Модное преображение. Как стать женственной? Как одеваться полным женщинам? Имидж-стилист Ксения Нова в программе Звезды решают все.



Всем привет, друзья!

Сегодня расскажу о своем дебюте на телевидении - я снялась в качестве имидж-стилиста в передаче о модном преображении "Звезды решают все" на телеканале "Москва-Доверие", где главная героиня хотела стать женственной и грамотно одеваться при своей сложной фигуре. Сегодня я расскажу вам, как проходили наши сьемки, и покажу результат нашей работы.
Обычный день. Утро. Звонок на телефон. "Ксения, здравствуйте. Я продюссер телеканала... Хотите сняться в передаче?... Я вышлю вам сценарий." Не первый звонок от телеканалов, но мой первый опыт в качестве эксперта. Для съемок была большая просьба сделать собсвтенный образ "суки", и играть, собственно, злого стилиста, чуть ли не унижающего нашу героиню. Из-за этого момента, что впоследствии меня могут не правильно позиционировать, я даже подумывала отказаться, но все-же согласилась, ведь я давно хотела поучаствовать в роли эксперта на телевидении, а не в роли "безымянного стилиста", как, скажем, в модном приговоре. Вообще, не скрою, телевидение - моя мечта, и оказаться в телевизоре - у меня уже сбылась! :)
Целью передачи было следующее. Главная героиня Наталья, ей 40 лет, недавно впервые вышла замуж, и хочет стать женственной, т.к. такой ее хочет видеть ее муж. Наталья всю жизнь была "пацанкой", плюс совсем не знала, как "упаковывать" свою фигуру и большую грудь, в частности. Плюс ко всему забыла о себе и располнела...
Итак, на следующий (!) день после звонка продюссера передачи я приезжаю на сьемочную площадку. В квартире, где проживает героиня и где будут проходить сьемки, уже человек 7 - это все сьемочная команда, состоящая из двоих операторов, человека, орудующего со звуком, продюссера и режиссера. Сразу же под прицелом камер я начала привычный для себя разбор гардероба главной героини Натальи (правда, бОльшую часть работы вырезали из программы по причине ограниченности во времени сюжета), и, тем не менее, мы записали все за несколько часов. Было очень, как ни странно, весело, и под конец записи мы уже еле сдерживали смех: все-таки работа на камеру это правда, очень веселое занятие. Но мы не снимаем комедийный сериал, поэтому возвращаем серьезные лица и доделываем работу.
На другой день у нас были съемки в магазине. И тут началось самое интересное... Изначально, телевизионщикам отказали в проведении съемки практически все магазины одежды с размерами на крупных женщин.  Это для меня знакомый момент, ведь в настоящее время я делаю проекты "модное преображение"  для нескольких журналов, и обо всем вы скоро узнаете в моем блоге и увидите на моем канале YouTube. И действительно, - все магазины отказывают! Дал разрешение на видеосъемку лишь один магазин стоковой одежды... в котором, как я узнала в съемочной день, не было НИЧЕГО интересного и подходящего для нашей героини. Я считаю, я сделала просто невозможное, подобрав два образа, причем буквально за пол часа, и это образы на работу и для повседневности нашей героини, интересные, женственные, подчеркивающие достоинства и скрывающие недостатки.
Третий образ для ужина в ресторане  с мужем героини Натальи я выбирала в другом магазине: это романтичное платье в пол, шейный платок и небольшая сумочка. Ах, да, бюджет был катастрофически мал, и здесь я проявила невероятную смекалку в выборе образа, и, что самое приятное, главная героиня осталась довольна, а это было сложнее всего: смотрите видео и вы все поймете!... :-)

Итак, Наталья ДО :
 Наталья ПОСЛЕ:

Образ для работы. 

Наталия не работает при строгом дресс-коде, и я выбрала образ яркий и жизнерадостный а также женственный  Для такого телосложения, фигуры типа "прямоугольник", важно сгладить острые и тяжелые углы, а также скорректировать область живота. Решить эту задачу мне помог кардиган-кимоно со спущенной проймой, а также рубашка с глубоким V-образным вырезом, удлиняющий короткую и полную шею, которую я заправила таким образом, чтобы не испортить пропорции фигуры и скрыть полноту в области живота. Принт в виде "огурцов", который называется принт "пейслис", смягчает образ и как никогда подходит типу внешности Натальи, как представительнице натурального вектора стиля. Темные укороченные брюки, слегка зауженные, создают баланс в образе, ведь с широкими плечами требуется корректировка и заужение книзу. Остроносые лодочки придают стильность и также визуально стройнят образ, а классическая прямоугольная сумка как никогда подойдет к образу для работы.


 Образ для жизни и на выход. 

Если женщина носит платья, то она, хочет - не хочет, постепенно становится более женственной,  а если подключаются еще и другие атрибуты женственности - каблуки, макияж, прическа, маникюр и педикюр, - то миссия по возвращению в свое женское начало, считайте, будет выполнена. Я про это много раз писала в своем блоге, заинтересовавшимся вот вам ссылки по теме женственности в образе: 


Итак, вернемся к образу. Разумеется, я выбрала платье, а не брюки, как для повседневной жизни, так и для образа в ресторан на празднование годовщины свадьбы с мужем. Это платье как никогда подчеркивает фигуру и грудь Натальи, за счет правильно расположенных линий оно еще и стройнит. Наталье по статусу и возрасту не подойдет простая бижутерия, и создать еще более элегантный образ я решила с помощью шарфов и шейного платка.  Нежный пудровый оттенок розового создает женскую и романтичную нотку, а устойчивый каблук подойдет для женщины, которая не привыкла их носить. Замечу, что сумок в магазине других не было, я бы выбрала темно-синюю или серую, чтобы не было такого количество розового цвета, а туфли - собственность Натальи, которых тоже в магазине найти я не смогла, но они идеально подошли к нашему образу.

Затем в передаче стилист по волосам поколдовал над прической, а визажист показал Наталье, как можно выглядеть интересно при помощи макияжа: женщины, которые никогда не красятся, сразу же отмечают, как они "не могут" себя узнать при наличии красок в лице, однако, макияж, пусть даже дневной, как никогда поможет женщине чувствовать себя именно женщиной.
И вот он долгожданный ужин с мужем, где Наталья выглядит, словно другой человек: женственная, элегантная, даже помолодевшая на несколко лет, и с такими сияющими от счастья глазами, когда видишь внимание и еще больший интерес от любимого мужчины...
И немного бэкстейджа со сьемок...

Буду очень благодарна за ваши отзывы и комментарии по поводу сьемки! :)

Поделиться статьей:

Отправить комментарий

 
2013-2018 Ксения Нова. Все права защищены.