Все тренды и тенденции 2017 года


Сегодня поговорим про все тренды и тенденции 2017 года: главные модные направления, тренды, тенденции и микротренды. Итак, что же будет мождно в этом сезоне, а впрочем, и во всем 2017 году? Разберемся в этой статье и в моем новом видео на канале YouTube, где я рассказываю подробнее про тренды сезона и как их применять в обычной жизни, а не на подиуме.



80-e

Огромные плечи, ультрамини, брюки-бананы, гигантские украшения, металлический блеск и люрекс, оборки и кулиски — мы уже говорили о том, что в будущем сезоне 80-е - самая дикая и «безвкусная» декада прошлого века - будет править бал. Готовьтесь в спортзале: летом нужно будет показывать ноги и плечи во всей красе.


Розовый

Как мы уже выяснили, розовый во всех своих проявлениях, от нежно-пудрового до ядерной фуксии, будет на пике. Наконец-то девушкам можно будет по-настоящему отвести душу, покупая откровенно девичьи наряды в диких количествах не только дочерям и племянницам, но в первую очередь себе.


Розовый с красным и розовый с фиолетовым

«Запрещенные» ранее сочетания на волне возросшей любви в 80-м снова в моде. Сочетайте самые насыщенные оттенки розового с огненно-красным и будете звездой весенней вечеринки.

Желтый

Одним из главных цветов будущего сезона однозначно стал желтый. Сочный лимонный, пастельный, неоновый желтый и горчичный — дизайнеры предлагают носить total-look. Самое модное сочетание желтого у Emilio Pucci — с розовыми и голубыми аксессуарами и соответствующими акцентами в макияже.


Голубой с оранжевым и голубой с синим

Еще один пример, казалось бы, дурновкусия — сочетать голубой цвет с каким-то еще, выходящим за рамки серо-голубой холодной гаммы. Однако полюбуйтесь: с оранжевым и ярко-зеленым теперь тоже можно.

Цветной total look

Новый сезон — про возвращение цвета, что, несомненно, радует после почти нескольких лет монохромности. И хотя на подиумах доминировали желтый и розовый, остальная палитра радуги, от бирюзы до зеленого, также представлена во всей красе. 


Горох 

Белый или цветной, но обязательно на черном фоне


Полоска

Казалось бы, что нового может быть в этом принте? Однако дизайнерам удалось заново придумать велосипед. Главное здесь — неоднородность: в новом сезоне полоски могут быть вертикальными, горизонтальными, монохромными и цветными, напоминающими принт на пляжном полотенце или зонтике, а также с эффектом оптической иллюзии.


Цветочный принт

Принт с цветами, как клетка и полоска, — константа любой недели моды. Волна популярности ярких принтов не связана с сезонами и зависит от фантазии дизайнеров. На этот раз цветочный принт напоминает художественную абстракцию, обивку мебели и примитивистские цветы в духе 60-х. Симпатичные розы и васильки украшают платья и брючные костюмы, которые элегантнее всего смотрятся с мягкими кожаными тапочками (образцовый пример — у Roksanda).


Вырезы и разрезы

Дизайнеры намекают, что к весне можно обнажаться, но речь не о декольте. Пикантные прорези стали одной из главных тем в коллекциях. Тело видно через разрезы на платьях, пиджаках и даже толстовках.

Кружево и прозрачные ткани

Уже два года как дизайнеры продолжают выпускать на подиум девушек в прозрачных платьях. Одежда из кружева и органзы, которой словно нет на теле, — дань новой сексуальности. Тренд опасный и смелый, не спорим. И подойдет тем, кто не боится показать чуть больше. Главное — помните, что иллюзия одежды требует внимания к белью. Бандо и шорты с высокой талией, боди, трико или комбинация обязательны.

Костюм

Звучит по-офисному скучно, но не тут-то было. Если классические костюмы в мужском стиле за последние пару сезонов уже прочно обосновались в гардеробах модниц, то весной модно будет носить, мягко говоря, необычные варианты: с гипертрофированно большими плечами или лацканами, слишком высокой или низкой застежкой, двубортные или с рукавами-буфами — какие угодно, кроме классических.


Лифы и бра-топы

Смелость — признак наступающей весны 2017-го. Дизайнеры предлагают носить различные варианты лифов как самостоятельный предмет гардероба, обнажая все, что позволяют приличия: живот и плечи. Вариант поскромнее — надевать бра-топы под прозрачные платья, с расстегнутой рубашкой или под пиджак. 


Лого и слоганы

Майки с громкими высказываниями — сильная тенденция уже не первый год. На показах весна-лето 2017 дизайнеры решили поэкспериментировать со «святым» — поиграть с собственными логотипами.


 Длина мини

Забудьте на время будущего лета про аскетизм и скромность. Короткая длина вернулась и стремится к ультрамини. Самый безопасный вариант — с удлиненным жакетом и обувью на плоском ходу.
Спорт

Он всегда в моде, теперь в духе уже не раз упомянутых 80-х. Ставьте на объемные ветровки, нейлоновые шаровары и велосипедки.


Плиссировка

Самая спорная плиссировка сезона у Родольфо Пальялунги и его Jil Sander. Дизайнера обвиняют в плагиате Issey Miyake. В остальном, юбки и платья в мелкую складку — идеальное сопровождение для лаконичных вещей, минимализм которых лучше всего подчеркивает объемная фактура ткани.

Мария Антуанетта 

Шелковые жаккарды, корсеты, бантики, щедрая вышивка, нежные цвета и цветочные орнаменты — пора пересмотреть культовый фильм Софии Копполы.



Бахрома и перья

Страусиные перья и кожаная бахрома — чрезмерно декоративные элементы украшают в новом сезоне как строгие лаконичные костюмы, так и вещи с яркими принтами и прозрачные платья. Как мы видим, скучным новый сезон точно не будет.


Платья baby-doll

В противовес царящей на подиумах агрессии 80-х мы увидели удивительно много вариаций на тему кукольных платьев: от мини до макси, нежных пастельных цветов, удачно подчеркивающие талию и щедро украшенные оборками.

Рюши, оборки и многоярусные платья

Предельный романтизм: рюши и воланы украшают половину коллекций нового сезона. Многоярусные платья, чрезмерно декоративные блузы, юбки в испанском стиле — про скромность и скуку можно забыть.

КАКОЙ ТРЕНД ВАМ ПОНРАВИЛСЯ БОЛЬШЕ ВСЕГО? :) 


Поделиться статьей:

5 комментариев :

  1. Люблю розовый цвет)))
    спасибо за обзор. было интересно)

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный6 марта 2017 г., 1:44

    Тоже люблю розовый, еще желтый порадовал )

    ОтветитьУдалить
  3. Sounds like you got some really great results! Thanks for sharing. You will like to see more fun from here.

    ОтветитьУдалить
  4. Надо срочно заказать черное пальто в горошек для слона))

    ОтветитьУдалить

 
2013-2018 Ксения Нова. Все права защищены.