ABOUT ME

ABOUT ME
ABOUT ME

СТИЛЕВЫЕ ТИПАЖИ

СТИЛЕВЫЕ ТИПАЖИ
СТИЛЕВЫЕ ТИПАЖИ

INSTAGRAM

INSTAGRAM
УСЛУГИ СТИЛИСТА

Израиль. День второй. Что посмотреть в Израиле?


Всем доброго дня, дорогие друзья!

Сегодня я продолжу свое повествование о нашей поездке в Израиль по приглашению Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ. Мои первые два поста по ссылкам смотрите: ИЗРАИЛЬ. МОЙ ОТЗЫВ О ПОЕЗДКЕ В ИЗРАИЛЬ. ЧТО ПОСМОТРЕТЬ В ИЗРАИЛЕ? ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ИЗРАИЛЯ: КЕЙСАРИЯ, ХАЙФА, БАХАЙСКИЕ САДЫ.
Своя ферма при отеле Mizpe Hayamin в Рош-Пинна
Наш второй день начался с экскурсии по отелю Mizpe Hayamin, в котором мы, блогеры, провели прекрасную ночь в стильных больших номерах. Один из самых любимых отелей израильской элиты – роскошный отель Mizpe Hayamim, является частью знаменитой французской ассоциации гостиниц Relais & Chateaux. Напоминающий своим стилем загородную, или даже сельскую усадьбу, отель тем не менее очень уютен и изыскан. При гостинице - свои сады и огороды, на которых выращивают экологически чистые овощи и фрукты. При отеле есть ресторан, где используются продукты как раз из этой фермы и подаются потрясающе вкусные блюда...

Прямо из-под земли бьют ключи чистой воды. Имеется и живность: лошади, коровы, домашняя птица. А виды на Голанские высоты и озеро Кинерет не оставят равнодушным даже видавшего виды туриста. 
Экскурсия по ферме мне очень понравилась: свежий, утренний, немного влажный воздух, такой чистый и бодрящий, различные ботанические угодья, апельсины, лимоны и куркума прямо с ветки, такие вкусные и сочные.
А вот и, собственно, ферма. Где еще в Москве я могла бы увидеть козочек так близко? Этих невероятно забавных и удивительных созданий. :) Они все время наровили пожевать наши волосы или одежду : видимо, так они - познают мир, или "общаются". А еще они как котята или собачки вылазили к нам, куда бы мы не пошли, такие они "общительные", а как они "блеют" - знают, думаю, многие: совершенно разными голосами, словно люди. Вот уж точно курьез природы...

Церковь умножения хлебов и рыб.
Далее нас ждали экскурсии святым местам. Церковь Умножения хлебов и рыб построена в Табхе, где согласно традиции, Иисус Христос совершил чудо умножения хлебов и рыб: накормил 5 тыс. человек пятью ломтями хлеба и двумя рыбинами. Интерьер церкви специально сделан весьма скромным, чтобы не заглушать красоту раннехристианских мозаик.


Церковь 12 апостолов.
Греческий храм собора Двенадцати Апостолов и монастырь греческой православной церкви построен в 1980-х гг. на части территории евангельского Капернаума на берегу Галилейского моря, где по преданию Иисус ходил по воде. Сама церковь расписана искусными художниками, если не ошибаюсь, русскими: в ней действительно очень и очень красиво, а окружают ее вот такие интересные деревья - смоковницы.

Место омовения Иорданит и река Иордан.


Отель  Hamstring Gader
Далее мы познакомились с отелем Hamstring Gader, где были раскопки 2.000 летней давности: на фото представлены римские бани! Интересненькое расположение отеля и свой собственный музей прямо при отеле и на открытом воздухе. Еще здесь есть... крокодиловая ферма, мини-зоопарк и горячие источники с характерным запахом сероводорода. Зато полезно... :)
Хамат-Гадер – это замечательное место для восстановления здоровья, созданное самой природой на берегу реки Ярмук, на границе Израиля с Иорданом. В урочище около подножия плато Голан испокон веков бьют горячие источники с минеральными водами. Еще древние иудеи отметили, что купание в этих источниках благотворно сказывается на здоровье, нормализует давление, повышает иммунитет.
Вслед за иудеями традицию подхватили римляне, некогда колонизировавшие эти места. 10-й римский легион был расквартирован именно в Хамат-Гадере. В это время началось строительство знаменитых терм, часть которых можно наблюдать и теперь. Также к постройкам того времени относятся живописные руины дворцов и вспомогательных построек.
Источники, бьющие в Хамат-Гадере, подогреваются и обогащаются минералами глубоко в земле, вынося их на поверхность. Кроме того, они насыщены сероводородом, что делает целебный эффект более комплексным, затрагивающим практически все системы организма.
Вода Хамат-Гадера полезна людям с повышенным давлением, проблемами кожи, мочеполовой и сердечно сосудистой систем. Нередко именно тут происходят случаи чудодейственного исцеления от, казалось бы, неизлечимых недугов.


