БЛОГ СТИЛИСТА: СТИЛЕВЫЕ ТИПАЖИ КИББИ И ДВИН ЛАРСОН. СОЗДАНИЕ ОБРАЗА. СТИЛЬНЫЕ ЛУКИ

С чем носить и сочетать водолазку? / What to wear turtleneck?


Всем привет! 

Недавно меня пригласили на Первый канал, и в студии сидела гражданка Франции лет 45, одетая очень со вкусом и примерно в таких же колготках. Трикотажная кофточка, юбка, шарф на шее и цветные колготки. Истинная француженка, сказали бы многие, но что мешает вам, милые женщины, взять и одеваться стильно и элегантно? В студии на ее фоне наши соотечественницы лет 40-50 смотрелись как тетки с рынка. Теперь вы понимаете, как модно и стильно смотрятся цветные колготки? И вообще, одежда, подобранная со вкусом и по фигуре, а не балахонистые "тряпки". Кстати, мой прошлый пост, где я написала немного про Первый канал, - вот ЗДЕСЬ

А сегодня в моем новом образе я сочетаю классические элементы базового гардероба и расставляю яркие акценты в нашей серой и без того скучной погоде. Водолазка с горизонтальными линиями серо-бордовых цветов идеально сочетается с юбкой карандаш цвета божоле, и я весь ансамбль заканчиваю цветными винными колготками. Акцентами выступают винные перчатки и такой же ремешок на талии. Сейчас многие не любят водолазки, и очень зря. Водолазки, бесспорно, наиважнейший элемент гардероба в нашем климате, и я их очень люблю. 

Ведь у водолазок так много плюсов:
  • Они долго носятся даже при частых стирках и не теряют форму.
  • Водолазки существуют как шерстяные, так и хлопковые, как плотные, так и тонкие. 
  • Они существуют самых разных цветов и оттенков.
  • Водолазки отлично сохраняют тепло.
  • Водолазки подчеркивают достоинства женской фигуры.
  • К водолазке отлично подойдет кардиган или жилет, создавая легкую многослойность образа.
А еще их можно сочетать самым разнообразным способом: 
  1. Носите водолазки из плотной ткани навыпуск, как у меня, или заправляя вовнутрь юбки или брюк, и во втором случае надевайте поверх жилет, кардиган, или жакет. 
  2. Попробуйте надеть поверх водолазки объемную рубашку в стиле oversize.
  3. Водолазки можно надеть под летнее платье без рукавов или сарафан, тем самым дав жизнь летним вещам в холодный период времени.
  4. Водолазку можно надеть с шортами, например, кожаными, с высокой талией, и накинув поверх удлиненный кардиган, или же вместо шорт надеть джинсы "мамс" с высокой талией.
  5. В помещении  можно закатать по локоть рукава, создав расслабленную нотку в образе, а на шею надеть тонкий платок, в идеале похожего оттенка или наоборот, контрастного. 
  6. Как ни странно, водолазки можно сочетать с украшениями, надевая как крупное колье, так и ниспадающие бусы.
  7. Их можно смело сочетать как в деловом ансамбле, надев сверху жакет, так и в повседневном, сочетая водолазку с джинсами и брюками спортивного кроя, а также на выход, надев водолазку с брюками клеш или прямыми, палаццо, и используя яркий платок или аксессуары.


 На мне : Водолазка Stradivarius, юбка Zara, ботильоны Carlo Pazolini, клатч Coton
For me, Turtleneck Stradivarius, skirt Zara, boots Carlo Pazolini, clutch Coton

Фотограф Денис Замалиев