ABOUT ME

ABOUT ME
ABOUT ME

YOU TUBE

YOU TUBE
You tube канал

INSTAGRAM

INSTAGRAM
УСЛУГИ СТИЛИСТА

Модное преображение для редактора «Афиши Daily»: стилисты Алина Некипелая, Юлия Катькало, Ксения Нова


Всем привет, друзья! Сегодня расскажу интересную историю. На днях редактор сайта «Афиша Daily» предложила поучаствовать мне в качестве стилиста в их проекте: создать образ для нее, что-то вроде модного преображения. Девушка меня сразу же предупредила, что помимо меня будут участвовать еще другие стилисты, и она не будет высказывать своего мнения по поводу собранных нами образов. Что из этого вышло, образы других стилистов и, откровенно говоря, черный пиар, сыгравший мне на руку, - читайте в этом посте.

Бюджет был не ограничен, шоу-рум мы выбирали сами, девушку - главную героиню -  мы не видели, но могли увидеть несколько фотографий в ее инстаграмме, а целью  преображения было - "выглядеть как редактор отдела моды на мероприятиях". По крайней мере, мне было заявлено именно так.

Я сразу почувствовала, что будет определенно хайп на тему "какие сейчас понаплодились стилисты", ведь не раз натыкалась на подобную статью, где всеми правдами и неправдами пытаются показать неграмотность и безвкусицу имиджмейкеров. 

Но мне бояться нечего, я в себе и своих знаниях, во вкусе, в частности, уверена, тем более девушка дала согласие на видеосъемку, и я создала очередной выпуск своего "модного преображения" для своего канала YouTube, таким образом, провела время с двойной пользой. 

И вот выходит долгожданная статья на сайте Афишы дэйли, и, как это было ожидаемо, в статье недвусмысленно читалось восхваление первого стилиста и очернение двоих других. Типичная заказная статейка, неожиданно для #dailyafisha Про "своего" стилиста редактор написала "Девушка с отличными рекомендациями наших многочисленных знакомых" и просто, "Модный московский стилист с умеренными ценами и стилем". 

Все бы ничего, образы всех стилистов вы можете оценить сами и выбрать действительно стоящую работу. Однако меня задело описание моей работы. Впрочем, было бы странно, если бы меня это не задело, ведь была написана заведомо ложная информация, хотя автор статьи, она же - главная героиня проекта, - изучала наши сайты и инстаграммы, да и в процессе нашего преображения, довольно на веселой и доброжелательной ноте, я объясняла, что хочу создать эффектные и стильные образы, учитывая ее фигуру, рост, телосложение и стилевой типаж. А тут мне сразу же вспомнилась статья УК РФ: 

УК РФ, Статья 128.1. Клевета - заведомо ложная порочащая информация или распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.


Разберу по пунткам все моменты, которые меня возмутили: 

В статье написано: "Стилист Ксения Нова работает по принципу «будь как Ксения». Просмотрите ее сайт и инстаграм: если клиенты покидают магазины в сопровождении Ксении, то только в кепке-пельмене и очках-стрекозах. Пока мир моды за день производит больше контента, чем китайские фабрики - пайеток, Нова верит только в себя и свой неповторимый стиль."

А я чуть ли не в каждом посте что в своем блоге, что в своем инстаграмме пишу о том, что я работаю исключительно исходя от запроса клиента, его внешних данных, внешности и фигуры. 

Иначе говоря, я строго учитываю ЦВЕТОТИП внешности, ТИП ФИГУРЫ и СТИЛЕВОЙ ТИПАЖ, характер, сферу деятельности и ЦЕЛЬ клинета. Иначе зачем бы я училась в трех ведущих московских школах по стилю и имиджелогии и до сих пор постоянно учусь, так как нет предела совершенству?

