ABOUT ME

ABOUT ME
ABOUT ME

СТИЛЕВЫЕ ТИПАЖИ

СТИЛЕВЫЕ ТИПАЖИ
СТИЛЕВЫЕ ТИПАЖИ

INSTAGRAM

INSTAGRAM
УСЛУГИ СТИЛИСТА

Отзыв об Synergy Insight Forum


Всем привет! Сегодня расскажу об Synergy Insight Forum, проходившем в Москве 24-25 апреля в Crocus City Hall. Если в двух словах - это короткие интенсивные тридцатиминутные выступления, включающие в себя выжимку знаний и опыта самых известных спикеров российского рынка бизнес-образования и консалтинга: Александр Фридман, Андрей Парабеллум, Радислав Гандапас, Гаррет Джонстон, Игорь Манн, и другие. Всего за два дня участники форума смогли прослушать выступления 24 спикеров. 

«Мы создали самую крупную в России площадку для выступлений и обмена опытом в сфере ведения бизнеса, - отмечает организатор форума ректор Школы бизнеса «Синергия» Григорий Аветов, - Гости нашего форума – это прежде всего топ-менеджмент и владельцы компаний, они дорожат своим временем. Поэтому выступавшие на форуме в первую очередь были полезны и интересны своим уникальным опытом в маркетинге, продажах, управления персоналом, построении карьеры и других сферах». Как отметил Г. Аветов, в России резко вырос интерес к знаниям в сфере бизнеса, и в этом году форум смог собрать 5000 участников - в четыре раза больше, чем в апреле прошлого года. 


Synergy Insight Forum организуется Школой бизнеса и Университетом «Синергия» уже в третий раз. Как отмечают организаторы, одной из отличительных особенностей форума, является сбалансированное сочетание полезного контента и практических знаний, и ярких эмоций, позволяющее участникам мероприятия усваивать информацию в интенсивном, но комфортном режиме. 

Я в своем инстаграмме уже рассказывала, ЧТО привело меня на это мероприятие. Во-первых, я давно хотела посетить такие мероприятия, т.к. люблю получать новые знания, тем более в области личностного роста, а знания в области бизнеса и вовсе, как новые, мне весьма пригодятся. Однажды знакомые мне рассказывали, что ходят периодически на всякие форумы, где именитые спикеры - бизнесмены, психологи, бизнес-тренеры и др. рассказывают  информацию по личной успешности. Навсегда запомнила фразу, мол, сбрасывая с себя важность (читай - эго), - добьешься успеха. Ребята рассказывали, как на огромную сцену выходили пузатые важные дядьки и... танцевали, делали всякую чепуху, лишь бы скинуть с себя этот мыльный "эго - пузырь". Я была крайне заинтересована и "посеяла" у себя мысль побывать на таких форумах. Цены, для справки, на них начинаются от 1000$! Но мысли материальны, если что-то очень захотеть...


Итак, расскажу немного о себе. Мое первое знакомство с "книгами успешных людей" было начато с книги Брайана Трейси. Когда ж я ее прочитала, эту старенькую потрепанную книжку? Кажется, я еще училась в школе... Хотя, в моей семье нередко оказывались книги такого жанра, как, например, "хочешь быть счастливым - будь им", - это вообще книжка 90х годов... Я с самого детства интересовалась как эзотерикой, так и психологией личностного роста.

Но сегодня речь не об эзотерике, хотя, на форуме было много сказано ЭЗОТЕРИЧЕСКИМ языком, и одно без другого - невозможно. Итак, мне подарили билет стоимостью 30.000 руб. (это эконом), для справки - вип стоил 500.000 рублей и премиум порядка 100.000 рублей. Несмотря на практически полный зал, я нашла место в премиум сегменте, хотя нередко порывалась залезть и на вип, однако, я поняла, что и на премиуме сидеть довольно удобно. Это было, кстати, упражнение на выход из зоны комфорта, что я часто практикую для себя. Из всего зала, 5.000 участников, на минуточку, с балкона (т.е. мест эконом) пересели буквально единицы. А теперь математическая задачка: угадайте, кто добьется в жизни бОльшего? :-)

