ABOUT ME

ABOUT ME
ABOUT ME

СТИЛЕВЫЕ ТИПАЖИ

СТИЛЕВЫЕ ТИПАЖИ
СТИЛЕВЫЕ ТИПАЖИ

INSTAGRAM

INSTAGRAM
УСЛУГИ СТИЛИСТА

В чем отличие обычной модели от модного блогера ?!


Всем привет! 

В этой статье, которую писала специально для журнала - #BLOGGMAGAZINE, я рассуждаю на тему того, в чем отличие моделей и модных блогеров, которых в последнее время стало очень много и весьма похожих на моделей. Кстати, все эти  студийные  фото - трех-летней давности и из моего "модельного прошлого", которого у меня вообще и не было, если это назвать только увлечением фотосъемками, которые у меня датируются лет так с 13... ;) 

Итак, поехали..)

Кто такие фэшн блогеры - миру объяснять не надо. Мода на выкладывание собственных стильных образов легла в основу создания всевозможных порталов, типа lookbook, а с появлением инстаграма и вовсе стала масштабной и всеобъемлющей. Если первопроходцы в этой сфере постили свои образы вкупе с описанием того, что на них надето, рассказами о том, куда и зачем это можно носить, а, главное, где купить, то сейчас луки выставляются в режиме "себяшки" - всевозможных #selfie или просто, фото "во дворе" или на фоне офиса. 

 Выставлять собственные луки - это определенно тренд нашего времени, который поглотил всех людей общества, и не важно, чем и кто занимался ранее.

 Таким образом, все поголовно стали моделями и стилистами собственных образов. 

А что же с моделями? С теми, чья профессия существовала гораздо ранее всех этих гаджетов, компьютеров, интернета, и появления массовой моды, которая и создала появление нового тренд на #lookoftheday?


Спрос на моделей никогда не исчезнет, однако с появлением все того же инстаграмма заметно увеличился "штат" так называемых "непрофессиональных моделей", которые стали просто популярными за счет ежедневного постинга собственных достоинств внешности или фигуры. Или достоинств, полученных руками опытных хирургов. Популярность красивых девушек дает им право называть себя моделями, не имея за плечами особого модельного опыта, однако, что позволяет им зарабатывать неплохие деньги на рекламе и даже, собственно, модельного бизнеса.

Однако, если взять классическую модель - то здесь должно быть все, как по расписанию: модельная школа, оконченная в юные годы, профессиональное портфолио и снепы, куча работ сначала с такими же непрофессиональными фотографами, затем множество очередей на кастингах, и потом, если повезет, крупные контракты и возможность прославиться. В жизни, а не только в сети. 
 Спрос на красоту и сексуальность - всегда был, есть и будет.  
Поэтому, модели или просто красивые девушки всегда набирают большую популярность, а там где популярность, там и деньги. Обычная же девушка, если не обладает супер выдающимися внешними данными, вряд ли станет столь популярный, даже если она будет называться fashion blogger, однако, ничто не мешает ей стать популярной в своем деле, и здесь так же будет играть на руку момент оказания в нужное время в нужном месте.


В чем же отличие обычной модели от фэшн блогера?

Вроде бы, и те и те - постоянно участвуют в съемках, в качестве модели. Многие блогеры, да, прочем и я, в момент съемки выступают не только стилистом и моделью, но и визажистом, парикмахером, продюссером съемки, сами себе же и ассистенты, и порой фотографом тоже идет небольшое управление. Есть блогеры, которые сами делают настройки на фотоаппарате, а кто делает "спусковой крючок", уже не важно. Хоть пульт и штатив в помощь. 

Готовый материал многие блогеры обрабатывают сами. Получается, современный качественный модный блогер - это целая команда, целый штат сотрудников в одном лице. Нередко блогеры еще пишут статьи, фотографируют, делают рецензии на модные коллекции, берут интервью у дизайнеров и являются званными гостями на модных мероприятиях. 

А кто же модель? Это, по сути, живой манекен. 

Который должен быть немного актрисой, обладать идеальной внешностью и фигурой, или наоборот, в чем-то необычной и, как любят говорить некоторые фотографы, "космической, инопланетной". Профессиональная модель никогда не участвует в разработке образа и стиля, она никогда не позволит нанести себе макияж и уложить волосы в замысловатую прическу, и уж точно здесь смешно говорить про "управление фотографом" на съемке и пост-обработку готового материала. 

Модели, как правило, это неизвестные персоны, которые являются красивым фоном для стильной одежды, обуви, аксессуаров, макияжа, и любых рекламируемых предметов и областей жизни. Единичные модели становятся знаменитыми на весь мир, однако эпоха супер моделей канула в прошлое, и современным девушкам все сложнее стать популярными на этом поприще. 




