Модные цвета осени 2015 по версии PANTONE / Fashion color report Fall 2015


Завтра наступает календарная осень, самое время узнать, что будет в моде в наступающем сезоне. И начнем мы с вами с изучения модных цветов по версии Pantone




Уже более 40 лет специалисты американского Института цвета Pantone являются ведущими экспертами в области тонов и авторами исследований по философии цвета, его влияния на моду, дизайн интерьера, флористику, производство текстиля и даже киноиндустрию. Представители Pantone анализируют последние коллекции, посещают мировые Недели моды, изучают источники вдохновения стилистов - и всё это для того чтобы назвать трендовые оттенки следующего года.


Цвет 2015 года.
По словам экспертов Института, выбор палитры 2015 года стал ответом на процесс интенсивного давления эры цифровых технологий. Бешеный ритм современной жизни не оставил нам возможности просто остановиться и посмотреть вокруг.
«Главной идеей при выборе цвета стала тема минимализма в стиле “пленэр”. Мы обратились к самой природе, вместо того чтобы создавать нечто искусственное и механическое. Приглушённые холодные оттенки гармонично сочетаются с тёплыми тонами, принося спокойствие и умиротворение,» - пояснила исполнительный директор Pantone Литрис Эйхман.


Цвет предыдущего сезона «Сияющая орхидея» был направлен на создание ярких образов, поощрял инновации и креатив. В этом же году балом правит Marsala, получивший своё название в честь сицилийского вина. По мнению специалистов Pantone, Marsala насыщает ум, тело и душу. Это более глубокий цвет, который излучает уверенность и стабильность. Тёплый оттенок глинтвейна с корицей идеально впишется как в коллекции одежды от кутюр, так и в дизайн интерьера и мебели. Не обойдёт он, конечно же, и ювелирную индустрию.


Цвета осень - зима 2015-2016 по мнению Pantone - симфония мягких тонов и нейтральных оттенков в сочетании с более яркими цветами. Утонченная элегантность вдохновленные природой – это оттенки подходят и «для нее» и «для него». Дизайнеры прелагают вернуться на сорок лет назад, в эпоху бума синтетики в текстиле, когда стили hippy bohémien и modern 60-х и 70-х годов характеризовало сочетание ярких цветов с робкой пастелью.Каждый сезон, по окончании Недели моды в Нью-Йорке Pantone формирует цветовую палитру того, что мы увидим в витринах и на улицах в следующем сезоне.


PANTONE 17-0627 Dried Herb


1. Увядшая трава.
Оливково-зеленый оттенок сухой травы, снова перекликающийся с осенней природой, за годы использования в стиле милитари приобрел утонченный и шикарный характер.
Gucci

PANTONE 16-0110 Desert Sage


2. Полевой шалфей.
Зеленовато-серый холодный и спокойный оттенок, «правильный» нейтральный и ненавязчивый, хорошо показывает свой сильный характер в монохроме. Цвет спокойствия и мудрости, абсолютно вне времени.
Kenzo и Tophop Unique

PANTONE 18-4214 Stormy Weather


3. Шторм.
Серо-голубой холодный, сильный и мощный, напоминает серое осеннее небо, но дающий ощущение качества и роскоши.


PANTONE 16-1144 Oak Buff


4. Желтый дуб.
Этот природный цвет напомнит про сладкий морковный торт, имбирный латте и пряный аромат корицы, а также поднимет настроение.
Max Mara

PANTONE 18-1438 Marsala


5. Марсала.
Цвет является цветом года по версии Pantone, и по совместительству моим любимым цветом. Назван в честь одноименного сицилийского вина.
Сложный, природный, красно-коричневый оттенок. Не путайте с бордовым, винным и божоле - у этого оттенка явно теплый подтон.
Emilio Pucci

PANTONE 18-4726 Biscay Bay


6. Бискайский залив.
Контрастный оттенок напомнит о лазурном море и прекрасном летнем отдыхе.
Roberto Cavalli

PANTONE 19-4326 Reflecting Pond


7. Отражение в пруду.
Темно-синий цвет, весьма самодостаточен, поэтому желает получить солирующую роль в любом образе.
Giorgio Armani и Marni

PANTONE 15-1340 Cadmium Orange


8. Оранжевый кадмий.
Был популярным в далеких 60-70 годах. А теперь вернулся в более ярких современных интерпретациях в коллекциях Lanvin и Chloé.
Chloe и Lanvin

PANTONE 16-2215 Cashmere Rose


 9. Кашемировая роза.
Мягкий нежный розовый оттенок.
Он смягчит характер любой девушки, добавив ей легкости и воздушности. 
Marni

PANTONE 17-3628 Amethyst Orchid


10. Аметистовая орхидея.
Интригующий, живой и чувственный оттенок.
Emporio Armani

А какие цвета выбираете вы? Давайте проголосуем...

Я выбираю цвет...

Поделиться статьей:

5 комментариев :

  1. Потрясающие оттенки! Мне ближе всего "Марсала" и "Бискайский залив")
    Добро пожаловать>Baby’s On Fire Blog

    ОтветитьУдалить
  2. Марсала мне больше всех приглянулась! =)

    julia-fetisova.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  3. Марсала всегда будет в тренде) Один из моих самых любимых оттенков!

    www.annarise.com

    ОтветитьУдалить
  4. Спвсибо за обзор!Буду знать что выбирать. Для меня Марсала будет более выигрышным.

    ОтветитьУдалить

 
2013-2018 Ксения Нова. Все права защищены.