БЛОГ ПРО СТИЛЬ, СОЗДАНИЕ ОБРАЗА, СТИЛЕВЫЕ ТИПАЖИ КИББИ И ДВИН ЛАРСОН

Как ухаживать за длинными волосами? Новые стайлинговые средства EiMi от Wella Professionals



На днях меня пригласили на мероприятии #EiMi, где проходила съемка образов и лукбука от профессиональных парикмахеров - стилистов на косметике wella professionals, у которой был ребрендинг продукции. 
Мне было интересно посмотреть на творческий процесс при участии профессионалов в красивой студии White Studio. Профессиональные стилисты не оставили без внимания и мои волосы, подчеркнув красоту с помощью нового стайлинга от well professionals : мне вытянули волосы утюжком и подарили продукцию EiMi, которой еще нет даже в продаже! Это пена для укладки сильной фиксации, лак для волос сильной фиксации, сахарный спрей для обьмной текстуры и сухой шампунь.




Пользуясь случаем, я решила написать пост о том, как я ухаживаю за своими длинными волосами.

КАК это было... или предыстория моих волос. 

В юности носила чаще всего волосы чуть ниже плеч, бывали и длинные, как сейчас, и короткие. Я стала отращивать волосы давно, последние 5 лет хожу с длинными, и длина варьируется от длины чуть ниже плеч до длины до пояса. Я давно поняла, что длинные волосы - это роскошь, красота, женственность и сексуальность, и это созвучно с моим характером. Мне просто нравятся длинные волосы. Но увы, я долго боролась с выпадением волос...

Кстати, мой совет: при выпадении (где главная причина - ослабление корней волос, недостаток их питания, а не проблемы организма) хорошо действует такой комплекс : массаж головы дорсанвалем минут 5, потом сразу же наносим на корни волос китайский лосьон  Zhangguang 101 (есть официальный сайт, где можно заказать, но так же и - подделки). И так - каждое утро и вечер на протяжении... от месяца до 3х, в зависимости от степени запущенния выпадения волос. Главное - систематичность. От 1 раза ничего, разумеется не улучшится Забудьте про масла для роста волос - избыток сала в корнях волос усилит выпадение, как и редкое мытье головы.

Я перепробовала практически все уходовые программы и средства для волос. Могу сказать следующее. Все эти эллюминирование, ламинирование,  бразилиан блаут и прочее - дают лишь краткосрочный эффект, впрочем, производитель этого и не скрывает, как и парикмахеры. Но все-равно это не самые полезные процедуры, однако, из жутких пересушенных и переженных волос они способны сделать волосы, словно из рекламы. 

Я для себя давно поняла, что природа - не ошибается. Наделила она вас "мышиным" цветом волос - радуйтесь. Я вот всегда о таком мечтала - пепельно-русом, и периодически вынуждена делать тонирование, убирая золотистый пигмент выгоревших волос. Большинство российский женщин цветотипа "лето", как раз с таким, как они говорят, "мышиным" цветом волос. И это действительно красивый цвет. Еще бы отращивали волосы, а не делали жуткую химию и рваные кончики непонятно чего...

В целом, мне нравится мой цвет волос, и я никогда его не крашу. И не понимаю женщин, красящих свои волосы, если это не возрастные изменения и проявляющаяся седина. Зачем? ЛЮБАЯ краска портит волосы. Через неделю - отросшие корни. Сухие волосы, напоминающие солому, к которым неприятно прикасаться. И чтобы привести солому в чувство - дорогие ПОСТОЯННЫЕ уходы... 

Длину окрашенными волосами не отрастить. Если только от природы не копна шикарных волос, что встречается сейчас крайне редко, особенно у славянок. Или постоянное лечение маслами и профессиональными масками. Никому не нравятся  пергидрольные желтые волосы с темными корнями, встречающиеся даже у кинозвезд и знаменитостей. 

Хотя, безусловно, есть женщины, которым больше идет другой цвет волос, и, например, это можно использовать, если вы хотите сделать образ по-свежее и по-юнее: блонд омолаживает, когда как черный - старит. И да, я знаю, как сразу после окрашивания волосы безумно блестят и гладкие на ощупь. Но всего этого можно добиться хорошими средствами и всевозможными спреями для волос, с эффектом зеркального блеска. Я давно такими пользуюсь и довольна.


