ABOUT ME

ABOUT ME
ABOUT ME

СТИЛЕВЫЕ ТИПАЖИ

СТИЛЕВЫЕ ТИПАЖИ
СТИЛЕВЫЕ ТИПАЖИ

INSTAGRAM

INSTAGRAM
УСЛУГИ СТИЛИСТА

Черная одежда или цветная? За и против. Как носить цветную одежду и отказаться от черного.


Всем привет! В этом образе я сочетаю модное пальто-кокон насыщенного винного цвета с жизнерадостным разноцветным шарфом, образ венчает модный аксессуар - черная кепка, яркий браслет из натуральных камней, повторяющие цвета моего образа, классическая черная сумка жесткой формы и черные ботильоны на тракторной подошве. Из одежды на мне бордовая водолазка с удлиненным платье - кардиганом оттенка хаки, а также черные узкие брюки.

Этот образ яркий и в тоже время не кричаще-яркий, в таких красках можно ездить по будничным делам, сменив обувь на более удобную, отправиться на мероприятие или на свидание... Как избавиться от привычки носить только черное? Почему я обеими руками против черного цвета? Как полюбить цвет и научиться носить цветную одежду? Ответы на все эти вопросы и моя история перехода от черного - к ЦВЕТУ- читайте ниже. 


Своим образом я хотела бы продемонстрировать свою любовь к ЦВЕТУ. Когда начинаешь понимать, как легко сочетаются цвета, как они выйгрышно подчеркивают мою внешность (да и любую другую, лишь бы были подходящими цветами), как они классно поднимают настроение и дарят энергию для всех будничных дней... Когда ты это не просто понимаешь, но и осознаешь, возвращаться к черному цвету - никогда не захочется. 

А когда ты протестируешь на специальных драпировочных тканях (это инструмент профессионального имиджмейкера) сотни женских лиц, и увидишь, как меняется их внешность, как свежеют, молодеют и хорошеют их лица на фоне подходящих и красивых оттенков, и как они прекрасно выглядят даже без тонального крема и без макияжа, а, главное, как они это сами радостно и восторженно замечают, удивленно выходя из моей консультации по цвету с абсолютным желанием забыть про черный и все остальные скучные и мрачные оттенки... 

То тогда ты понимаешь - я на правильном пути, я правильно сделала, что прошла три ведущие московские школы,  чтобы сравнить разные методики по цветотипированию, я изучила колористику на уровне художника, а не просто стилиста, чтобы давать вам эту информацию на самом высоком уровне и стараться приучать наших прекрасных женщин к ЦВЕТУ!


Добавлю про свой образ, что полностью я не отказываюсь от черного. Я ношу черный в обуви, в холодный период для Москвы это необходимость, у меня есть несколько сумок черного цвета, но цветных, все-же, у меня больше. Как видите, здесь у меня черная кепка и брюки, но это не мешает сказать про мой образ "яркий и ЦВЕТной". Поэтому, совсем отказываться от черного цвета - для меня нет необходимости, но и носить полностью черное - пальто, одежду, аксессуары - я больше никогда не буду... Однажды попробов силу цвета на себе, вы больше никогда не захотите возвращаться к черным будням, траурным и депрессивным, так как иначе свое личное ощущение в полностью черном - не назовешь. А я человек - бесконечно оптимистичный, жизнерадостный, любящий жизнь и людей, харизматичный и просто, я - яркая личность. А как позиционируете вы себя? 

И сколько бы не было "любителей" черного, и как бы сильно они не агитировали свое мнение по поводу черного цвета, что тотал блэк это аля модно, я всегда останусь при своем мнении и, что даже важнее, - при своем многолетнем опыте работы. Люди судят по себе, не имея опыта определения цветотипа и визуального воздействия цвета на сотнях разных женщинах. Очень плохо  когда это агитируют стилисты, я не считаю их ни профессионалами, ни просто даже - стилистами... Это также глупо спорить, как никогда не попробовать нечто, а потом попробов - стыдливо изменить свое мнение. 

Давайте я расскажу вам свою историю, чтобы вы понимали, что я такая же, как и вы, и я раньше думала и рассуждала также, как и вы?


