Как создать из минимума вещей - максимальное количество образов? Деловой стиль, повседневный и на выход. Образы на каждый день.


Всем привет, дорогие читатели! 

Сегодня я публикую свою работу по созданию образов для одной моей клиентки. Это девушка 25 лет, которая работает в офисе, и целью нашего взаимодействия было создать из минимума вещей - максимум разнообразия для ежедневного ношения на работу, в жизни (девушка еще учится на разных курсах), на свидание, и на вечерние мероприятия. Согласитесь, - разумный подход в кризисное время - купить минимум вещей и создать максимум луков, используя украшения, платки и ремни. Образы составлялись для осеннего периода, поэтому, могут показаться из-за верхней одежды немного легкие.

Кстати, замечу, что девушка высокая, поэтому может себе позволить юбку до колен или чуть ниже, что сейчас и модно, и комфортно с учетом погоды, и создает строгую нотку в деловом образе. А цветотип девушки однозначно - "лето", но с учетом того, что были окрашены волосы в черный цвет, не профессионал может подумать, что девушка цветотипа "зима", и облачить ее лишь в яркие и сочные краски. Через фотографию это может быть и не видно, но я старалась работать в рамках цветотипа и колорита внешности девушки, предварительно определяя вектор стиля (романтично-драматический), и то, подходит ли он под наш запрос (цель), выявляя достоинства и недостатки телосложения, чтобы подчеркнуть первые и нивелировать вторые, и помня о нашем бюджете, ведь первостепенная задача любого стилиста - имиджмейкера - быть хорошим экономистом, выбирая как вещи, в данном случае, не дорогие, но самые качественные и красивые, что может предложить нам магазин, не выходя за рамки оглашенного бюджета ни на рубль. 

Клиент всегда может купленные вещи сдать в течении двух недель, как и любой покупатель, если вдруг дома окажется, что вещь ему все-таки не понравилась или окажется так, что такая же вещь у него уже есть в гардеробе, но по каким-то причинам он об этом забыл, делая шоппинг со стилистом максимально выгодным мероприятием и без абсолютного ущерба для своего кошелька. Ведь вещи стилист выбирает с учетом главной цели клиента, окружающей среды, характера и темперамента человека, с учетом цветотипа и колорита внешности, фигуры и индивидуальных особенностей, вектора стиля и внешности и многих других важных факторов, про которые клиент даже может знать из книг или тв-программ, но на деле не применять, ведь профессиональный взгляд со стороны всегда честнее и адекватнее...

Вариант для работы, где классическую белую рубашку я заменила на белую в тонкую вертикальную синюю полоску, украсив воротничок ожерельем. Юбка карандаш черного цвета - как и рубашка, и туфли - лодочки на низком каблуке (рост девушки позволят носить низкий каблук), все это элементы базового гардероба, которых у нашей героини не было. И все эти вещи будут активно использоваться не только на работе, но и даже в жизни, и скоро вы увидите примеры. 
Тот же вариант мы разнообразили тонким платком на шее цвета фуксии.
Синий жакет - универсальная вещь, который можно сочетать как с юбкой, так и платьем, и даже с джинсами, брюками. Сочетаю с контрастным шейным платком. На фоне контрастной внешности девушки (не врожденной, замечу, но все-таки приобретенной, за счет окраса волос в черный цвет), это смотрится довольно эффектно и придает необходимую нотку строгости и собранности на работе. 
Более расслабленный образ создаем с помощью ботильон на невысоком устойчивом каблуке и накинув поверх сиреневое разноцветное пончо на классической пальто. 
Более кэжуальный вариант для учебы был создан с помощью серого свитера, рубашки под ним и джинсовой юбки до колен, с ремешком на талии, который, кстати, можно заменить на более яркий. Все эти элементы базового гардероба можно миксовать в еще большее количество луков для большего разнообразия на каждый день. 
Вариант без ремешка на талии. Задачей стилиста всегда является показать максимальное разнообразие из выбранных вещей, огласить список аксессуаров, которые клиент может купить самостоятельно, но, например, в другом магазине, если в данном их не окажется (или если не окажется нужного размера одежды), все это фиксируется в письменном виде, а запечатленные фотографии помогают клиенту видеть эти самые образы дома и выбирать их каждый день под свое настроение планы на день. 
Здесь были даны рекомендации по покупке колготок, цветных и черных, а также про сочетание с гетрами, присборенных у основания ботильон. В данном магазине колготок не было, и с учетом экономии времени, было решено не тратить время на их покупку в других магазинах.
Фланелевая рубашка винного оттенка, еще более кэжуальная, будет прекрасно сочетаться даже с клетчатым пончо, ведь черты лица девушки "выдерживают" геометрические принты, надетые друг-на-друга.
Создать контраст я решила с помощью такой яркой блузы, пусть цвета эти более сочные, но на фоне шикарных длинных черных волос нашей героини они смотрятся органично, таким образом, можно аккуратно отходить от правил цветотипа, как я и пишу в своем блоге.
Романтичный образ, под стать характеру девушки, было задумано сделать необычным, используя... практически летнее платье с нашим серым свитером: такие платья есть у каждой девушки, и необходимость в покупке нового отпадает, тем самым мы даем "жизнь" летним вещам в зимнем гардеробе, экономим на покупке новых и увеличим важность уже купленных вещей. Так, летнее платье с ремешком я сочетаю с серым свитером, а ремешок от платья надевая на талию, поверх свитера, и этот же ремешок можно убрать, а можно надеть на шею и получить эффект длинного тонкого шарфа в духе модных 70х годов... Вариантов сочетания вещей осталась еще масса, но пока мы остановимся, чтобы не утруждать немного уставшую, но счастливую  девушку.

Поделиться статьей:

Отправить комментарий

 
2013-2018 Ксения Нова. Все права защищены.