ABOUT ME

ABOUT ME
ABOUT ME

YOU TUBE

YOU TUBE
You tube канал

INSTAGRAM

INSTAGRAM
УСЛУГИ СТИЛИСТА

Цвет года PANTONE - GREENERY (ЗЕЛЕНЬ)


Всем привет, друзья! В этом посте хочу поделиться с вами очень важной новостью в сфере моды и искусства - институт цвета ПАНТОН PANTONE объявил цвет года 2017го: это цвет ЗЕЛЕНЬ GREENERY. Очень подробно про этот институт я писала в своем посте по ссылке ЗДЕСЬ. Что такое Цвет года PANTONE? Это символический выбор цвета; моментальный снимок всего того, что происходит в глобальной культуре, выражающий общее настроение и мироощущение в виде цвета. 
Pantone (Пантон) - всемирно известная организация, признанный авторитет в области цвета и поставщик цветовых схем и передовых технологий точной передачи цвета для различных отраслей промышленности: печати, производства цветных красок, ткани и пластика, цифровых технологий, моды, архитектуры, дизайна интерьера. Вот что пишет этот мировой эксперт про свой выбор:
Освежающий и восстанавливающий силы цвет Greenery (Зелень) символизирует новые начинания. Жизнеутверждающий оттенок, Greenery также символизирует стремление к реализации личных увлечений и поиску жизненной энергии.
Greenery – свежий и пикантный желтовато-зеленый оттенок, напоминающий о первых днях весны, когда зелень природы возрождается, восстанавливается и обновляется. Подобно цветущей листве и пышной зелени просторов природы, укрепляющие свойства Greenery стимулируют потребителей сделать глубокий вдох, насытить легкие кислородом и вдохнуть в себя новую жизнь.

Greenery – нейтральный оттенок природы. Чем больше человек погружен в современную жизнь, тем сильнее его естественное желание окунуться в естественную красоту и первозданное единство мира природы. Эта потребность отражается в быстром распространении в нашей повседневной жизни вещей, в оттенках Greenery: в городском планировании, архитектуре, стиле жизни и дизайне по всему миру. Постоянный персонаж заднего плана на протяжении последних лет, сегодня Greenery в центре внимания – по всему миру он заметен повсюду.


МОЕ МНЕНИЕ ПО ПОВОДУ ЭТОГО ЦВЕТА:

Начну с того, что это один из моих самых нелюбимых цветов в одежде... Да, зеленый приятен глазу, и особенно - в природе, на это можно смотреть долго и мечтательно .. Мне нравится зеленый в декорациях, в кухонной сортировке... Но на этом моя любовь к зеленому заканчивается. Тот зеленый, который выбрал пантон, идет единицам - либо рыжеволосым, либо светлым теплым блондинкам, иными словами, представительницам цветотипов весна и осень. 
Я люблю сложные зеленые и затемненные, например, бутылочно-зеленый, мшистый, хаки, изумрудный... Это одни из моих любимых цветов. Так что я даже пробовать этот цвет не стану, у меня была юбка, блузка и даже туфли этого цвета и я уже... избавилась от них, т. к. не вижу смысла хранить те вещи, которые не доставляют мне ни удовольствия, ни радости созерцания на них, и вам советую жить так же. 
Или же использовать данный цвет в аксессуарном ряде, если хотите быть "в тренде", ведь большинству россиянок этот цвет в портретной зоне, т. е. у лица, не пойдет. Да и цвет этот совершенно летний, его не захочется надевать ни весной, ни тем более осенью-зимой, так что, до его применения в жизни - еще долго, насладимся родственными цветами - хаки (для теплой внешности), или бутылочно-зеленый (для холодной, т.е. для большинства).
Единственная оставшаяся вещь в этом цвете, хотя он у меня в холодной температуре, это жакет дизайнера @olesya.pashevskaya, который мне очень понравился своим сложным и необычным кроем, а также, жесткими плечиками, напоминающими погоны: я такие вещи очень люблю, необычные, с жесткой посадкой. Сочетаю этот цвет с фуксией, на мой взгляд, для него наилучшее соседство.

ЦВЕТОВЫЕ СОЧЕТАНИЯ GREENERY:

Нейтральный оттенок природы, PANTONE Greenery – универсальный «транс-сезонный» оттенок, хорошо работающий во многих комбинациях. В десяти палитрах ниже можно увидеть сочетания Greenery с нейтральными, яркими, темными, пастельными, металлизированными цветами и даже парой цветов PANTONE 2016 года, Rose Quartz и Serenity. Эти палитры подходят для использования в моде, косметике, индустриальном и графическом дизайне.










Комментариев нет