ABOUT ME

ABOUT ME
ABOUT ME

YOU TUBE

YOU TUBE
You tube канал

INSTAGRAM

INSTAGRAM
УСЛУГИ СТИЛИСТА

Теория типажей Кибби и Двин Ларсон - это панацея или руководство в разработке стиля?


Всем привет! Все, кто меня читают в моем ИНСТАГРАММЕ знают, что я приветствую систему цветотипов (но, ясное дело, не все! И я работаю по самой совершенной и понятной), и теорию стилевых типажей Двин Ларсон - это более улучшенная версия типирования, чем по Дэвиду Кибби и тем более по Любови Поповой - вообще не про стиль, а про искусство. Не буду тратить много времени на объяснение, почему я их применяю в своей работе и в своей жизни, в своем блоге я и так много про это пишу, но скажу одно: я изучила ВСЕ существующие на сегодняшний день теории (цветотипов, стилевых типажей, и пр.)  во многих имидж-школах и институтах Москвы, и мне есть с чем сравнить! 

Это будет самое весомое доказательство моей правоты - я опираюсь исключительно на свой опыт и голову, так как думаю, изучаю, соображаю, сравниваю, и... еще раз думаю. Не просто "взяла и поверила" , а проверила в течении многих лет опытным путем :) 

Не зря же я Манифестор по дизайну человека. :) Поэтому, постарайтесь уловить СУТЬ моего поста. Я все пропускаю через призму своего МОЗГА, никогда не иду слепо на поводу чего бы то ни было, даже систему Ларсон я долго изучала, сомневалась, а  нужна ли, и прочее! Но пришла к тому, что, ясное дело, очень нужна и важна. НО! Смотря КАК ее преподносить и применять в жизни... Покажу все свои мысли на себе же самой.

Сегодня поделюсь мнением, как можно ПРИМЕНЯТЬ И НЕ ПРИМЕНЯТЬ знания цветотипов и стилевых типажей ОДНОВРЕМЕННО. Я иногда читаю заметки стилистов, смотрю их на ютюбе и на телевидении, и, конечно же,  как человек увлеченный своим делом, горящий за идею, я не могу пройти мимо и просто молчать... 

Мне очень НЕ НРАВИТСЯ, что некоторые стилисты все преподносят как "ЗАКОН", который нельзя нарушить, и люди думают, что получили - "ПРИГОВОР", и по-другому одеваться теперь никак нельзя. 

Но не правы и те стилисты, кто вообще все напрочь ОТВЕРГАЮТ, кстати, даже те, кто работает на телевидении, Рогов, Хромченко, в частности... (Еще бы - за них работу выполняют их ассистенты - зачем напрягаться и изучать какие-то теории? При всем УВАЖЕНИИ к данным личностям... Но все же... ;) Итак, поясню, что я имею в виду и покажу на своих же примерах:

Когда у тебя есть понимание своего цветотипа, ты знаешь свои границы. Скажем, у меня мягкий цветотип - я могу носить и теплое и холодное, и светлое и темное. Не забываем еще про то, что с помощью макияжа (особенно грима по Гоар или Крыгиной) можно вообще себе позволить гораздо БОЛЬШЕ. Цветотип, не забывайте, это больше - про естественное состояние. Он не меняется при загаре, окрашивании волос и цветных линзах (меняется только контраст. 

Или вы готовы ГРИМИРОВАТЬСЯ, накладывая килограм косметики по два часа каждый день, как, скажем, Гоар Аветисян, да еще и каждый божий день, чтобы носить нечто, идущее вразрез со своим цветотипом внешности? Я лично даже просто краситься каждый день не готова! :) 

НО! Я знаю, что цвета более темные, холодные и не самые насыщенные всегда украсят меня БОЛЬШЕ. Поэтому, игры в пастельные тона мне пора заканчивать, как и покупать чрезмерно яркие. Ибо зачем? Ну зачем мне носить вещи, которые, словно, "НОСЯТ МЕНЯ", а не я их? Когда моя красота в других красках расцветает? Что лучше: покупать то, что любит мой глаз или то, что украшает, причем, не только глаз, но и всю внешность? Вывод-очевиден!

Но! Я натурал - драматик по стилевому типажу - и расширяю свою цветовую палитру до более ярких. И моя цветовая палитра расширяется еще больше: могу носить как приглушенные тона (по цветотипу), так и более яркие (по стилевому типажу). Но основа, все-таки, в цветотипе внешности! 


СЛЕВА: волосы тонированы на 2 тона темнее родного - это мах темный для меня, который не сделает пошлой и колхозной, как, например, иссиня-черный или любой блонд. Я этот довольно темный оттенок спокойно выдерживаю за счет и цветотипа и стилевого типажа! Одно без другого не работает! И позволила себе яркие цвета как в одежде, так и в макияже.
СПРАВА: родной тон, средне-русый, каждое лето выгорает на солнце до орехово-рыже-русого. Вся палитра одежды и макияжа - приглушенная, разных температур, все отлично украшает мою внешность. 

Даже в рамках своего стилевого типажа я могу уходить в небольшие крайности: то чуть ближе к драме (облачаясь в жесткие линии и облегание). НО! Учитывая свою фигуру - фигура то позволяет! Она у меня больше от драматика! А можно уйти по рекомендациям ближе к натуралу (объем, многослойность, фактурность, и такая же прическа, т к это БОЛЬШЕ украшает именно мою внешность (лицо). 


