БЛОГ ПРО СТИЛЬ, СТИЛЕВЫЕ ТИПАЖИ И СОЗДАНИЕ ОБРАЗА

Красное платье. Красный цвет - души. Цветотерапия и личный стиль.


красная помада

Пока город все глубже погружается в осень, я решила разбавить свои фотографии последним летним ярким образом, который своеобразно символизирует меня : красный цвет всегда был и будет моим самым любимым цветом. Не зря психологи характеризуют человека по любимому цвету, в этом есть большой смысл: все то, чем мы себя окружаем : цвет, одежда, стилевые направления в моде, все всецело характеризует нас как личность, и является дополнением к таким вещам, как физиогномика, архетипы Карла Юнга, всевозможные эзотерические науки, такие как астрология, нумерология и т.п.

Не обязательно быть специалистом в этих областях, ведь наверняка и вы сами замечали : в разное время года и в разные события своей собственной жизни нас тянет к разным цветам,  а в одежде - в разные стилевые решения, фактуры, формы...
Но цветотерапию никто никогда не отменял, особенно когда речь заходит о серой мрачной погоде, холодах и всеобщем снижении жизненного тонуса - облачаясь в яркие бодрящие цвета организм получает недостающую энергию, а ваша индивидуальность может полноценно проявить себя. Однако, не стоит забывать и о негативных аспектах даже самых ярких цветов : красный, как известно, помимо активности, лидерства, созидательности и уверенности в себе характеризует еще и агрессивность, нетерпимость и разрушение... Поэтому, для тонуса и бодрости достаточно одного яркого элемента в одежде : пусть это будет яркий свитер, юбка, или даже обувь и аксессуары.

красное платье
красное платье

Да, для того и существует личный стиль - как способ проявить свою индивидуальность, а всевозможные поиски себя, своего стиля, своих модных комбинаторик и даже цвета - это всегда приятный путь новых открытий, особенно для тех людей, кто также, как и я, любит моду... Не стоит забывать о том, что как не бывает идеальных людей, так и не бывает людей без ошибок : не стоит замыкаться в себе, когда приходит горькое осознание от того, что что-то не получается : покупается не та одежда, не получается сформировать свой стиль, делается что-то излишним. 


Мудрецы были правы, говоря о том, что счастье - это только путь. И ведь какой смысл в этом заложен: если прямо сейчас получить все то, о чем желается... Многие подумают, что потом захочется перейти на другой уровень и получить другое, еще более желаемое, или кардинально новое. Но афоризмы стары как мир: искать себя, свой стиль, свое призвание - это тот счастливый путь, который нужно пройти, самосовершенствуясь, и радуясь, что когда-нибудь обязательно что-то получится. А получится - точно. И главное, с чего нужно начать, это полностью понять и принять себя, а затем найти свой стиль, прическу, макияж... Ведь начинается все с малого. И если разобрать, то личный стиль строится на таких базовых стилистических моментах, как определение своего цветотипа (колорита внешности), и понимании своего персонального вектора стиля (это некая совокупность стиля жизни, географии проживания и выражения собственной индивидуальности).

Разумеется, это можно изучить самостоятельно, а можно обратиться к профессиональным стилистам-имиджмейкерам. Но главное, что нужно искать, пробовать, ошибаться, и пройти свой путь, и найти себя, свой цвет, свой стиль.

красные розы
розы
красный лак

А какой у вас любимый цвет? Чем вы можете охарактеризовать свой выбор?)