Кстати, вспомнила, первое подобие бизнес - треннигов, которые мне уже тогда очень нравились, были связаны с моей первой деятельностью, еще в школе, и это был сетевой маркетинг. На них здорово заряжают уверенностью в себе и готовностью что-то делать и добиваться успеха. (Не мудрено, что сейчас так популярен NL, но фиг меня затащишь в эту секту)


Итак, форум. Первый день я приехала к обеду, пропустив некоторых спикеров, о чем потом немного пожалела, и тут я, заняв свое место, стала слушать выступления, и, как модно сейчас говорить, ловить свои инсайты. Что это такое - я думаю, легко понять. Вот у вас есть проблема, вы думаете над ней день, думаете два, думаете три... И тут что-то случается - ЭВРИКА! И решение найдено. Вот и вся соль этого форума - чтобы каждый поймал свою "эврику" в своем бизнесе и в жизни. 

В роскошном крокус-холле участникам выдали пакеты со всякой информационной бумагой, в котором лежала книга участника - своеобразный блокнот, в котором можно фиксировать основные тезисы каждого спикера и сразу же - свои инсайты. Итак, поделюсь теперь тем, что я вынесла из форума, правда, самое секретное я оставлю, все же, при себе. :)


Спикеры, в основном, были мужчины и 2 женщины. Ядумала о том, как классно быть спикером, я бы тоже хотела... Но отметила, как слабо выступали женщины. У них не хватало силы слова, все-таки, не женское это дело. И да, замечу про внешний вид что спикреов, чт огостей форума. Многие были одеты в дорогие и элегантные костюмы, для спикеров, я считаю, это просто маст - хэв, хотя, нашлись и те, кто вышел в джинсах и... спортивном костюме. Проявление неуважения к зрителю - на высшем уровне. Дресс-код был заявлен "бизнес-кэжуал", т.е. можно было надеть клубный пиджак, рубашку плюс джинсы, но не джинсы плюс свитер! Я крайне удивилась тому факту, а почему, собственно, такая крупная площадка не пригласила стилиста в качестве спикера! Видели бы вы участниц форума... Очень многие приехали с регионов. Я понимаю, многие - простые сотрудники, личные помощники и просто персонал, кому подарили билеты, допускаю, что у них зарплата едва ли не меньше цены билета "эконом". Но речь не о дорогой и брендовой одежде, а о банальном чувстве стиля... Платья футляры с "желтыми" колготками, копытами под подошвой туфлей, обтягивающими платьями из тонкого джерси на "сосичной" фигуре, какие-то свитера и кофты, опять же, при заявленном дресс-коде... Чтоб вы понимали картину мира... :)


Итак, вышел Алексей Воронин. В конце выступления сделал нечто "эзотерическое", когда все встали, закрыли глаза и стали представлять свой успех, он подбадривающе кричал "Ты можешь! Ты успешен!". Я воспринимала сие действо как хорошую энергетическую прокачку, где усиленная энергия многих людей (на формуме было, на минуточку, аж 5.000 людей!) - проталкивает наши желания к высшим силам. Так что, полезно в любом случае. 

Затем вышел Павел Курьянов... Да-да, это соучред Black Stara. Там даже шоумены были. Я его не раз смотрела на ютубе (как и некоторых других блогеров, - последующих спикеров форума). Мне нравились его мысли давно, потому что в его деятельности много... осознанности и духовности. И за этим, уверена, будущее не только бизнеса, но и Земли. Паша хорошо поделился своим жизненным опытом и основным советом его было "понизить свое эго". 


Следующий спикер - Максим Батырев. Рассказал про национальные проблемы людей: 

  • "Все виноваты, но не я". 
  • Неготовность идти на проблему.
  • Люди не умеют принимать решения.
  • Синдром "не хреново было бы".
  • Отсутствие запроса на профессиональное развитие (ох как тут содиларна, ввиду расплодившихся стилистов с 2х недельными курсами, и то, в лучшем случае).

