БЛОГ ПРО СТИЛЬ, СОЗДАНИЕ ОБРАЗА, СТИЛЕВЫЕ ТИПАЖИ КИББИ И ДВИН ЛАРСОН

Выставка Дневники моды: от замысла к воплощению / FASHION DIARIES: FROM CONCEPTION TO REALIZATION


Сегодня я побывала на очень интересной выставке «Дневники моды: от замысла к воплощению» - это попытка проследить творчество дизайнера моды на всех этапах работы над проектом. 

Люди склонны видеть в работе модельера лишь парадную сторону, которая сводится к длящемуся несколько минут проходу моделей во время показа, в то время как «страхи и слезы» и месяцы кропотливой работы зачастую остаются невидимыми за плотно закрытыми дверями мастерской. Данная выставка приглашает заглянуть за кулисы моды и пройти за дизайнером весь путь создания шедевров... 

Экспозиция состоит из трех частей, восходящих к трем проектам, которые участники выполняли во время своего обучения на факультете «Дизайн одежды» в Британской высшей школе дизайна. Первая часть посвящена «Белому проекту», в рамках которого дизайнеры должны были создать изделие из материалов белого цвета, во второй части представлен так называемый «Черный проект», демонстрирующий индивидуальное видение символически нагруженного и без преувеличения самого модного - черного - цвета. Наконец, логическим финалом экспозиции являются выпускные коллекции, над которыми дизайнеры работали на последнем курсе Школы и которые были показаны в рамках Недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia в 2014 году. 

Для меня одежда в стиле конструктивизм или деконструктивизм всегда интереснее всего, как элемент чего-то необычного и футуристического. Будь я дизайнером, наверняка бы создавала нечто подобное. Наибольший интерес у меня вызвали белые "наряды" и черные. Напоминают костюмы "гостей будущего" из каких-либо фильмов (фэнтези я, кстати, не люблю:). Удивительный крой, сочетание фактур, гениальный замысел - все это я увидела на этой выставке, которая продлится до 31о июля в галерее "Нагорная". 


Буду рада вашим комментариям и репосту в любой соц. сети... Спасибо! 
Ваша КСЕНИЯ НОВА