ABOUT ME

ABOUT ME
ABOUT ME

СТИЛЕВЫЕ ТИПАЖИ

СТИЛЕВЫЕ ТИПАЖИ
СТИЛЕВЫЕ ТИПАЖИ

INSTAGRAM

INSTAGRAM
УСЛУГИ СТИЛИСТА

Неделя моды в Милане сезона весна - лето 2016 / Milan Fashion Week Spring - Summer 2016


Всем привет! 
Сегодня поизучаем прошедшую неделю моды в Милане сезона весна - лето...
Вдохновения вам друзья! ;)

Gucci 


Неделя моды в Милане стартовала с одного из самых ожидаемых показов этого сезона - свою вторую женскую коллекцию для модного Дома Gucci представил новый креативный директор Алессандро Микеле. Ни для кого уже не секрет, что за те полгода с небольшим, что Микеле находится у руля итальянского бренда, дела марки пошли в гору, а ее аудитория заметно помолодела.
Вторую женскую коллекцию Алессандро Микеле нельзя подогнать под определение какого-либо из стилей или исторических эпох. Лучше всего для описания новой коллекции подходит только введенный сезон назад термин «новая романтика» - емкий и богатый на интерпретации. Основную концепцию коллекции дизайнер определил как девиантное познание самого себя, подразумевая под этим выход из собственной зоны комфорта с целью расширения спектра эмоций. Именно эмоциональная составляющая и является основной при попытке восприятия вещей, показанных на подиуме.


Dolce&Gabbana



То, что свою новую коллекцию Доменико Дольче и Стефано Габбана снова посвятят Италии, было ясно еще до старта сезона и знакомства со всеми весенними трендами, потому что до общих тенденций, которые так или иначе прослеживаются в большинстве коллекций других дизайнеров, этому дуэту дела нет. Дольче и Габбана абсолютные традиционалисты и не поддерживают ни увлечение гендерной амбивалентностью, ни любовь к спортивной одежде, ни обращения к минимализму и гранжу 90-х. Они горой стоят за пресловутые традиционные ценности: любовь к Родине, семейные узы, женственность и мужественность в самом стереотипном их понимании



Prada


Новая коллекция Prada получилась графичной и прямолинейной - в плане не концепции, а просто геометрии. Думаю, что именно в этих полосатых пальто и квадратных жакетах через полгода будет щеголять примерно половина девушек из street style-отчетов.

На этот раз Миучча Прада решила не пускать в ход тяжелую артиллерию в виде каких-то запоминающихся принтов, которые часто автоматически превращали каждую вещь из ее коллекций в «вещь сезона». И решила в новом сезоне стать более минималистичной, сделав ставку на простую геометрию. 


Salvatore Ferragamo



Массимилиано Джорнетти работает в Salvatore Ferragamo c 2000 года, то есть 15 лет, и 5 из них он делает женские коллекции. И надо сказать, что эти последние 5 лет были одними из лучших в истории Salvatore Ferragamo как бренда именно женской одежды, которая не всегда была ровной.
Missoni


DSQUARED2


Дин и Дэн Кейтоны показали в Милане то, что удается им лучше всего - сексуальные вещи, красочные принты, деним и спортивные силуэты. Само шоу было похоже на пляж нового поколения - волны, окрашенные в неоновые цвета, были, но только на огромном экране позади подиума. На его фоне появлялись модели ― в структурных мини-платьях с диджитал орнаментами, в купальниках и длинных летящих платьях с элементами спортивной формы.

BOTTEGA VENETA


Весенне-летняя коллекция Томаса Маейра для Bottega Veneta посвящена лету в городе. Жару в раскаленных каменных джунглях лучше всего пережидать именно в таких вещах: комбинезонах и спортивных костюмах с камуфляжным принтом, летящих платьях из материала, похожего на легкий брезент, юбках с еще более красочной и абстрактной версией орнамента икать. 


ALBERTA FERRETTI


Флагман по части женственных платьев, модный дом Alberta Ferretti на этот раз выбрал в качестве инспирации Ближний Восток - а точнее, его бескрайние пустыни. Мягкие «волны» барханов, уходящие за горизонт, безоблачное небо, палящее солнце, окрашивающее песок в тысячи оттенков - от пыльно-серого до терракотового. Кстати, все это можно было наблюдать на экране, установленном за подиумом: воздушная съемка позволяла почувствовать себя ветром, несущимся над пустыней. 



Giorgio Armani


Главным показом последнего дня Недели моды в Милане стало шоу Giorgio Armani. Ветеран итальянской моды показывает уже вторую коллекцию за последние несколько дней - до этого маэстро презентовал более молодежную линейку Emporio Armani. Впрочем, несмотря на то, что коллекции нацелены на несколько разную аудиторию, коды, которыми умело жонглирует Армани остаются неизменны: это все тот же расслабленный итальянский шик и вольные интерпретации мужского костюма. 



3 комментария

  1. Мне особенно понравились идеи ДГ и Гуччи=))) Я вообще большая поклонница этих брендов=)) Сейчас сразу же буду искать эти новинки (или что-то похожее) на офиц сайтах, чтобы прикупить себе=))

    arcticraspberry.ru

    ОтветитьУдалить
  2. Gucci и Alberta Feretti - мои фавориты!
    Прекрасный обзор!

    http://www.springinsoul.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить