ABOUT ME

ABOUT ME
ABOUT ME

YOU TUBE

YOU TUBE
You tube канал

INSTAGRAM

INSTAGRAM
УСЛУГИ СТИЛИСТА

Израиль. День первый. Достопримечательности Израиля: Кейсария, Хайфа, Бахайские сады


Всем привет, друзья! 

Сегодня я расскажу о нашей поездке в Израиль, наш первый день. Напомню, кто не знал, что Министерство туризма Израиля в РФ и СНГ лично пригласили меня в эту поездку в составе самых популярных блогеров России, чтобы отдохнуть, посмотреть на достопримечательности и написать свой личный отзыв о поездке в эту страну. Никого конкретно не пиарить, поэтому мои посты, как обычно, будут максимально честными и продуктивными. 
Мои первые впечатления об этой стране и ответы на самые частозадаваемые всеми людьми вопросы - в моем предыдущем посте по ссылке ЗДЕСЬ: ИЗРАИЛЬ. МОЙ ОТЗЫВ О ПОЕЗДКЕ В ИЗРАИЛЬ. ЧТО ПОСМОТРЕТЬ В ИЗРАИЛЕ?
Вылет в аэропорт Тель-Авива - Бен Гурион у нас был очень ранний. Перелет в течении четырех часов прошел практически во сне, и по прилету мы сразу же отправились в Кейсарию. Израиль встретил нас прохладной и дождливой погодой, которая сменилась к середине поездке на совершенно летнюю и солнечную, но комфортную.



Кейсария.
Кейсария - (Caesarea Maritima или Caesaraea Palaestina) - древний город, располагавшийся на средиземноморском побережье современного Израиля. Город был назван царём Иудеи Иродом Великим в честь римского императора (кесаря) Октавиана Августа, передавшего ему ранее утерянные иудеями земли.
На территории древнего города в наши дни располагается Национальный парк-заповедник Кесария, в котором до настоящего времени проводятся широкие и активные археологические раскопки. В силу изменения уровня моря часть из них производится под водой.
Сохранились древнейший из обнаруженных на территории Израиля театр, развалины великолепного дворца Ирода Великого («Дворец на рифе»), ипподром (стадион) царя Ирода, перестроенный в амфитеатр, участки городских улиц римского и византийского периодов, комплекс византийских бань с великолепной отделкой, большой искусственный порт времён Второго Иудейского Храма и укрепленный город-порт арабского периода, руины храмового комплекса, в котором смешались постройки римского, византийского, арабского периодов и эпохи крестоносцев, фрагменты городской стены. Интересны также «Улица статуй» византийского периода, украшенная римскими статуями, развалины синагоги византийского времени, остатки римской крепостной стены, ипподром (II век н. э.) и фрагменты акведуков.
В наши дни Кейсария - единственная местность в Израиле, управляемая частной организацией, а не муниципальными правительственными учреждениями, и считается одним из самых престижных жилых районов в стране.

Отель Carmel Forest Spa Resort в г. Хайфа

Далее мы держим путь в г. Хайфу, в отель Carmel Forest Spa Resort. Этот курортный спа-отель класса люкс с рестораном изысканной кухни и большим спа-салоном расположен в живописной местности посреди леса Кармель площадью 6 га. Из просторных номеров открывается великолепный вид на окружающие сады и лес. К услугам гостей курортного спа-отеля Carmel Forest номера, украшенные роскошным текстилем и обставленные дизайнерской мебелью, с кондиционером, телевизором с плоским экраном, мини-баром и принадлежностями для чая/кофе.
Для гостей организовывают разнообразные виды отдыха и досуга, в том числе пешеходные прогулки, занятия аэробикой, йогой и медитацией. В спа-салоне с турецкими банями, саунами и 28 процедурными кабинетами предлагают широкий выбор массажных и лечебных процедур. В ресторане курортного спа-отеля Carmel Forest by Isrotel Collection готовят полезные для здоровья блюда интернациональной кухни и фирменные кошерные блюда, которые мне очень понравились...


ХАЙФА.