Однако, есть модели, которые знамениты не только своими выдающимися внешними данными и успешной модельной карьерой, но и призванием в блогинге, вспомнить хотя бы блогера из Норвегии - успешную модель и фотографа - Ханнели Мустапарта, итальянскую it girl и обувного дизайнера, а по совместительству и модель - Кьяру Ферраньи, модель и блогера Кристину Базан, родом из Белоруссии и проживающую в Швейцарии, и Кензу - популярного блоггера из Швеции, тоже модель и немного дизайнера. В России тоже есть девушки модели, которые ведут свои блоги, и просто модные блогеры которые очень красивы и могут зарабатывать в модельном бизнесе. Но они не так известны.

Говоря о популярности, фэшн блогерам тоже редко кому удается стать знаменитыми, тем более русским блогерам, ведь в России тема блогинга до сих пор находится на зачаточном уровне : здесь российские дизайнеры не заинтересованы в тесном сотрудничестве с блогерами, и на неделях моды на первом ряду вы можете встретить кого угодно, кто считает себя "центром вселенной". 

Мой пост о самых известных блогерах России: САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РОССИЙСКИЕ МОДНЫЕ БЛОГЕРЫ.


 Блогинг как сфера давно видоизменилась, и многие ресурсы уже умирают, отдавая пальму первенства все тому же инстаграмму, или, как это было ранее, платформе "Лукбука", а также давно завоевавшего популярность YouTube. 
Поэтому, сравнивая такие похожие и совершенно различные деятельности - моделинга и фэшн блогинга остается добавить, что достичь успеха можно и в той и другой области только лишь кропотливой работой, полезными знакомствами, деньгами и связями, и, как ни странно, просто удачей : в России иначе мало чего можно достичь.

Буду рада вашим комментариям и репосту в любой соц. сети... Спасибо! 

Ваша КСЕНИЯ НОВА


16 комментариев

  1. Прекрасная статья, отличные фото! Верно подмечено, что блогер делает огромную работу для своего блога, универсал)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля!) Да, мы прямо труженики... )))

      Удалить
  2. Ксения, ты богиня на этих фотографиях!!! Состоявшийся блогер и модель!!! Про русский блоггинг полностью соглашусь, у меня ощущение, что многие ведут для себя любимой, поэтому общением с другими блогерами блогерами не заморачиваются. это ограниченный подход к любимому делу.
    Умничка находишь интересные темы всегда.Елена
    http://signorinaclub.ru/runnung-is/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.. ;)) Только я точно не "модель", а так, любитель..;) Многие да, для себя ведут, как личный дневник на всеобщем обозрении..) Но это дело каждого, кто-то любит общаться, у кого-то может элементарно на все времени не хватает..;)

      Удалить
  3. У тебя прекрасные фото! Блоггер должен постоянно думать, в отличие от модели)

    Welcome to my blog - http://bezdushna.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!) Да, думать надо постоянно, ой как думать.. ;-)

      Удалить
  4. Я тоже в свое время прошла и модельную школу, и долгие кастинги, вовремя поняла - это не мое... Там нет меня. Там хотят только то, что я не заработала сама, то, к чему я не имею отношение - мой рост, длину ног, кожу, волосы. Помню, приезжали японцы, снимали мои волосы, а потом я узнала, что они с помощью фотошопа прикрепили мои волосы к лицу другой девушки, японки (надеюсь, понятно написала=))

    Это была последняя капля. Я ушла из модельного бизнеса, хоть мне и прочили хорошую карьеру. Я выбрала себя.

    Ксюш, ну даже не знаю, надо ли писать, что ты хороша на этих фото. ты ведь это и сама знаешь. Люблю твой блог. Хорошего тебе дня. Ника.

    arcticraspberry.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как это ты к этому не имеешь отношение?) Собой надо гордиться, и, как мне кажется, в модельном бизнесе тоже можно оставаться собой, выбирая контракты по нраву... Хотя каждому свое, я тоже сразу же поняла, что это не мое, хотя и да, модельная школа тоже была)) Ну это так, ребячество...)

      Удалить
  5. Ответы
    1. Спасибо) Это фото трехлетней давности))

      Удалить
  6. Ксения, интересный пост и вы просто шикарна на фотографиях!
    Мне вот всегда была интересна тема сотрудничества модных блоггеров с популярными марками одежды, обуви и аксессуаров, как это происходит и насколько мнение блоггера реально учитывается при выборе "лука" из рекламируемой марки. Может быть когда-то осветите и эту тему тоже?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :) Как-нибудь можно осветить, хоть это и не сильно у нас в России распространено. Обычно все выбирает сам блогер из того, что ему предлагают..)

      Удалить