Даже если этот проект -  шуточное модное преображение, где мы не покупаем ничего и по факту никого не преображаем, но тем не менее. Цель была ясна, повторюсь: "выглядеть как редактор отдела моды на мероприятиях". Я создала яркие и необычные образы (кроме одного, в светлой гамме, хотя он тоже эффектный за счет деталей, имхо).

Разумеется, каждый персональный стилист, визажист, парикмахер и пр. имеют свой некий почерк, который накладывается на все его работы. Это неоспоримый факт, но в противовес этому большой ошибкой считать, что стилист-имиджмейкер будет стилизовать вас так, как видит лишь он. Разумеется, если я что-то пропагандирую  - то сама этим же и пользуюсь, например, теорией ПРАВИЛЬНЫХ цветотипов, где я сама ношу правильные цвета (в редких случаях нарушая правила); если я люблю стильно сидящую одежду - заправляю красиво рубашки, использую аксессуары - кепки, шляпы, очки, броши, шарфы, украшения, - то естественно, я и сама это ношу и использую... 

Мне вообще не понятны "стилисты", которые ходят во всем черном! Если они работают в глянце - то это просто "фэшн стилисты", которым нет дела до реальных людей с разными фигурами и цветотипами, т.к. они стилизуют идеально худых моделей, а все цветотипы "исправляются" в фотошопе фотографом. И, что часто замечаю, именно fashion stylists часто заявляют  о ненужности теории цветотипов, не разобравшись в ней или почитав об этом только в интернете, не зная ни законы цвета, ни физику цвета, ни психотипы личности и психологию цвета, в частности... Но это совсем другая история. :)

Добавлю лишь, что мы создавали на проект только по 1 образу, а из трех, которые создала я, мы выбрали один для сайта, а два других - для моего видео на ютуб. Так что, заявлять о том, что я "Стилист, которая метит всех клиентов одной и той же кепкой с очками" - это как минимум глупо и очень похоже на понятие клеветы. Может быть, мне обратиться в суд, чтобы такие крупные СМИ задумывались об ответственности?

Однако, слова про "веру в себя... За это спасибо, как и за весь этот черный пиар, который мне сыграл лишь на руку, т.к. мои образы выйгрышно выглядят на фоне работ других двоих стилистов. Давайте теперь наконец-то оценим, выбирайте самый понравившийся образ и пишите комментарии по поводу всей этой истории! :) Что примечательно, оба других стилистов оставили главную героиню... в ее же черных джинсах! Забавно, правда, если стилист бы работал так со своим клиентом "да ты носи, то , что есть, не надо тебе ничего"... :-))) 

ДЕВУШКА ДО:


ОБРАЗЫ ТРЕХ СТИЛИСТОВ МОСКВЫ.

Юлия Катькало: 


Стилист Ксения Нова:


 Стилист Алина Некипелая:


Статья по ссылке здесь. Жду ваши комментарии... :)




5 комментариев

  1. Последние два образа это просто ужас! Так стилист не работает,. первый стилист тоже так себе. Ксения, Вы лучше всех справились с работой, не обращайте внимания на редакторов и завистинков!!

    ОтветитьУдалить
  2. Если честно, мне понравились только Ваши образы, так как остальные... ну.. это просто... закрыть глаза и плакать..

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Ксения, прочитала вашу статью, мое мнение, что ваши образы отличаются оригинальностью и креативными аксессуарами, все это в рамках поставленной задачи сходится, заметна разница по подбору фасонов одежды, все мешковатое делает фигуру не привлекательной. (Наталия)

    ОтветитьУдалить
  4. Интересно, а вас предупреждали, что будет статья откровенный троллинг всех стилистов?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так я же и пишу об этом в тексте. Вы читали мой пост?))) Редактор сказала, что НИЧЕГО не будет комментировать, но от себя она написала все от и до. Но я сама ДОГАДАЛАСЬ, что будет троллинг, т.к. подобные статьи выпустили многие журналы и онлайн издания. Я была готова) Но получился черный пиар)

      Удалить