Далее мы проехали весь город Хайфа сверху до низу. Хайфа - крупнейший город на севере Израиля, промышленный и культурный центр региона, был основан в римскую эпоху. А с конца 1880-х годов Хайфа становится еще и портовым городом - главными морскими воротами Палестины.
Хайфа делится на несколько частей: нижний город и порт - деловой и офисный центр. Средняя часть города - Адар-ха-Кармель — торговый район Хайфы. На вершинах горы Кармель расположены торговые комплексы и центры развлечений, а также престижные жилые районы и гостиницы. Приморская полоса включает в себя самый большой порт Израиля и пляжи.


На смотровой площадке. 


Бахайские сады. 
Величественные Бахайские сады, расположенные на склоне горы Кармель в Хайфе, напоминают библейские висячие сады. Рукотворная парковая зона на севере Израиля разделена на девятнадцать террас, каскадом спускающихся к побережью Хайфского залива. Километровые террасы шириной от 60 до 400 метров ведут к главному архитектурному символу места - златоглавому храму, увенчанному 40-метровым куполом.
Живописный садово-парковый ансамбль - символ религиозной доктрины бахаев, суть которой сводится к поиску чистой любви, упорядоченности и гармонии. Сады также являются местом паломничества последователей течения. Здесь можно встретить фикусы, оливы, эвкалипты и кактусы, похожие на распустившиеся бутоны. Уходом за растениями, а также стрижкой деревьев и кустарников занимаются профессиональные садовники и волонтеры-бахаи, приезжающие в религиозный центр; всего - 90 человек. Спроектированные архитектором Фариборзом Сахбой сады были открыты для посещения в 2001 году, а спустя семь лет - включены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.


Отель Mizpe Hayamin в Рош Пинна
Далее мы едем в отель Mizpe Hayamin в населенном пункте Рош Пинна, где нас ожидает SPA программы, великолепный ужин и ночь в роскошных номерах отеля.
Один из самых любимых отелей израильской элиты - роскошный отель Mizpe Hayamim, является частью знаменитой французской ассоциации гостиниц Relais & Chateaux. Напоминающий своим стилем загородную, или даже сельскую усадьбу, отель тем не менее очень уютен и изыскан. При гостинице - свои сады и огороды, на которых выращивают экологически чистые овощи и фрукты. Прямо из-под земли бьют ключи чистой воды. Имеется и живность: лошади, коровы, домашняя птица. А виды на Голанские высоты и озеро Кинерет не оставят равнодушным даже видавшего виды туриста.
Месторасположение: Отель расположен к северу от Галилейского моря, на полпути между красивым поселком художников Рош Пины ( 5 км.) и захватывающим историческим городом Цфат (10 км.), обращен к горе Хермон и к озеру Кинерет.

Спа программа включала себя комбинированный массаж с маслом и камнями, мне понравился, и он способствовал крепкому сну после насыщеного дня...
Отдельно скажу о кухне великолепного ресторана при отеле. Это лучшая рыба, которую я когда-либо ела... И при всем при этом я раньше была больше "мясоедом", но теперь полностью поменяла свое мнение и предпочтения! Кстати, мясо мне здесь, да и вообще много где (что в Израиле, что в Москве) не нравится... 
Но в этом ресторане было и великолепное обслуживание, и просто вкусная и полезная еда, выращиваемая прямо на своей ферме при отеле, экскурсию по которой мы осуществили на следующий день и вы о ней узнаете в следующем посте о нашей поездке в Израиль.

Ну вот и все, до новых встреч - впереди еще целых 3 поста о нашем blogger trip в солнечный Израиль, и не забудьте подписаться на мой YouTube, где в скором времени выйдет смонтированный Vlog  о поездке в Израиль...

8 комментариев

  1. Очень интересно! Спасибо за столь подробный рассказ и фото отчет! =)

    Fashion Design by Julia Fetisova

    ОтветитьУдалить
  2. Amazing place, great and interesting photos - i like photos which presents hotel, rooms and food:) and of course photos witch landscapes. Lovely outfit for trip.

    ОтветитьУдалить
  3. Фотографии потрясающие!Но рассказ как из учебника.

    ОтветитьУдалить