ABOUT ME

ABOUT ME
ABOUT ME

СТИЛЕВЫЕ ТИПАЖИ

СТИЛЕВЫЕ ТИПАЖИ
СТИЛЕВЫЕ ТИПАЖИ

INSTAGRAM

INSTAGRAM
УСЛУГИ СТИЛИСТА

Моя поездка в Германию. Мюнхен. Замок Neuschwanstein


Всем привет. В предыдущем посте по ссылке ЗДЕСЬ я уже начала рассказывать о своем путешествии в Германию в шикарный аутлет OUTLETCITY METZINGEN недалеко от города Штудгарт, а сегодня я покажу вам свое дальнейшее путешествие. Я отправилась в город Мюнхен, столицу Баварии, а также посетила, в рамках экскурсии, настоящие королевские замки и увидела роскошные альпийские виды...



Погода в Мюнхене была приблизительно, как в Москве. Чтобы не замерзнуть от долгих прогулок, я надела тонкую пуховую куртку под пуховик: отличный способ не замерзнуть, например, мамочкам с детьми, кто вынужден всегда подолгу гулять. Для своего зимнего образа я выбираю прямые или оверсайз пуховики, главное, чтобы только не черного цвета. 


Не успела я выйти из своего отеля, который располагался недалеко и от жд вокзала, и ото всех центральных достопримечательностей, как стала все фотографировать. Я очень люблю красивую архитектуру и просто красоту... Могу подолгу все рассматривать и вижу красоту даже в простой траве и опавших листьях...


Мю́нхен - город на реке Изаре на юге Германии, в федеральной земле Бавария. Внерайонный город, одновременно являющийся столицей Баварии и административного округа Верхняя Бавария. Название города произошло от древневерхненемецкого Munichen — «у монахов». Население Мюнхена — 1 542 886 человек. Таким образом, он является крупнейшим городом Баварии и третьим, после Берлина и Гамбурга, городом Германии.


Уже которой раз я еду в Европу "погулять" без... роуминга! У меня есть карта и все. Интернета нет. Мне так интернеснее: путешествие превращается в настоящий квест!


Найти достопримечательность и суметь пройти к ней - это как "спортивное ориентирование". Помню, в школьные годы были такие соревнования, я их не очень любила, но всегда побеждала за счет скорости и смекалки. Разместила в нужном порядке: выносливости и скорости у меня было, все же, по-больше... :-)


Новая Ратуша - место заседаний городских властей Мюнхена, изумительный образец неоготического архитектурного стиля. Я давно заметила, что мне нравится готика, я раньше даже коллекционировала кресты и мне импонировал черный цвет. 


Шоппинг в Мюнхене - такой же, как и в любом европейском городе: масс-маркет граничит с местными магазинчиками или моллами с европейскими брендами. Навсегда запомню этот винтажный магазинчик, который я обнаружила ровно в 8 - в эти часы закрываются все магазины, и он уже был закрыт, а я так хотела примерить и эту шубу, и эту блузку. Видимо, не судьба, да и винтаж для меня - секонд-хэнд, которым я лично брезгую. Но посмотреть все-таки очень хотелось... :-)


В день приезда в Мюнхен у меня было буквально 1 час светового дня, потому что темнеет быстро - в 5 вечера уже как ночью. На следующий день у меня была запланирована экскурсия в замки Баварии и только вечером, опять же, когда стемнело, я снова прогулялась по центру Мюнхена...


Когда я проснулась в день отъезда на экскурсию, я подумала "вот это ад я себе приготовила: 10 часов пути с таким недосыпом". Для меня самое слабое звено - это отсутствие полноценного сна миниум 9 часов. Но я еще не знала, что горы подарят мне столько энергии, от которой меня будет просто распирать... Удивительная энергетика, потрясающие виды, красота королевских замков... Все это увеличило мою насмотренность, конечно, в разы...


У нас был комфортабельный двухэтажный автобус. Экскурсию нашла в интернете, их там много. В нашем автобусе было человек 90, большинство - китайцев (как обычно), среди русских - я одна (а это удивительно. Видимо, у наших денег нет). Возраст самый разный: от по-моложе до старичков. Гид говорила по-английски. Когда я увидела Альпы, заснеженную красоту, я просто не могла увести свой взгляд от природы: так и дорога, примерно 2 часа, пролетела просто незаметно.


Первой нашей остановкой был Замок Линдерхоф - единственный замок короля Людвига II, полностью достроенный при его жизни. В интерьерах Линдерхофа пышное величие барокко сочетается с интимной изысканностью рококо, легкого, игривого стиля, в котором битвы и великие герои уступают место любовным играм пастушков и пастушек. Сказочность и условность такого мира были очень близки Людвигу II, идеалисту и мечтателю. Внутри фотографировать было запрещено, но в интернете я нашла фотографию, чтобы показать, какую роскошь и красоту мне удалось увидеть вживую... Вы только представьте, как раньше жили короли...


Следующей остановкой была Баварская деревушка, где мы могли прогуляться и насладиться видами спокойной, уютной и рождественской атмосферы... Красивая такая деревенька, правда? :) Если быть точнее, это не деревушка, а Обераммергау - коммуна в Германии, в земле Бавария. Коммуна характеризуется наличием общинного (общего, совместного) управления. Обераммергау — родина известных немецких писателей и художников, архитекторов и политиков и даже министров. Сегодня это один из наиболее комфортных и удобных туристических центров Баварии.


Вблизи замка Нойшванштайн, нашего последнего пункта программы, также было, на что посмотреть. Название этого замка, что ниже на фото, я не помню, а рядом с ним было потрясающей красоты озеро, по берегу которого бегали гуси и утки, совершенно не боявшиеся людей. Красота там была просто неимоверная...


Замок Нойшванштайн не строился как оборонительное сооружение. Для королевских гуляний он также не предназначался. Нойшванштайн является результатом романтической фантазии монарха Людвига II. Именно он в 1869 году поручил опустить на 8 метров плато скалы, чтобы создать чудо архитектуры - выполненный в средневековом стиле рыцарский замок Нойшванштайн. 



На строительство замка Нойшванштайн ушла рекордная по тем временам сумма в 6 миллионов золотых марок. Сразу после смерти Людвига II замок открыли для посещений, чтобы хоть как-то окупить строительство. Внутренне убранство восхищает, проходя по винтовым лестницам и покоям представляешь себя не меньше, чем принцессой из средневековой сказки, а на ум приходят всевозможные сказки про королей и драконов... Очень приятные ощущения, словно попал в сказочное прошлое, а невероятные виды заряжали энергией, как никогда. Это было лучшее, что случилось со мной за этот год! :)


Очень вдохновляющая и красивая поездка получилась. Всем советую путешествовать, выходить из зоны комфорта, заставлять себя увеличивать свою насмотренность, жизнь то прекрасна и удивительна... :-)