ABOUT ME

ABOUT ME
ABOUT ME

YOU TUBE

YOU TUBE
You tube канал

INSTAGRAM

INSTAGRAM
УСЛУГИ СТИЛИСТА

Поездка в Испанию, Барселона.Что посмотреть в Барселоне?


Всем привет, друзья! Недавно я вернулась из Барселоны, где проводила шоппинг - сопровождение для моей постоянной клиентки... В своем инстаграмме множество постов писала о выгодном шоппинге, о ценах в Европе, в частности, в аутлетах, в следующем посте расскажу в блоге про шоппинг в Барселоне и приведу порядок цен на одежду и обувь. В этом посте хотела бы вас познакомить с Барселоной, посмотреть город моим глазами... В Барселоне я уже в третий раз, но она по-прежнему влюбляет меня с первого взгляда... Пляж, море, солнце, бесконечно вкусная еда и просто потрясающая архитектура, старые улочки, бесподобный шоппинг и цены в 2 раза ниже, чем в России... Все это делает Барселону просто городом-мечтой. Подписывайтесь на мой инстаграм, чтобы первыми узнать о новых поездках: @ksenianova.ru


Итак, что первое приходит на ум, говоря о Барселоне - это ее несравненная архитектура...



Из аэропорта можно отправиться в город на такси, но это очень не выгодно, а что самое забавное, в тот день, когда мы прилетели, в городе была... забастовка у водителей против отмены программы Uber! Мы этого не знали и все понять не могли, почему нам не хотят вызывать такси... :) Поехали на вот этом автобусе - довольно дешево вышло, всего 5 евро. Едет до центра города, до площади Каталонии.


Еда в Барселоне... Это отдельный момент. Наисвежайшие морепродукты, вкусное мясо, сочные фрукты... Но надо отметить, еда в ресторанах - далеко не дешевая, т.к. это очень туристическое место. Можно покупать еду в супермаркете или искать недорогие кафе, если хочется сэкономить, и, разумеется, кушать фрукты, которые в разы дешевле, чем в Москве, но вкуснее...

Никто не может правильно написать мое имя... :)

В старой части города множество старинных узких улочек, в которых можно бродить просто бесконечно, настолько они уютные и интересные. Часто там встречаются кафешки, магазинчики с дизайнерской одеждой или недорогими обувью и аксессуарами. Вообще, надо отметить, что в центре расположены все основным магазины, которые встречаются там на каждом шагу! Где вы еще увидите на только одной улице аж... две Зары или два H&M, находящиеся буквально в 100м друг-от-друга??? Также повсеместно распространены супермаркеты, еда очень вкусная и недорогая.

Готический квартал завораживает...

Метро в Барселоне немного дурацкое: не везде есть переходы на другие линии метро, даже если они указаны на самой карте метро, т.е. есть вероятность, что придется выйти из метро и зайти заново. Но, в целом, оно очень легкое, и есть ряд моментов, которые гораздо лучше, чем в московском метро: множество подробных указателей для совсем даже "чайников", причем, на нескольких языках. Самый выгодный билет - взять на 10 поездок. Кстати, вагоны метро у них гораздо шире наших московских: вот, что не хватает нам для счастья... :))) Но там и рельсы изначально проложены более широкие...


У них в метро много рекламы - это, считаю, минус. И просто, метро в Барселоне мрачноватое и грязноватое. Москве есть чем похвастаться в этом плане. Удивило, что разрешены графити в метро, как и вообще, везде где можно... Прям город графити, я бы сказала! :)


В Барселоне множество стильных людей. Хотя, не больше, чем в Москве! Некоторые немолодые европейки одеты со вкусом. Молодые испанки выглядят одинаково: шорты или джинсы - скинни с безразмерной футболкой, с полным отсутствием макияжа. Да уж... Никакой индивидуальности и вкуса в мире, где создается такой фэшн-гигант, как Inditex - это магазины Zara, Stradivarius, Bershka, Massimo Dutti и др. Вот, даже обычный работник метро, немолодого возраста... с модной прической и стильными аксессуарами... :)


А еще в Барселоне много... фриков. Таких, как этот парень в переходе метро, конечно же, я больше не встречала, но с многочисленными татуировками и пирсингом, особенно, колечко внизу носа - прямо тренд сезона, как мне показалось в Испании, - повсеместно!


Меня удивило большое количество... бездомных попрошаек. Видится мне, что это никто иные, как... местные жители подрабатывают! Ведь на таком огромном количестве туристов наверняка можно заработать, при это не делая ничего, просто посиживая со своей любимой собакой... В самых многолюдных местах, особенно на улице Ла Рамбла, они сидят каждые метров...50!!! Честно говоря, глядя на собак, вызывают большую жалость... Но мне все-равно не понятно, как эти молодые, здоровые ребята могут вот так сидеть, попрошайничать, грязные, неумытые...