Кстати. Гладкая прическа при хорошем мейке меня тоже украсит. ПОЧЕМУ? Ведь я сейчас разношу в пух и прах систему Ларсон и Кибби? Расскажу, почему. Эта прическа УСИЛИТ мои "мужские" линии и придаст еще больше силы в лице, жесткости, контрастности. Чувствуете, к чему я клоню? Если я специально хочу такой эффект (а я иногда очень даже хочу!), то я могу УСИЛИТЬ то, что во мне есть, но только если я иду НАВСТРЕЧУ этому, а не бегу в обратную сторону - в ДЕТСКОСТЬ, наивную слащавость и чрезмерную романтичность мне НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя уходить. 


СЛЕВА "детский" образ, был давно (2013-2014) очень популярен со стилем преппи, воротничками,  пастельными оттенками, игра контрастов с брутальными ботинками и "нежнятиной". Обратите внимание на фоны фотографий. Этот лук - просто экспериментальный: подарили шмотки блогеру за фото, называется. Тогда мне было это в новинку. 
СПРАВА фото 2014г в моем цветотипе и стилевом типаже. Мне за фото и более ранних годов не стыдно, правда, не всех, и это нормально - все мы растем в своем вкусе и развиваемся. Хотя нет далеко не все, будем откровенны. :)

ВСЕ ФОТО в этом блоге в "детско-романтическом" стиле - это ТОЛЬКО эксперимент! Я делала фотосессии ради любви к фото, понимаете? Я так НИКОГДА не одевалась в жизни! Просто фотосессии - это мое хобби с детства. Плюс я, как и многие девочки, пыталась "убежать" от своего сильного характера, перечитав сотню книжек по женской психологии и выстраивала луки для фотосессии в этом ключе. КОРРЕКТИРОВАТЬ. МЕНЯТЬ. ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ - ВОТ - что скандируют нам многие стилисты, работающие по устаревшим методикам, и все женские психологи. И вот что предлагаю я: ПОДЧЕРКНУТЬ СВОЮ НЕПОВТОРИМУЮ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ!


СЛЕВА Цвета светлые, пастельные и чистые - яркая голова кажется немного "отдельной" от одежды; образ "детский", наивный, излишне-слащавый.
СПРАВА Цвета сложные, приглушенные, затемненные, гармонирующие с моей внешностью; образ женственный, чувственный и зрелый, под стать лицу, фигуре, характеру - полное слияние и стилевого типажа, и цветотипа, и ВНУТРЕННЕГО МИРА - без него никуда!!! 

В самом "нежном" образе рано или поздно "вылезет" мой явно ЯН-ский характер! И да, я ведь не актриса, и все обычные женщины - не актрисы, мы держать чужие роли 24/7 НЕ СМОЖЕМ! Помните об этом и носите СВОЕ!

Итак, продолжу. А почему я могу так делать, уходить то один типаж, то в другой? Потому что мой стилевой типаж по Дэвиду Кибби и Двин Ларсон находится на границе между двумя, поэтому я могу взять и от одного, и от другого по чуть-чуть. И при этом я опять же всегда помню, а что же будет НАИЛУЧШИМ для меня. Конечно, рекомендации Яркого натурала, или драматик - натурала.

И вы руководствуйтесь для себя границами, которые НЕ ОГРАНИЧИВАЮТ, а расширяют поле экспериментов, но с наименьшими неудачами для вас. 

Напр., для меня наивно-романтичные луки-неудачный эксперимент!) Надеюсь, суть поста все уловят. Кто не уловил - читайте пост до тех пор, пока не уловите. Я так учила математику, которая мне в школе не давалась. Теория стилевых типажей - это как высшая математика в стилистике и имиджелогии, очень сложная и не всем поддающаяся! Помимо изучения нужна и практика, а она может быть, конечно же, только у профессионалов, поэтому не ломайте голову - обращайтесь ко мне на личную консультацию или на мои мастер - классы по стилевым типажам. :)


Хотите по такой же схеме узнать все о себе? Свои наилучшие цвета в одежде и макияже, наилучшие прически, фасоны одежды, принты, ткани и многое другое?  Найти свой стиль, гармонизирующий как внешне, так и внутренне? Тогда Приглашаю на свой мастер-класс в Москве в это воскресенье 13.08. 

‼️В это ВОСКРЕСЕНЬЕ 13.08. я буду проводить живые мастер-классы в Москве:

🌈 ЦВЕТОТИПЫ ВНЕШНОСТИ 15:00-17:00
Где я определю цветотип каждой участнице БЕЗ пресловутых обозначений "зима" "лето" и пр! Дам развернутые рекомендации и пришлю персональную презентацию для закрепления информации!

👩🏻 СТИЛЕВЫЕ ТИПАЖИ 17:00-20:00

Определю #ТипВнешности или #СтилевойТипаж каждой участнице по теории #Ларсон, дам рекомендации для каждой и их же закрепим на практических заданиях, потом пришлю персональный #StyleBook с подробными рекомендациями каждой участнице. Будет интересно, интерактивно и познавательно! 


📍Место проведения сообщу позже (центр Москвы). Стоимость каждого мк 3.000₽, бронь места по предоплате, записаться можно в директ или на почту m9333@mail.ru 


Комментариев нет