Мои волосы довольно сильно выгорают на солнце, летом превращаясь практически в блонд. Свой цвет - средне - русый, в настоящее время я их тонирую на тон темнее, убирая рыжину и добавляя глубины, так как мне это больше нравится и подчеркивает мой стилевой типаж, а равно и мой характер. Когда я еще училась в школе - институте, я думала, что мне невероятно идет черный цвет - мои светлые волосы "выгодно" выделялись на черном фоне. Черный, я думала, не маркий, "со всем сочетается", его можно быстренько надеть, когда торопишься и не "париться" по поводу своего внешнего вида - ведь черный якобы" всегда уместен". 

Я с раннего детства уже была влюблена в моду и одежду, и всегда старалась покупать цветную разнообразную одежду, но, все-таки, черный любила тоже. Я не думала о том, как выглядит моя кожа лица на фоне черного, я и не особо заморачивалась над тем, какие цветовые сочетания можно "поизобретать"...  

Все бы ничего, юной коже действительно это не слишком опасно, страдает только несколько моментов: я не выглядела так эффектно и интересно, как могла бы, мои хоть светлые волсоы, хоть тонированные темные волосы заиграли бы гораздо интереснее на других красках, в частности, комплиментарных... А цвет лица был бы гораздо свежее, рефлексируя на подходящих моей коже оттенках. Тут законы физики никто не отменял, хотя найдутся и те, кто будут с пеной у рта отрицать и "таблицу Менделеева", по такой же аналогии некоторые стилисты - имиджмейкеры отрицают цветотипы, но, не будем о них... :)


А насчет "уместности" - это стереотип большинства российских женщин: в черном быть не уместно в большинстве случаев, будь то дневные праздничные мероприятия или встречи с друзьями, ведь на этих мероприятиях все хотят выглядеть дружелюбно и весело проводить время, а не нагнетать тоску и депрессию своим внешним видом. В черном плохо устанавливаются контакты, поэтому, это самый неудачный цвет и для приема гостей, и для знакомства с родителями жениха, например. 

Насчет не маркости или способности "похудеть", как стереотипно думают многие женщины, тоже замечу: любой затемненный цвет способен стройнить, а ведь это и фиолетовый, и бордовый, и темно - синий, и темный хаки, и шоколадный... А если умело расставить акценты, то это сделает вас не просто стройной, но и эффектной, и вам не понадобится облачаться в привычное черное!

Черный цвет в психологии не зря характеризуется замкнутостью, закрытостью, молчаливостью, депрессией и фрустрацией. Заметьте, как эти понятия подходят большинству людей в России, где сплошные кризисы и трудности, а с советских годов людей учили "не высовываться". Не зря черный цвет выбирают экстремисты, бунтующая молодежь, панки, рокеры и другие аутсайдеры...


В общем, когда я познакомилась с теорией цветотипов, причем, в трех разных школах - с разными, я в любом случае, влюбилась в цвет. В цвет у лица, в цвет в одежде, в сложные сочетания цветов в образе... А насчет теории - я выявила самую точную и основательную теорию, не терпящую ошибок и возражений. И да, цветотип не определяется по описанию в интернете, и даже по фотографии не всегда верно можно определить... Что уж там, даже стилисты иной раз не верно определяют цветотип, меня вот записывали и в "осень" и в "зиму"!!! А один визажист мне сообщила, что я "весна"... Да уж, визажисты и стилисты по волосам - это самые далекие в деле цветотипирования, и смех, и грех... 

Какое счастье, что я натренировала свой глаз так, что меня теперь никогда не проведешь, и я вряд ли ошибусь, тестируя своих клиентов. В общем, в деле определения цветотипа и наилучших цветов важно только личное присутствие и набор специальных драпировочных тканей, дневной свет, зеркало и ваши собственные глаза, которые САМИ увидят ваши наилучшие цвета и определят ваш цветотип, без моего навязывания...

Когда я влюбилась в цвет, я поняла, что есть цвета, которые мне всегда нравились, скажем, бежево-хаки-песочная гамма, винно-темно-зеленый и другие варианты сочетаний), есть те, которые я все-равно не люблю и не хочу носить (ярко-оранжевый и ярко-зеленый, кстати, цвет года по мнению Пантон). Но мне и не нужны яркие и чистые цвета, которые я же и не люблю, так что, все отлично. Но к к черному цвету у меня появилось отвращение. Я выбросила практически все черные верха - водолазки, кофты... Я просто не могу их носить, они меня стали раздражать! Оставила вечерние жакеты и брюки и, разумеется, обувь и сумки, которые у меня всегда кожаные и более менее дорогие. На вечер, что интересно, я иногда люблю облачаться во все черное, но и не забываем, у меня стилевой типаж - драма, мне по этому черный даже идет...


