Математика стиля : корректирующие линии, количество цветов в образе, процентное соотношение количества цветов


Всем привет!

Сегодня я расскажу вам про линии, которые есть на нашей одежде, и про количество цветов, которые можно сочетать в одном образе.
В этом образе я снова в новом любимом моем оттенке зеленого - в цвете хвойного зеленого, и свободный джемпер я опоясываю ремешком контрастного винного цвета, подчеркивая талию и свою фигуру песочные часы - а грех не подчеркнуть. :) Впрочем, в моем образе много чего коварного - если разобрать детально, на мне целых... 5 горизонтальных линий, которые могут расширять визуально фигуру и полнить, а также укорачивать рост. И на волне популярности таких юбок - с прозрачной сеткой или кружевом, как у меня, и длиной до колен или чуть ниже, я просто обязана сообщить этот момент для всех модниц. 
Линии в одежде.
Что же это за линии такие? Это вертикальные и горизонтальные линии, которые "вырисовываются" краями одежды и обуви. Иногда линии "рисуют" всевозможные швы и вытачки на одежде. И уж точно все знают, что принты линий тоже имеют корректирующие свойства : вертикальные линии, например, вытягивают рост, V образный вырез, как и удлиненное крашение до груди, идет всем, стройнит, вытягивает короткую и полную шею.

В моем сегодняшнем луке линии начинаются с линии ботильон, далее идет прозрачный край линии юбки и темной, линии свитера и талии с ремешком. Получилось целых 5 горизонтальных линий, и девушкам с пышной фигурой такой лук будет категорически противопоказан. Сочетание такой юбки и ботильон я бы не советовала носить и невысоким девушкам. Даже при моем росте 170 я кажусь не высокой. А все это из-за коварных линий, которые есть на нашей одежде. Линии, которые могут корректировать фигуру, но также и портить, если их не правильно расставлять, как и акценты. Поэтому, мой сегодняшний образ скорее показателен, как не надо комбинировать, чем - руководство к действию. Но есть такой нюанс, как смелость и вызов обществу, а также всем этим надоевшим стереотипам... Поэтому, я создала этот образ. :)

Количество цветов в образе. 
Помимо линий важно еще помнить и о количестве цветов на вас. Да, про цветотип, подходящие цвета, их сочетаемость - уже даже смешно упоминать: все, наверняка, это и так уже знают. В моем образе всего 3 цвета, и по классическим канонам это считается правильным, хотя лично я предпочитаю чаще всего 4-5 цветов. Черного цвета в моем образе процентов 55, тогда как зеленого 40, и последние 5 отдаются винному цвету в виде ремешка на талии и колье. Так вот такое процентное соотношение цветов является правильным и делает образ красивым, разнообразным, не скучным, тогда как процентное соотношение 50 на 50 или, что еще хуже, 100% (total) является скучным и не стильным. 

За редким исключением есть стильные образы в духе, например, total black, и 2х цветные луки иногда выглядят довольно благородно и спокойно. А еще будет лучше, если в стиле total используется один цвет... но в разных его оттенках и даже фактурах. И здесь будет очень логично добавить хотя бы второй цвет для акцента и разнообразия. 

Вот такая математика стиля получается, но очень занимательная и интересная, а еще весьма логичная.

Помимо всего прочего, я всегда рекомендую делать акцент на том, КАК сидит на вас одежда, и какое ВПЕЧАТЛЕНИЕ вы хотите транслировать в окружающий вас мир. А уже потом думать про цвет, цветотипы и колориты, про линии, и про все остальное. Начинать нужно всегда с главного, и это делает модную науку не творческой, а именно логически построенной, как  точная наука. 

Стильнонаучных вам будней! :-)


Фотограф Надя Мелис

Поделиться статьей:

6 комментариев :

 
2013-2018 Ксения Нова. Все права защищены.