В общем, я думаю, вы поняли: 90% россиян - ленивые и безучастные, как, в совковом выражении, "инициативна - наказуема". А я такой же борец с совком, так что, его выступление мне было весьма близким. Узнала с его выступления новое слово, характеризующее... меня же саму. Пассионарий - человек, влияющий на общество. Хотя, я не ни в коем случае не осуждаю 90% россиян - каждый выбирает свое, только глупо вечно на все жаловаться...

Николай Прянишников, владелец World Class, говорил про то, что надо заниматься спортом и выглядеть презентабельно... Не мудрено, но очень верно - нас встречают по одежке (по внешнему виду) - провожают по уму. :) Ну и другие темы, которые для меня банальны (про тайм-менеджмент и пр.) Поразил меня тем фактом, что ЛИЧНО читает письма с электронки и СРАЗУ ЖЕ отвечает, а их  больше 200 штук в день! Немного постыдила себя, т.к. отвечаю на письма в течении... дней 3х. 


Радислав Гандапас. "Самый титулованный бизнес - тренер в России." Говорил интересно, харизматично, но... ПУСТО. Такое пустое выступление... Хотя, в этом тоже есть что-то свое. Шоу тоже нужно. 

Многие спикеры подсказали фишки, которые я теперь использую в свое деятельности, делиться не буду по причине того, что меня читает много конкурентов и хейтеров (обойдутся без десерта, хе-хе). Евгений Гаврилин сказал гениальную мысль - "Все богатейшие люди - осознанные". А это - основная тема моих последних постов в инстаграмме. Женя также советовал понизить уровень ЭГО... Вообще, про ЭГО красной нитью прошли все выступления спикеров, вот вам и бизнес - ВСЕ строится на психологии и эзотерических моментах. Удивил Руслан Татунашвили, говоривший .. абсолютно эзотерическим языком, про духовность, про любовь к ближнему, я даже удивилась, как он это доносит до такой прагматичной и материальной публикой. Не знаю, дошел ли его месседж хотя бы до половины людей. :)


Не знаю, что забыл Павел Астахов на этом форуме, но сказал, в принципе, тоже не плохие и правильные вещи, но опять же, для меня, как и для многих, примитивные.  Павел Раков просто порвал зал, вызвавший максимально количество... негативных эмоций! Потому что подавляющему большинству реально надо понизить свое эго, а полным дамам, к кому он подходил с микрофоном в зале, задавая всего один вопрос "почему толстая", и получавший в ответ... оскорбления, а кое-кто даже послал его в микрофон... говорит ровно о сверхзавышенном эго. Это то, когда человек спорит и доказывает свое, не слыша других. 

Отличный совет от Антона Бритвы - следить за кругом общения. Надо общаться с теми, кто на голову выше... А с кем общаетесь и проводите свое время вы? Тормозят ли они ваше развитие или наоборот, способствуют достижению/ успеха? Ицхак Пинтосевич много говорил про зону комфорта, про которую я также много пишу в блоге и инстаграмме...


Ну вот и все на сегодня. Учитесь и развивайтесь, тем более, сегодня это все доступно! Есть книги, бесплатные видео, вебинары...  

Заходите на мой ютуб канал - там много полезной и бесплатной информации про стиль и имидж: ССЫЛКА ТУТ.
Кто хочет персонального стилиста - изменить свой стиль, имидж, купить подходящие комплекты одежды и не только:  мой сайт.

А те, кому интересен пост про совсем эзотерическое, а конкретно, про встречу с экстрасенсом - пишите в комментариях... Будут запросы - пост напишу, а нет - так и суда нет... :) Дело в том, что мои посты с приходом инстаграмма попросту перестали комментировать уже как год, наверное, а, по статистике, - посещаемость такая же (даже вырастает). Но у меня создается впечатление, что все-равно никто не читает мой блог и эти темы вряд ли будут кому-то интересными. Так что, пишите свое мнение в комментариях ниже.

Всем продуктивного дня! :) А вы бывали на бизнес тренингах? :)



Комментариев нет