Даже бродяги с собаками, заметили? Думаете, они им нужны для охраны? Возможно. Но мне кажется, это просто их друзья, ведь у всех жителей Барселоны наверняка есть собака... Такого количества собак и их разнообразия еще поискать! Вы только посмотрите, как в этих трех случайных кадрах собаки похожи на своих владельцев (как в известной поговорке)!!!



Еще один способ заработать: продавать подделки, или иначе сказать, дешевые фейки брендов. Обычно эти чернокожие мигранты группируются с себе подобными: ходят с огромными баулами (мешками), в которым на веревках прикреплены разные товары: у кого-то сумки, у кого-то - очки, у кого-то - обувь. Быстро пришли, разложились, и в любой миг сворачивают "лавочку", потянув за концы веревок, чтобы по-быстрее убежать от полиции. Не понимаю, неужели это хоть на сколько то выгодный "бизнес"?  Хотя, скорее всего, речь идет не о способе заработка, а о способе выживания... Но все же. Во-первых, это опасно (не знаю, садят ли за это в Европе, но штрафы точно есть, хотя лично видела, как полицейские, видя таких вот "торговцев" даже с места не сдвигались... Видимо, коррупция и там процветает... :) Во-вторых ну кто из европейцев, себя уважающих, будет покупать этот, откровенно говоря, хлам? Ведь в каждой стране мира продаются такие дешевые подделки, можно, если уж сильно хочется, купить и у себя? :) А еще они, кстати, очень не любят, когда их снимают: прячутся или идут на тебя, словно хотят разбить камеру. Я рисковала... :-)))


Еще один способ заработка: уличные музыканты. Поют и в метро, как у нас, но более раскованно, открыто, более шумно. Все-таки, чувствуется, что находишься в Европе. 


Еще один "традиционный" для мигрантов Европы способ заработка: "волшебная статуя". Конструкция этого кресла такова, что, накидывая сверху пальто, она остается незаметно глазу, и, кажется, что человек сидит в воздухе, просто опираясь на палку... 


Мужчины в Барселоне, надо отметить  особенно хороши: брутальные, кудрявые, чаще всего - темноволосые. Тут даже полицейские выглядят... интересно) Или простые продавцы в магазинах... :-) А вот девушки для меня не очень привлекательны показались. Типичная испанская внешность - это лицо девушки "танцующего миллионера" из инстаграмма, правда, она итальянка (вроде), но именно ее лицо - прям типичная испанская внешность, как по мне. Правда, итальянцы и испанцы весьма похожи, что логично. Встречаются и русоволосые испанцы, и даже рыжеватые.


Кстати, если вы в Барселоне впервые - садитесь на такой туристический автобус, где с гидом (в наушниках, на всех языках) вы проедитесь по самым знаковым местам города, и можно выходить на любой остановке, потом садиться заново и ехать дальше, в следующее туристическое место (и так - в течении дня, пока оплачен билет). 


Центральный городской пляж - Барселонетта - бесплатный. Есть платные лежаки и зонтики, но бОльшая часть людей лежит, как и на юге нашей страны, на всяких "лежанках", покрывалах и полотенцах. Для человека, приехавшего буквально с зимы - это показалось раем... Шум прибоя, свежий морской воздух, ласковое солнце... Правда, иногда бесили торговцы-мигранты, которые гораздо настойчивее, чем торговцы на том же юге России... Пляж песчаный, но к воде превращается в каменистый, отчего вода в море кажется довольно чистой. Вода была довольно холодная, как по мне, но и купаться в ней не особо хотелось: сильно большие волны. Да и вообще...


Погода была переменчивая - то облачно, пару дней были дождливые, и очень жаркие были. По одежде точно нужна курточка (т.к. было довольно прохладно, а в самолетах так вообще холодно из-за кондиционера), легкая одежда и летняя тонкая. Взять лучше закрытую обувь и открытую.


В Соборе Гауди


Случайно забрели в красивейший парк. В нем было много туристов, местных жителей и вот таких вот фриков, покуривающих... травку! Отвратительный запах у нее, но ее курят повсеместно! Неужели, у них это не преследуется по закону? :)


Вечером город не спит! Множество ресторанчиков наполняется людьми, по улочкам ходит множество туристов и гуляет местных жителей... Гулять даже поздно вечером совершенно не страшно, как бы там не говорили про воришек.


В следущем посте расскажу про недорогое жилье в Барселоне, а также про очень выгодный шоппинг в Барселоне, где цены... в 2 раза ниже, чем в Москве! Окупается и жилье, и перелеты, и даже услуги стилиста, т.е. меня, т.к. я работаю по московским ценам, без переплат. Так что, кому интересно - приглашаю на мой сайт услуг персонального стилиста - имиджмейкера: www.imagemaker.moscow

Кстати, мой предыдущий пост о поездке в Барслеоне по ссылке ЗДЕСЬ.
Скоро будет видеоролик для моего канала на YouTube!

Комментариев нет