Итак, мои советы по уходу за длинными волосами.
  1. Не красьте свои волосы. Если решили окрашивать, определите у ПРОФЕССИОНАЛА свой цветотип и колорит внешности. В соответствии с этим, окрашивайте в холодный или теплый подтон. Не окрашивайте в кардинально отличающийся от вашего цвета волос: корни проявятся уже за неделю!!! Если не хотите выглядет дешевкой, то не делайте этого. Я не одобряю и мелирование : привет из колхозной моды прошлого. Всевозможные "блики солнца", как называют легкое осветление некоторых прядей допустимо делать, но только у профессиональных стилистов в хороших салонах. Чтобы не получилось, как вышеупомянутое "привет из прошлого".
  2. Стригите кончики горячими ножницами или бритвой каждый 3-6 месяцев, и обязательно просите стричь "по жгутам", избавляя себя от секущихся концов по ВСЕЙ длине волос, которые, как известно, разной длины.
  3. Старайтесь мыть голову по-чаще : засаленные корни способствуют выпадению волос, и портят всякое впечатление о человеке.
  4. Лучше использовать шампуни без сульфатов и прочей вредной химии.
  5. У многих девушек привычка ПОСТОЯННО трогать волосы: избавьтесь от нее. Во-первых, это смотрится странно. Во-вторых, вы таким образом их загрязняете и уменьшаете "срок действия" чистой головы.
  6. Слегка освежить голову и создать легкий обьем поможет сухой шампунь. Но он точно не спасет уже жирную голову.
  7. Старайтесь сушить голову естественным образом, не увлекайтесь утюжками и плойками. В наше суровое время их нужно по-больше баловать витаминами, маслами, масками и всевозможными уходами. 
  8. Сейчас популярно создавать легкую небрежность в волосах. Но нужно понимать, что это не "небрежность" в прямом смысле слова, а легкая "неаккуратность". "Дача-стайл" - оставьте для дачи, а не для города. 
  9. Делайте пучки, если у вас длинные волосы, с помощью всевозможных валиков. Во-первых, многим эта прическа идет, создавая элегантный и благородный образ, во-вторых, эта прическа во многих местах гораздо уместнее, чем распущенные длинные волосы, в-третьих, это очень удобная прическа, и в-четвертых, такая прическа позволяет накапливать женскую энергию, когда как распущенные - ее, соответственно,  "распускают". 
  10. Хотите верьте, хотите - нет, но чем длиннее волосы, тем больше в женщине женской энергии. Большинству НОРМАЛЬНЫХ мужчин нравятся именно длинные волосы, ухоженные и чистые, разумеется. Длинные волосы - это как аксессуар, яркий и дорогой. Многие считают, что девушка красивее с длинными волосами, нежели с короткими. Хотя, я не спорю, что кому-то идут короткие стрижки! На многих девушках мне нравятся короткие. Но сейчас стала замечать, какое большое количество короткостриженных леди с выбритыми висками или другими частями головы. Увы, но их нетрадиционная ориентация налицо, хотя, безусловно  много девушек с коротко стрижкой очень женственных и "нормальных". И я всегда задерживаю взгляд на шикарных длинных волосах, восхищаясь ими... Я знаю, сейчас начнутся споры, но они беспочвенны. Каждому свое. Я - за длинные волосы, или, хотя бы за среднюю длину - чуть ниже плеч, - наверное, самую удобную и женственную. Подумайте дважды, перед тем как пойти сделать короткую стрижку, это иллюзия - когда нам кажется, что с новой стрижкой начнутся перемены в жизни. Меняйте свой характер, добрейте, полюбите окружающий вас мир и особенно людей и перемены не заставят вас ждать!
  11. Делать ли челку? Если у вас очень густые волосы - вы можете себе ее позволить, как и модную сейчас прическу, когда срезается не челка, а удлиненная челка. (Каскадная). Если у вас высокий лоб, то вы также можете ее себе позволить. Челка делает образ моложе, на мой взгляд, и немного по-французски облик. Помните, что отращивать вы ее будете ... лет 5, если у вас длина волос, как у меня.