ABOUT ME

ABOUT ME
ABOUT ME

СТИЛЕВЫЕ ТИПАЖИ

СТИЛЕВЫЕ ТИПАЖИ
СТИЛЕВЫЕ ТИПАЖИ

INSTAGRAM

INSTAGRAM
УСЛУГИ СТИЛИСТА

Романтика и грандж, или как сочетать разные стили в образе?



 Всем привет, дорогие друзья!
На фоне невероятно странной для июня погоды покажу вам образ, который сочетает не сочетаемые элементы разных стилей и даже характеристики цветов. Ведь да, еще недавно моветоном считалось сочетать пастельные оттенки и черный цвет, пусть он и считается базовым но нет, он не сочетается с выбеленными и нежными красками... Однако недавно дизайнеры решили сломать этот "стереотип", представив на подиуме разные вариации такого "нового" сочетания. Хотя, нового сейчас не так уж много...


Помимо очень "несочетаемых" цветов, коими являются нежно-розовый, пудровый, или иначе модный оттенок Пантона - "розовый кварц", с черным, я еще и соединила такие разные стилевые направления: нежную и воздушную романтику с брутальностью гранджа. Впрочем, сочетать разные стили мы уже давно все умеем, и этот способ давно никого уже не удивляет. 


Однако, я еще и вышла за рамки собственного цветотипа, надев черный и кипенно-белый, о ужас, у лица, а ведь я осень по цветотипу... Знаете, к чему я пишу? К пожеланию всем иногда выходить за рамки правил и личной зоны комфорта. :) Перфекционисты, на мой взгляд, несчастливые люди, коим я не хочу быть, что называется, "до мозга костей". Пусть будет что-то не до конца додумано, не до конца правильно... И тогда жить станет гораздо проще. :)



Как сочетать разные стили в образе?

  1. Для начала определитесь, для каких целей ваш наряд, и какое впечатление вы хотите производить на определенных людей. С этих слов начинаются все мои мастер-классы и все консультации с клиентами. Это - как азбука для любого профессионального стилиста... 
  2. Затем подумайте, какая вещь (а точнее, стилистика) будет ведущей в вашем образе. В моем случае это, конечно же, косуха, ведь она - как яркое пятно на светлом платье, и поэтому брутальность здесь выходит на первый план, приправленная нежностью и воздушностью плиссированной юбки и светлого тона ботинок, пусть, кстати, тоже в брутальном стиле.
  3. Соедините ведущую вещь с противоположной направленностью в стиле, учитывая цвета, фактуры, фасон одежды, или же, если пожелает ваше творческое начало, и вовсе это не учитывая, доверяя лишь своей интуиции и личному вкусу.
  4. Добавьте аксессуары одного или другого, или обоих стилей, разные направления которых вы выбрали для своего образа. Вот здесь я уже не рекомендую задействовать третье стилевое направление, чтобы не превратиться в "городского сумасшедшего".
  5. И в целом, в любом таком необычном образе не используйте более, чем два стиля, иначе образ будет сложным и тяжелым для восприятия.
А мне остается пожелать вам успехов в создании своего собственного стиля, 
или образа под ваше настроение...


Есть желание обратиться к имидж-стилисту?
У вас всегда есть возможность оставить заявку на мою электронную почту и задать 
все интересующие вас вопросы: 
m9333@mail.ru 


8 комментариев

  1. Hi dear! It's very beautiful!!!
    New post for you on my blog :)
    http://anngrigorieva.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  2. Отличный образ! Люблю такие сочетания)) И обувь - просто вау! Удобно и красиво)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) С ботинками целая история приключилась, они в H&M разошлись, как горячие пирожки, так я свой размер нашла вообще на "авито", причем новые, с биркой и еще более дешевые))...

      Удалить
  3. Классный образ! Сочетание очень оригинальное получилось. Давно я не носила плиссировку, даже захотелось сшить подобную юбочку, смотрится очень женственно!
    Fashion Design by Julia Fetisova

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, юбки я такие тоже всегда любила и люблю, все-таки совсем брутальный вид мне не хочется ни носить, ни "изображать"... :))

      Удалить
  4. Ой, мне так нравится сочетание плиссе и кожи! Браслет с шипами шикарнейший <3

    x MS
    Buduar Trend on The Ukrainian Stylish Report

    ОтветитьУдалить