БЛОГ ПРО СТИЛЬ, СТИЛЕВЫЕ ТИПАЖИ И СОЗДАНИЕ ОБРАЗА

Что такое преппи стиль / Preppy style ?



Мой образ "Почтальон" в стиле Preppy style, и мысли о том, как нужно одеваться в нынешнем десятелетии.


Привет, друзья! У меня для вас две хорошие новости. Первая: через месяц весна! А вторая - зима заканчивается. Разве это не чудесно? :-D 

И сегодняшний мой образ уже немного весенний, правда, не такой теплый для еще лежащего снега и порой пронизывающего ветра при минус 5.
Однако, этот образ сочетает в себе разные фактуры, цветочный принт и яркий цвет: то, что нужно для выхода из зимней спячки. 

Яркий свитер Sheinside создает соответствующее настроение, которое поддерживается принтом юбки: после зимы хочется либо ярких цветов, либо нежных пастельных. А еще у него удобные замки по бокам: можно придумать разные варианты сочетаний.
Кепка - "почтальон" - стильное решение для модников, которые не хотят носить простые шапки, и замелькавшие в каждом городе - шляпы. А сумка - "почтальон" - это must-have нынешнего десятилетия моды: идеально вписывающийся в любой образ, такая сумка будет хороша и для офисной работницы, и для студентки, и для девушки - трендсеттера. 



Удобные ботинки броги шоколадного цвета - находка для тех, кому важно удобство в повседневности: девушки на высоких шпильках в метро и на жесткой брусчатке мегаполиса давно вызывают усмешку у людей, которые что-то понимают в моде: стиль "продать себя по - дороже" уже давно вышел из моды, со своими "гламурным" 2000ми... 

Согласитесь, мода должны быть комфортной? 

Однако, ничто не мешает нам надевать любимые каблуки и платформы тогда, когда они при этом уместны. В последнее время я предпочитаю ботильоны на устойчивом каблуке и тракторной подошве. Но не стоит забывать о том, что не всем такая обувь подходит: важно чувствовать свой стиль и ритм жизни. Кто-то вообще не носит каблуки, кто-то без них жить не может. А я люблю платформы, танкетки и тракторные подошвы. 


Как нужно одеваться в нынешнем десятилетии?

Этот вопрос задают себе те, кому важно спроецировать нужное впечатление у окружающих, и в то же время хочется чувствовать комфортность. Многие девушки хотят быть стильными. Многие женщины хотят нравится мужчинам. И уж точно все  хотят нравиться себе. И чтобы точно нравиться себе нужно идти в ногу со временем. А как нужно одеваться в нынешнем десятилетии - каждый человек определяет для себя сам, с учетом своих приоритетов. Если хочется быть стильным и модным, нужно понимать  что мода меняется, и многое уже, как говорится, не в тренде. 


Что сейчас не в моде, как в широком понимании, я бы отметила следующее:

Вульгарность, пошлость, логомания, неспортивность (силуэта и фигуры), чрезмерность (как в случае с солярием, так и с чрезмерным увлечением пластикой). Как вы наверняка знаете, быть модным и стильным, и при этом носить угги со стразами вкупе со спортивным плюшевым костюмом и норковой шубой, сегодня уже нельзя. Назвать это спортивным - сложно, скорее, это отсутствие вкуса. А про полных дам, одевающихся в обтягивающие одежды, уже и говорить смешно. Как же они набили оскомину в интернет-среде, пестрящей всевозможными фото-приколами и пародиями...
Стиль нынешнего десятилетия я бы определила как интеллектуальный и сложный: смешение различных фактур, спортивность, необычность. 


"Почтальон" - стиль, так бы я назвала сегодняшний образ, напоминающий Preppy style, - такого стиля, характеризующегося смесью делового стиля и smart casual. Деловая сумка - почтальон, кепка, броги - все эти элементы гардероба идеальны для делового стиля. Джемпер, юбка, куртка - элементы повседневного образа. Кулончик в стиле ретро добавляет загадочности и женственности. Сложно, интеллектуально, спортивно. А главное - стильно, удобно... А что по этому поводу думаете вы?...:)

Хороших вам выходных, друзья!:)






На мне: свитер Sheinside, куртка Zara, платье и ботинки H&M, сумка Satchel, колготки Calzedonia, кепка Alessandro Frenza
?utm_source=ksenianova.ru&utm_medium=blogger&url_from=ksenianova