Летний образ с канотье. С чем носить канотье? / How to wear a boater?


Привет, друзья!
Еще в начале моя я успела сделать съемку на распустившейся яблони в саду в Коломенское: это самый потрясающий яблоневый сад, который я видела, и каждый год я пытаюсь "успеть" сделать съемку, ведь непогода вкупе с коротким цветением всегда являются главной причиной "не успевания" создать красивые летние фотографии... Главной фишкой своего летнего игривого образа считаю шляпку - канотье, это мой просто маст-хэв этого лета, да и теперь на всю жизнь). Я обожаю шляпки, но именно канотье это то, что мне так давно не хватало - только сейчас они стали появляться повсеместно в магазинах, а ищу я их уже который сезон!

Канотье́ (фр. canotier - гребец) - французская соломенная шляпа жёсткой 
формы с цилиндрической тульёй и прямыми полями.


Впервые её стали носить в конце 2-й половины XIX века молодые люди, увлекавшиеся греблей, так как отлично защищала от солнца. С начала XX века в течение нескольких десятилетий она была популярным мужским головным убором и модным аксессуаром. В 1930-х годах её стали носить женщины, занимающиеся разными видами спорта: велосипедные прогулки или катание на лошади. Любительницей канотье была Коко Шанель, предпочитавшая её вычурным головным уборам, популярным в то время среди французского высшего общества.


В новом сезоне канотье - абсолютный хит среди всех головных уборов, и его самое наилучшее применение - с романтичными образами, а также в морской стилистике, откуда она и родом: в сочетании с тельняшкой и джинсами-клеш. 


Я сочетаю канотье с широкими полями с забавной дизайнерской футболкой с арбузиками и красной юбкой до колен, к слову сказать, это переделанное платье. Сейчас нашла наконец-то канотье с короткими полями и буду создавать образы на основе такой шляпки. 


 На мне: канотье Alessandro Frenza, футболка Fashion.Love.Story, юбка Hand Made