ли челку? Если у вас очень густые волосы - вы можете себе ее позволить, как и модную сейчас прическу, когда срезается не челка, а удлиненная челка. (Каскадная). Если у вас высокий лоб, то вы также можете ее себе позволить. Челка делает образ моложе, на мой взгляд, и немного по-французски облик. Помните, что отращивать вы ее будете ... лет 5, если у вас длина волос, как у меня.

Поделиться статьей:

13 комментариев :

  1. Отличный пост! У вас шикарные волосы!!! Я придерживаюсь того же мнения что и вы, но к сожалению у меня волосы тонкие и медленно растут от природы, поэтому отрастить такие длинные у меня не получается.

    julia-fetisova.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  2. Боже, какие волосы!!!! Шикарные!! Я свои растеряла из-за стрессов, теперь ношу каре)))
    Кира
    Kira Is Wearing
    xx

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) Ну и я растеряла) Отрастила все-таки)

      Удалить
  3. Очень интересно! Мне говорили, что по цветотипу я весна, но мне кажется, что и немножко лето, хотя загораю я плохо. А волосы у меня цвета пепельный русый, очень здорово, тк такой оттенок волос берет любая краска, я уже много цветов волос за свою жизнь перепробовала))

    Lera's Affordable Fashion Blog

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пепельный русый скорее о цветите "лето" говорит, хотя, надо видеть ваш ПОДТОН кожи (не зависимо от загара) А я вот про такой цвет и говорю - и зачем его красят??? Очень красивый натуральный цвет )

      Удалить
  4. совершенно согласна с тем, что не надо красить волосы, кстати, в 90 это было необходимо, свой цвет был вообще не популярен, а вот сейчас все наоборот, перегидрольность вообще сдала свои позиции, самое лучшее если у Вас свои натуральные красивые волосы. Кстати, окрашивая волосы их можно отрастить, и очень длинными, я всегда крашу и сейчас у меня короткие, а так в среднем до пояса даже с блондином, но я всегда только осветляющей краской крашу и никогда не пользуюсь осветлителями с супрой, которые на 4-6 тонов осветляют. Кстати, черные мне тоже не нравятся, конечно девочкам крутышкам идет, но все равно у меня какое-то предвзятое отношение когда явно видно, что черный не ее цвет от природы, да и отросшие более светлые корни гораздо хуже отросших темных корней, это на мой взгляд, выглядит как залысины

    ОтветитьУдалить
  5. у меня от сухого шампуня волосы сильно пересушиваются, поэтому это средство сос, когда раз в году проспишь капитально и оказывается, что не успеваешь плановое мытье волос сделать.

    ОтветитьУдалить
  6. Шампуни без сульфатов мне вообще не подходят, особенно дешевые, сейчас каким-то мою, есть подозрение, что бессульфатный, но прочитать не могу, там на китайском, а русскую аннотацию я выбросила. Но в общем и целом мне они не нравятся, от них волосы очень жесткие лично у меня. Но мои волосы от природы пористые и с изломом, они всегда разной длины, даже когда не окрашены, но никогда не секутся, сечение - это раздвоение кончика, такой проблемой не страдаю. Про длинные волосы, знаешь, только с мамой обсуждали это сегодня, в ее юности как раз надо было делать модную стрижку, чтобы быть интересной, распущенные носили только блондинки, а натуральные черные и темные не носили, получалась либо коса как у Фроси бурлаковой, либо по тем временам старушечий пучок, она так его назвала, сейчас все проще и вариативнее. Мода меняется и взгляды на красоту тоже. На самом деле трудно найти одну прическу и сохранять ей верность много лет, это просто невозможно, все равно наступит момент и ты будешь аут оф фэшн, сейчас в моде укладка а ла 90-е, для меня это не гуд, я не любила ее в 90 и сейчас знаю, что мне она не идет, но что делать, похожу немного не модной)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Марина говорила, что "не любит писать") Насчет безсульфатных шампуней - дешевыми они вроде как по определению не могу быть, ведь компоненты такого шампуня дороже обычных, массмаркетовых. Насчет аут оф фэшн... Вот мне лично кажется длинные прямые волосы своем цвета (причем, любого) на прямой пробор никогда не выйдут из моды, единственное, они своей хозяйке могу надоесть ... )

      Удалить
  7. О да, волосы у тебя - шик! Т-т-т)
    А мой уход теперь сократился до шампуня и пасты для укладки)) Экономия))
    www.gvozdishe.com

    Follow gvozdishe on google+

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С телефона читаю "до шампуня и пасты", думала зубной )))))))))) Экономия)

      Удалить

 
2013-2018 Ксения Нова. Все права защищены.