А вот это - собственная крокодильная ферма при отеле! Наблюдать за этими зверями довольно интересно: они совершенно неподвижны, и, кажется, совершенно не опасны. Но это только на первый взгляд! :) Кстати, крокодилов на ферме было очень много: они грелись на солнышке, прикрыв свои зловещие глазки, не думая ни о людях, которые разглядывали и норовили сделать свой лучший кадр, ни о визгах резвившихся детей. Крокодилья ферма учреждена животноводческим кибуцем Мево-Хамма и является не только развлечением для туристов, но и настоящим предприятием, поддерживающим экономику страны. Именно отсюда поступает значительная доля мирового производства крокодильей кожи, из которых делаются респектабельные аксессуары – сумочки, портфели, кошельки, ремни и прочее.

А вот эти смешные крокодилы с вытянутой мордой не опасны - они питаются рыбой. Всегда умиляет нежность зверей, с виду очень грозных и опасных для людей: а ведь у них, возможно, своя любовь... :)

Веселые большие цветастые попугаи распевали и танцевали безо всяких ограждений, и были совершенно не опасны, хотя по их громким крикам можно было судить о чем угодно: о хорошем настроении или о грозящемся нападении. Поэтому, подходить к ним близко я, все же, не решалась. А вот от этого малыша мне стало жалко: его чем-то напугали и поэтому поместили в отдельную клетку: он очень стал пугливым. Милота такая...


Scots Hotel, Tiberias
Далее нас ждал отдых в шотландской гостинице в Тверии, основаной шотландским доктором 200 лет назад, а также ужин в ресторан Decks, тоже очень вкусном и с приятным видом на море, правда, когда мы ужинали уже было темно, и мы лишь слышали всплески воды за окном...


При этом отеле было достаточно красиво, и в появившееся свободное время мы, блогеры, решили устроить фотосессию... Девочки такие девочки, хотя я сколько себя помню, всегда любила фотографироваться, еще за долго до ведения блога. Лет так с 13, так то уж... :) За фото спасибо блогеру Лиз Каприз. После отдыха нас ждал ужин в ресторане, и затем глубокий сон после насыщенного дня и очень вкусного ужина и не менее вкусного местного вина... Ох, как же все вкусно было в Израиле, привезла лишних килограма 3 веса, даже удивилась, что так "мало", ведь ела я там... признаться, очень много. И потом, правда, сразу же избавилась от них, от лишних. :-))

Ну вот и все на сегодня.
Впереди нас ждут еще целых 3 увлекательных поста о нашем путешесвтии... :)

6 комментариев

  1. Классный фото, очень интересно рассматривать. Наряд сногсшибательный, просто бомба!!!! Очень шикарно смотрится леопардовое платье и шляпа!=)

    Fashion Design by Julia Fetisova

    ОтветитьУдалить
  2. Ааааап попугаи, крокодилы - симпатюлечки такие.... А леопардовое платье просто отпад, Ксень!!!!
    Елена
    http://signorinaclub.ru/pink-lemons-birthday-den-rozhdeniya-rozovogo-limona/

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивый образ! Тебе очень идёт такой принт!

    http://www.alinavelnikovskaya.com

    ОтветитьУдалить
  4. Флора и фауна впечатляют! Ах, скорей бы лето :)

    YOURSEUREKA.RU

    ОтветитьУдалить
  5. Красотка, Ксюша! Тебе очень идет этот принт. Просмотрела статью Лизы, теперь читаю твою. Пишите по-разному об одном месте. Очень интересно сравнивать мнения)

    BeautyMarkLady

    ОтветитьУдалить