ABOUT ME

ABOUT ME
ABOUT ME

YOU TUBE

YOU TUBE
You tube канал

INSTAGRAM

INSTAGRAM
УСЛУГИ СТИЛИСТА

Про индивидуальность, покемонов и призму. Как развить в себе индивидуальность? Что такое призма? Что за игра покемон?


Привет, друзья! Сегодня в летнем образе в морском стиле с минувших жарких выходных... Правда, поговорить хочу не про стиль, а про жизнь. Про индивидуальность. 

Вы заметили, что когда появилось приложение Prizma, все как ведомые стали выкладывать в инстаграмме обработанные фото с подписью "я в теме". О чем это говорит? О стадности ! Типо "я с вами, а значит, я не отсталый". Конечно же, это нормальный социальный феномен. На этом зиждется основная идея моды, как бизнеса. Большинству людей не хочется быть серым кардиналом (кстати, последние зачастую далеко не "серые", а яркие фрики или городские сумасшедшие). 

Вот почему у многих телефоны - айфоны и некоторые узнаваемые бренды ( я сейчас не о логомании, которая остается только у нуворишей и регионов)? Потому что сначала появился тренд, потом закрепилась привычка. Но все впоследствии уступает НОВОМУ тренду, если не осталась сильная привязанность к предыдущему. Призма вряд ли долго протянет, как и увядающий перископ и другие новшества, хочется верить, и захватившие мир и умы миллионов людей - игра в покемоны - скоро канут в лету. 

Лично я пока наблюдала картину "порабощения" мозга человечества лишь из социальных сетей: сотни людей, уткнувшись в свои гаджеты, ищут покемонов, ловят покемонов, жаждут найти первым покемона, - творения японских художников из одноименного мультфильма из нашего детства. Люди, как правило, школьного и студенческого возраста, но бывают и гораздо старше, ловят покемонов, бегают с места на место, даже не задумываясь о том, что они теряют бдительность, становятся не осторожными, а то время, что они занимают в поиске покемонов, могли бы тратить на учебу, книги, самообразование, спорт, любимых людей... Не мудрено, что вся Америка ловит покемонов, и так понятно, кто в этом мире деградирует, как нация. Однако, замечу еще большую опасность этой игры, как вероятность терракта именно там, где соберутся сотни жаждущих найти покемона, так и просто тот факт, что за нами теперь будут следить гораздо активнее, с помощью камер тех же айфонов, направленных на город этими ловцами творения азиатских художников... 

Лично для меня все зависимые люди (курильщики, наркоманы, алкоголики и игроманы) это слабые и ведомые люди, без внутреннего стержня. Им невдомек ведь даже подумать о последствии привычки. Наркотики разрушают здоровье, они становятся спонсорами фармакологии, игры - делают людей глупыми, им некогда учиться и заниматься самообразованием. А игры более серьезные и финансовые могут оставить человека ни с чем, что точно приведет к его полной деградации. 

Слабыми легче управлять. Слабых легче мотивировать делать то, что изначально не в их фокусе жизни. Но слабые нужны, ведь кто-то должен обслуживать сильных мира сего.

Безусловно, совсем быть независимым по жизни - это неверная трактовка моего послания. Независимость от суждений должна идти вкупе с пониманием своего места в мире, где важно задумываться, а правильное ли я несу впечатление в мир. Независимость от моды должна идти в параллели с индивидуальностью, но и социальностью, где не будет места неопрятности или вызову общества, граничащее с эпатажностью, опять же, если речь не идет о такой задаче.

Я желаю проявлять всем свою индивидуальность, и, если говорить о моде, она проявляется во всем: не в том, что раз все носят скини с рваными коленками, с футболкой и кедами, а значит и я так же, а в каких-то изюминках, своем СОБСТВЕННОМ стиле, который транслирует ПРАВИЛЬНОЕ ЛИЧНО ДЛЯ ВАС ВПЕЧАТЛЕНИЕ, использование трендов дозированно, с оглядкой на свой стиль и индивидуальность.


5 комментариев

  1. а у меня просто нет наэто времени, если людям нечем себя занять так и ради бога

    ОтветитьУдалить
  2. вы правы. позволю лишь одну поправку. покемоны изначально были игрой, после уже по мотивам начали создавать аниме.

    ОтветитьУдалить
  3. Броши супер - придают образу игривую нотку))

    Заходите в гости Witty Sweety !

    ОтветитьУдалить
  4. Ух, ты, как здорово :) Какие яркие губки :) Так непривычно, но очень здорово :))) Шортики очень понравились :) Яркие и такие летние :)))

    Blog: http://idalaida.ru/
    insta: @ida_l_aida

    ОтветитьУдалить