ABOUT ME

ABOUT ME
ABOUT ME

YOU TUBE

YOU TUBE
You tube канал

INSTAGRAM

INSTAGRAM
УСЛУГИ СТИЛИСТА

Как найти свой стиль? Пошаговая инструкция от стилиста - имиджмейкера Ксении Нова.


Всем привет. Сегодня я поделюсь своей пошаговой инструкцией стилиста - имиджмейкера на тему того, как найти свой стиль. покажу на примере сегодняшнего образа, элегантного и  женственного. Цвета образа я выбираю с учетом своих красок внешности, или, иначе сказать, - своего цветотипа. Длины одежды, их силуэт и аксессуары - с учетом своего стилевого типажа, а также своих особенностей фигуры. Украшение - под образ и настроение. Идею образа - с учетом своего настроения дня, целей и вкуса. Обо всем - по-порядку в этом посте.


Итак, как же я создаю свои образы, как для жизни, так и для блога? Хотя, для меня это образы всегда - для жизни. Для моей жизни и для вдохновения всех желающих. Покажу на примере себя и своего образа.

1. Если говорить про цветотип внешности, то он у меня - приглушенный, и для этого мне не нужно себя как-то "обзывать" или причислять к каким-то терминам, как, это делают большинство стилистов, называя меня, например, "цветотип лето". 

Я знаю свои ведущие характеристики внешности, а также не ведущие - вторичные и третичные. С учетом этого мне очень легко создавать свои образы, не думая о том, а сочетаются ли мои цвета в образе, или нет: все цвета великолепно сочетаются по одним и тем же характеристикам. Жизнь облегчаются на 200% процентов при утренних сборах, вечерних спешках, или же на шоппинге. Все свои цвета из своей обширной цветовой палитры, которая не ограничивает, как считают недоученные стилисты, а наоборот, очень расширяет кругозор, я выбираю и на шоппинге, зная наперед, что дома они будут великолепно сочетаться с остальными моими вещами. Также я прекрасно понимаю, что эти цвета максимально гармонично сочетаются с моей внешностью.

Но знания цветотипа внешности, основанное на грамотной теории, так, как обучаю это я - на персональных консультациях стилиста или на мастер - классах стилиста (полная информация на сайте: www.imagemaker.moscow), - это абсолютно не достаточно при поисках своего стиля.  Это лишь капля в море при разработке полного образа.


Итак, повторюсь, что цветотипа очень мало для понимания многих вещей. Двигаемся дальше.

2. Второй момент - я учитываю свой стилевой типаж, который дает мне рекомендации по длинам одежды, силуэту, принтам и фактурам ткани. 

Я ношу удлинение у лица, это и удлиненный жакет с рубашкой, и даже аксессуары - удлиненные. Стилевой типаж дает мне рекомендации по силуэту: прямой и слегка расслабленный одновременно, с легким акцентом на талии, с акцентом на плечи и использованием плотных тканей. Все это я также легко выполняю. Я выбираю квадратную форму сумок и заостренный мыс обуви, и это также с учетом своего стилевого типажа. И да, надо обязательно добавить, что это все - мне безумно нравится и работает в унисон с моим внутренним миром и личным вкусом! Абсолютно не принимаю для себя  округлую форму сумок и носков обуви, а мне это и не подходит, с учетом моих линий лица и тела, или, иначе сказать, с учетом теории стилевых типажей. И все эти модные воланы и рюши я также не люблю, и, конечно же, не стану тратить деньги на то, что "модно", а буду покупать и носить только то, что мне идет, как внешне, так и внутренне, ведь все - неотделимо друг от друга. Кстати, я определяю стилевой типаж по системе Дэвида Кибби и Двин Ларсон., по самой совершенной системе.


Даже теория стилевых типажей не дает все ответы на вопросы при создании своего образа и стиля! Что же важно учесть?

3. Третий момент - я учитываю свои индивидуальные особенности фигуры,и здесь важно учитывать: знание стилевого типажа НЕ РЕШАЕТ все проблемы с посадкой одежды!

Это - большая ошибка других стилистов - считать, что якобы знание стилевого типажа даже по самой совершенной системе - Двин Ларсон - сможет определить все нюансы и особенности фигуры. Моя фигура - не исключение: узкая талия, широкие бедра, спортивные широкие плечи и накачанные ноги из-за профессионального спорта в юности, который, с одной стороны, помог мне скорректировать пропорции тела, расширив плечи до гармонии с шириной бедер, но с другой, -  создался небольшой психологический дискомфорт из-за избыточной спортивности фигуры, которую мне бы хотелось слегка скорректировать. (Надо добавить, спортивные изменения в фигурах Двин Ларсон и Дэвид Кибби вообще не учитывают, что странно, когда в 21 веке каждая вторая девушка пропадает в спортзалах  меняя свою фигуру до неузнаваемости. А еще они не думают о том, что каждая пятая сейчас меняет свою фигуру и лицо на операциях... И да, это все, в конечном итоге, может менять как стилевой типаж, так и все рекомендации по выбору одежды!)

Также у меня есть, как и у абсолютно любой другой женщины, свои индивидуальные психологические особенности: обладая идеальными руками, я не очень люблю оголять плечи, т.к. чувствую дискомфорт из-за очень худых, по отношению к телу, рук, а также из-за того, что надуваются сосуды. А еще я не могу носить прямые брюки и рукава рубашек без подворотов: я считаю это безвкусным и безыдейным, что бы там не говорили Дэвид Кибби и Двин Ларсон по отношению к моему стилевому типажу (они рекомендуют мне носить все удлиненное, ни в коем случае не подворачивая). 

Все это тщательно прорабатывается на моей консультации по типу фигуры и на соответствующем мастер - классе: так я разбираю фигуру каждой девушки на все особенности, находя максимально комфортное для нее решение. 

Конечно же, я все это делаю давно на автомате, не раздумывая, какие цвета там мне подходят, а длины какие и силуэты... Т.е. Я ВООБЩЕ НЕ ДУМАЮ над этими моментами, а делаю все на полном автомате... Но, разумеется, своим клиентам все это объясняю на КОНСУЛЬТАЦИЯХ и живых МАСТЕР-КЛАССАХ. 

Таким образом, я вывела трехступенчатую систему - как ключ к пониманию того, что нужно сделать, чтобы все три аспекта - цветотип, стилевой типаж и тип фигуры с моими индивидуальными особенностями, как физическими, так и психологическими, - заиграли в пользу меня, в конечном итоге создавая тот образ и стиль, который подходит мне на 200%. 

Также - можете поступить и вы, создав себе максимально благоприятные условия при поисках себя и своего стиля, при создании своего ежедневного образа, при скорых сборах на работу и свидания, в общем, всегда и везде, когда мы имеем дело со стилем, с образом и с одеждой. 

Приглашаю всех желающих на свои живые мастер - классы в Москве, где я определяю цветотип внешности и тип фигуры - по своей авторской системе, стилевой типаж по Двин Ларсон, хотя, с не малыми добавками лично от себя, что в конечном итоге - выходит в мою авторскую программу "Я. Инструкция по применению", или способ найти себя и разработать свой неповторимый стиль. Полная информация на моем сайте: www.imagemaker.moscow 



Фотограф: Сергей Жинко

1 комментарий