БЛОГ ПРО СТИЛЬ, СОЗДАНИЕ ОБРАЗА, СТИЛЕВЫЕ ТИПАЖИ КИББИ И ДВИН ЛАРСОН

Отзыв о спортивных тренировках на Power Plate. Как похудеть? Как заниматься спортом?


Недавно меня пригласили на тренировки Power Plate в студию Power Style Fitness. Под внимательным надзором тренера я выполняла комплекс упражнений на специальном оборудовании, называемом Power Plate. Сегодня я вам расскажу, что это такое, и раскрою секреты своей стройной и спортивной фигуры.

Назвать тренажером Power Plate не могу, но по свойствам он похож. Основа работы таких тренажеров - платформенные виброколебания с корректируемой частотой, которые приводят к стремительному разрушению жировых отложений и стимуляции мышц. Частота вибраций во многом зависит от выбранной программы тренировки, веса человека и его физического состояния. При этом максимальный диапазон частот колебаний абсолютно безопасен для здоровья.

Таким образом, изначально обсудив детали тренировок, в частности, на что я хочу сделать упор, я делала комплекс упражнений на этом тренажере, который создавал сильнейшие вибрации. От небольшого количества повторений я получала гораздо более сильную нагрузку за счет этих вибраций. Таким образом, за час тренировки можно получить эффект от более продолжительной, а профессиональный тренер всегда следит за выполнением упражнений, напоминая, какие мышцы и где стоит усиленно сжимать, что тоже очень важно.


Не могу не поделиться своими советами для всех тех, кто хочет похудеть, приобрести спортивный силуэт, или просто немного подкорректировать свою фигуру.

1. Для начала нужно определить свои достоинства и недостатки. Вообще, прежде чем заняться спортом, нужно для себя выяснить цель - зачем это вам? Для чего? Каких результатов хотите достичь? Реальны ли они? И подобрать тот вид спорта, который подходит именно вам. Кто-то жить не может без йоги, я на нее ходила несколько раз, для меня это жутко скучное и нудное занятие. Мне надо бегать, прыгать, качаться... Каждому свое. Кто-то жить не может без танцев или групповых занятий - так веселее и меньше возможности "халявить".
2. Перекаченное женское тело - это  некрасиво и ассексуально. Во всем должна быть мера. Девушки любят выставлять свои железобетонные прессы в инстаграмме, забывая о том, что главное в женской фигуре - это выделенная талия, аппетитная попка и грудь, которая первая страдает от усиленных занятиях спортом. Грудь, как известно, состоит из жировой ткани, а жир имеет свойство сгорать под воздействием усиленных физических упражнений. Поэтому,  по-меньше отжимаемся и берем жим лежа, и по-больше качаем попу - вот что самое аппетитное в фигуре женщины, и страдает в первую очередь от неправильного питания и отсутствие спорта.
3. Не перекачивайте свои руки! Во время тренировок руки все-равно задействованы - нет смысла давать на них усиленную нагрузку. Однако, нет ничего ужаснее, чем жир в верхней части руки и дряблая висячая кожа. Дряблость вообще сложнее всего убрать,  поэтому нужно стараться себя всегда поддерживать в хорошей форме и правильно питаться.
4. Если у вас цель похудеть - вы должны понять простую истину. Чтобы похудеть - надо меньше есть. Все. Больше ничего не поможет. Ну и, разумеется, спорт и активный образ жизни. Забудьте про диеты и другие способы похудеть. Это просто маркетинговые ходы для отчаявшихся дам... Смысл любой диеты - в уменьшенных порциях еды. Я сама похудела на 7 кг только от того, что стала меньше есть, и есть пищу, богатую зеленью, овощами, супами. Я, в принципе, всегда была за здоровое питание, никогда не ем в макдональдсах, и считаю что там едят люди как минимум не уважающие себя. Почему? Потому что это полная неосознанность по жизни : пихать в свой желудок картошку с хлебом и мясом. Кстати, прожаренные на жутко вредных жирах. Увы, еще сказывается наше советское прошлое, где было принято все смешивать и есть в один прием пищи.
5. Начало занятиями спортом должны быть обязательно постепенными, но систематичными. Мышечную боль убирайте массажем, баней, и... снова легкими тренировками, где будет много места растяжению мышц.
6. Если вы решили заниматься спортом, вы должны будете питаться еще более правильно, отдавая предпочтение белкам, правильным углеводам, и обязательно овощам, зелени и фруктам...
7. Спорт - не обязателен там, куда надо приходить и заниматься. Активный отдых тоже приветствуется, как и долгие пешие прогулки. Подберите что-то для себя, но запомните главное, что все начинается - с вашего питания. Я лично убедилась в этом на своем опыте. 
8. Классной мотивацией для занятий спортом будут красивая, новенькая и обязательно яркая форма, а также занятия в тренажерном зале, где будут ходить красивые и спортивные люди, являющиеся уже мотиваторами вашего спортивного роста.
9. Делайте разные упражнения на разные группы мышц, меняя нагрузку и виды спорта, т.к. мышцы могут привыкать. Совмещайте, например, тренажерный зал с бассейном, аэробику с йогой, танцы с  бегом.
10. Мало хорошо заниматься и правильно питаться. Главное - мысленно представлять свой результат, причем во время тренировки. Направляя свое внимание на те группы мышц, над которыми вы работаете, вы сделаете тренировки в разы эффективнее.
11. Не гонитесь за идеалами, которые вы видите в инстаграмме или в интернете. У каждого есть свой предел. Приведу пример. Я много занималась спортом, у меня большая мышечная масса, а мышцы, как известно, весят больше жировой ткани. Так вот если взять меня и девушку, никогда не занимавшуюся спортом, с моим ростом и весом - вы удивитесь, но она будет казаться слегка полноватой. У нее будут вялые мышцы. Причем, смотря где жировая ткань будет располагаться. Поэтому я даже не интересуюсь, кто сколько весит из моих стройных подруг. Впрочем, это не мешает абсолютному большинству называть меня "худой", особенно родственникам, что меня бесит... :) Я худой себя не считаю, но и такой быть тоже не хочу. Но есть девочки, помешанные на страшной худобе, которые весят... 45 кг и считают нас, девушек с красивыми формами, чуть ли не толстыми... вот это я называю абсурд. Женщина должна быть женщиной - с широкими бедрами (не Кардашьян, но 90-95 см), узкой талией и аппетитной грудью. Но только не с жирком на талии или руках! :)



Приятных занятий спортом!
А вы занимаетесь спортом или занимались когда - либо ? Расскажите .. ;-)