ABOUT ME

ABOUT ME
ABOUT ME

YOU TUBE

YOU TUBE
You tube канал

INSTAGRAM

INSTAGRAM
УСЛУГИ СТИЛИСТА

Программы поощрения и VIP-программы. Как ими пользоваться и зачем?


Всем привет! Сегодня мы поговорим о программах поощрения или VIP-программах, как их принято называть в последнее время. Это своего рода подарки или скидки от определенного магазина, которые обычно предлагаются постоянным клиентам. Чаще всего магазины просто выпускают дисконтные карты, которые успешно отлеживаются в сумочке... Но если правильно подойти к использованию VIP-программ, они смогут принести вам больше выгоды и хорошего настроения от неожиданных подарков. Как? Ну, во-первых, вы сможете позволить себе больше товаров за одну и ту же цену. Во-вторых, помимо стандартного набора скидок, вы будете регулярно получать подарки либо персонализированные предложения с выгодными условиями. Чтобы понять как использовать VIP-программы, нужно сначала узнать какие они бывают: 

1. С фиксированной выгодой 

Это Простые и понятные программы лояльности, в которых вы получаете определенную скидку на каждую покупку. Некоторые продавцы, правда, заходят немного дальше и предлагают дополнительные бонусы клиентам. Например, в том же GAP помимо 10% скидки в месяц вашего рождения предлагают участие в сезонных акциях, доступных только владельцам карты лояльности. 

2. С начислением очков, которые можно потратить 

Суть данных программ в том, что за каждую покупку вам начислят определенное количество очков, которые впоследствии можно потратить или обменять на что-нибудь ценное. 
К примеру, в Альфабанке можно получить карту, на которую зачисляют 1 милю за каждые 30 рублей покупки. 
Мили можно потратить на авиабилеты, ж/д билеты, бронь отелей и аренду автомобиля. Вот пример уютного номера в замечательной Барселоне за 7500 миль: 

Можно просто закупаться весь год по карте, а потом устроить себе отличный отпуск за накопленные мили ;) 

3. С несколькими уровнями 

Самые интересные программы имеют многоуровневую VIP-систему. Чем больше вы покупаете или пользуетесь сервисом, тем выгоднее бонусы получаете (больше скидка или дополнительные очки). Возьмите для примера Starbucks, которые начисляют  звезды за покупки. При накоплении 30 звезд за год можно получить золотую карту с улучшенными привилегиями. Или вот еще один яркий пример из отдаленной темы: 
PokerStars, чья VIP-программа грамотно распределяет награды для разных уровней: чем больше вы играете, тем выше VIP-уровень, а чем выше уровень, тем больше очков и бонусов вам начислят. 
Но у всех по-разному, иногда продавцы так усложняют систему привилегий, что в ней просто невозможно разобраться. 

Обычно первый и второй типы программ лояльности удобно использовать в местах, где вы бываете редко. Там у вас будет фиксированная скидка, и она не станет меньше, если вы долгое время не закупались у продавца. Ну а в магазинах с многоуровневыми VIP-системами лучше закупаться регулярно, чтобы всегда иметь большую скидку. А вообще, скидка она везде хороша, главное не забывать дисконтную карту дома :) 

Если вы хотите узнать больше о московских картах лояльности, неплохой пост на эту тему можно прочитать ЗДЕСЬ.

Комментариев нет