Крым. Мисхор и Ялта.


Привет, друзья! 

Сегодня я расскажу вам про свою первую поездку в Крым. В Крыму я была в Ялте и Мисхоре, примерно пару месяцев назад. Никогда бы не подумала, что там настолько горная местность. На зато там такой свежий еловый целебный воздух, прекрасное чистейшее море, шумный прибой и вообще... Все пропитано романтикой и красотой чистой природы. Мне для разнообразия в принципе там даже понравилось. 

Мисхо́р (от древнегреч. - «средняя местность») - приморская климатическая курортная местность на Южном берегу Крыма, в 10-15 км к юго-западу от Ялты. Представляет собой береговую полосу шириной 10 км, ограниченную с юга Чёрным морем, а с севера массивом гор Ай-Петри. Субтропический климат средиземноморского типа. Купальный сезон с июня по октябрь. Средняя температура сентября +21 °C. Очень чистый берег, множество отелей, гостевых домов и апартаментов, и да, кстати местная кухня и местное красное вино - это отдельный момент... Прибавление в несколько килограммов обеспечено! :-)

Я́лта - это город-курорт в южной части Крыма. Как там с пляжами - я не знаю, говорят, что не очень, я приезжала туда вечером, потусить... Благо, в Крыму дешевые такси такие, с московскими ценами тем более... Но не забудьте взять наличные деньги! Там НЕТ НИ ОДНОГО работающего банкомата, принимающего российскую карту! :) И, скажу я вам, там очень классно вечером! Сплошной праздник. Есть приличные рестораны и караоке, так что не все там так совково, как кажется... :)


Канатная дорога Мисхор - Ай-Петри. Занесена в Книгу рекордов Гиннесса. На второй очереди этой канатной дороги несущий трос длиной 1670 метров протянут от подножия горы почти до её вершины, на высоту 1153 м над уровнем моря (перепад высот между станциями составляет 762 м). На этом «перегоне» отсутствуют промежуточные опоры — это самый длинный безопорный пролёт канатной дороги в Европе.

Интересна история появления этой канатки. Дорога строилась начиная с 1967 года. Во время строительства пришлось менять проект из-за того, что навешенные канаты легли на скалы, которые ради строительства было решено не разрушать. Первыми пассажирами канатной дороги 31 декабря 1987 года стали члены приёмочной комиссии. Открытие дороги состоялось в марте 1988 года.

Длина дороги, действующей круглый год, - 2980 м. На ней имеется три станции: «Мисхор» (нижняя, 86 м над уровнем моря), «Сосновый Бор» (средняя, 304 м над уровнем моря) и «Ай-Петри» (верхняя, 1152 м над уровнем моря). Расстояние между станциями «Мисхор» и «Сосновый Бор» составляет около 1310 м. Подъём происходит в сосновом лесу Ялтинского горно-лесного заповедника.

Ай-Пе́три - это гора в Крымских горах в составе массива Ай-Петринская яйла. Высота горы 1234 м. Зуб­цы Ай-Петри состоят из четырех крупных (высотой 60-80 м) и ряда мелких выступов на гребне, образовавшихся при выветрива­нии неоднородных рифовых известняков. Название Ай-Петри имеет греческое происхождение и переводится как «Святой Пётр». С горы открывается прекрасная панорама на берег Чёрного моря и Ялту. На плато расположен небольшой посёлок Охотничье. Высочайшая точка плато Ай-Петри - это гора Рока — 1346 м над уровнем моря.


Поделиться статьей:

4 комментария :

  1. Ксюша, отличные фото! Я никогда не была в Крыму - может, это странно, но у меня нет ни малейшего желания=)) Да и далековато лететь, уж лучше в Китай сгонять, благо до его границы полчаса езды от дома=))
    Мне оч понравились фото - живые, яркие!
    arcticraspberry.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ) У меня тоже случайно получилось, я обычно выбираю Европу или Азию..)

      Удалить
  2. Вау, просто красота, не была ни разу там, уже захотелось!!))) Красивое платье, тебе очень идет.

    http://julia-fetisova.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить

 
2013-2018 Ксения Нова. Все права защищены.