ABOUT ME

ABOUT ME
ABOUT ME

СТИЛЕВЫЕ ТИПАЖИ

СТИЛЕВЫЕ ТИПАЖИ
СТИЛЕВЫЕ ТИПАЖИ

INSTAGRAM

INSTAGRAM
УСЛУГИ СТИЛИСТА

День Победы в Москве


Всем привет, дорогие читатели!

Поздравляю вас с великим Днем Победы! "Мирного неба вам и вашим близким" - сегодня скандирует едва ли не каждый второй инстаграмм. И это прекрасно, что люди не забывают свою историю и чтут своих предков, воевавших в войне, пропавших без вести, выживших и умерших после войны от ран, или живущих и ныне. Всем им большой и низкой поклон и благодарность... 

Все мои прадеды воевали, защищая свою Родину. Один прадедушка пропал без вести, другой вернулся, но умер от ран, полученных на войне. Бабушек у меня не было, дедушки умерли, когда я была совсем маленькая, и не у кого было расспрашивать о войне, к моему великому сожалению, я собирала информацию по крупицам от родителей и родственников. А у кого-то до сих пор живы и прадеды - те, кого непосредственно коснулась война 71 год назад. Я бы с большим удовольствием послушала бы их истории из того страшного прошлого...  Меня каким-то невероятно сильным образом интересует война и вообще все прошлое, связанное с историей, и более всего - именно 20 век. Видимо, жила в этот период в прошлой жизни. :) Замечательный Центральный Музей Великой Отечественной Войны - на м. Кутузовская - всем советую к посещению, там очень интересные инсталляции и не менее интересные рассказы гида. А фотоотчет с празднования прошлогоднего 9 мая можно посмотреть по ссылке ЗДЕСЬ


Сегодня покажу небольшой отчет с празднования в Москве. День выдался летний, солнечный и немного даже жаркий, к вечеру ставший слегка прохладным. На парад я не пошла, видела несколько раз репетиционные заезды боевой техники, благо, живу в центре, и не особо люблю места массового скопления людей. Техника меня впечатлила невероятно... Пока она проезжала, был страшный гул и дрожал асфальт. Сразу же были мысли о войне, что она наступает и это - реальная картинка того, как это могло бы начинаться. 


Я прошлась по Гоголевскому, Никитскому и Тверскому бульварам, повернула на Тверскую улицу, далее на Красную площадь и по Большому Москворецкому мосту до Большой Ордынки.


На Гоголевском бульваре были выступления, танцы и рассказы из прошлого в честь праздника. В бульварах - Никитском и Тверском - были инсталляции с празднования Пасхи. Я расстроилась, что не было всего интересного, как на прошлое 9 мая: военные инсталляции с описанием военных действий и множества другой информации. Посмотреть можно по ссылке ЗДЕСЬ - как это было в прошлом году. 


Выйдя на Тверскую улицу мы попали на Бессмертный полк: сотни и сотни людей шли с плакатами, фотографиями, флагами... Это было просто невероятно! Люди искренно улыбались друг другу и кричали "Россия!" и крики "Ура!" Такая редкость видеть единение людей и какую-то всеобщую любовь к ближнему! Искренние улыбки, слезы радости, всеобщая атмосфера праздника, и никаких страхов от толпы людей. Мы гуляли так целых 3 часа, а затем поехали кататься на велосипедах... Хороший был день, и один из любимых мною праздников... :)

2 комментария

  1. Замечательные фотографии! С праздником!
    http://anyahohlova.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! И вас с праздником! :)

      Удалить