Что главное для любой женщины, особенно, с возрастом? Выглядеть свежо и молодо, а на черном фоне выявляются все недостатки внешности, это самый "старящий" цвет! Плюс ко всему, на черном фоне быстро выделяются все недостатки и ткани: катышки, волосинки...

Да и просто, ответьте мне на вопрос - КТО ВЫ? Интересная индивидуальность, или тетка в черном, коих каждая вторая? Почему я так часто про это говорю? Потому что я за то, чтобы раскрыть ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ в человеке,  подчеркнуть ее и дать некое заявление этому миру: "я не такая как все, я не серая масса, я - ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ!"

 А какая индивидуальность именно ваша - это уже у всех разная! Перечислю примеры:

1. Яркая и эффектная личность.
2. Успешная и статусная бизнес - леди.
3. Хрупкая и романтичная барышня.
4. Чувственная и эффектная леди.
5. Элегантная и женственная женщина.
6. Интеллигентная и благородная дама.

Как вы догадались, в образах этих воображаемых 6 женщин черный цвет может полностью отсутствовать, или присутствовать минимально. У бизнес леди он может быть выражен шоколадно-коричневым, у интеллигентной дамы - в графитном, а, скажем, хрупкой блондинке черный вообще катеогорически противопоказан, она ведь потеряется на его фоне... Вы удивитесь, но иногда черный можно рекомендовать, если это будет драматическая личность, яркая и уверенная в себе, но это будет черный для эффектного выхода в свет, а точнее, в ночь, а не на каждый день. 

И здесь важно связать личный цветотип внешности со стилевым типажом, или психотипом личности. Обо всем этом я подробно рассказываю на своих консультациях и мастер - классах

И, как вы догадались, если этих воображаемых 6 женщин облачить в полностью черное... Сможем ли мы увидеть их ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ, и каждую описать ровно так, как это сделала я в примерах? Конечно же нет, это будут просто - тетки, или в лучшем случае, просто - женщины, просто люди мегаполиса... Иногда это бывает полезно - когда не хочется привлекать к себе излишнее внимание, но я говорю в общем, что ЦВЕТ - это, все-таки, ЖИЗНЬ. 

Я искренне желаю вам также полюбить цвет, как это сделала в свое время я, понять, как классно и интересно жить, нося ЦВЕТную одежду, раскрывающую вашу природную красоту и подчеркивающую вашу неповторимую индивидуальность, как интересно и занятно сочетать цвета в своем образе и каждый день выглядеть эффектно и стильно, ведь именно стильных людей всегда отличает любовь ко цвету...



Для всех желающих я провожу консультацию по цвету (а также консультации по типу фигуры и по стилевым типажам), в своем уютном офисе с чашечкой ароматного чая и угощениями, и, главное, помимо нескольких дипломов ведущих московских имидж-школ и институтов, ценного опыта работы над сотнями клиентов, я располагаю самыми передовыми инструментами профессионального стилиста - имиджмейкера: 90 драпировочных тканей, позволяющих влюбиться в цвет даже самым отъявленным скептикам! ;)

Спешите записаться на моюконсультацию (для Москвы и МО) - оставляйте заявку на мою электронную почту:  m9333@mail.ru

Подробнее об услуге - на моем специальном сайте: www.imagemaker.moscow

Живете не в Москве, или просто, занятыми маленькими детьми? Я открываю серию ОНЛАЙН мастер - классов и вебинаров! Для желающих посетить платный онлайн мастер - класс (вебинар) - пишите мне на почту, в ответ я оповещу о датах проведения и о других нюансах.


Расскажите в комментариях о вашем отношении ко ЦВЕТУ! ;)


Фотограф Сергей Жинко

ЕЩЕ МОИ ЦВЕТНЫЕ ОБРАЗЫ:

1 ОБРАЗ

3 ОБРАЗ



2 ОБРАЗ

6 ОБРАЗ
4 ОБРАЗ
5 ОБРАЗ

2 комментария

  1. You look great in burgundy colours. Mix with khaki and colorfull scarf is lovely.

    ОтветитьУдалить
  2. я не заморачиваюсь так на эту тему как тети с интернетика, ношу все

    ОтветитьУдалить