БЛОГ ПРО СТИЛЬ, СОЗДАНИЕ ОБРАЗА, СТИЛЕВЫЕ ТИПАЖИ КИББИ И ДВИН ЛАРСОН

На девичнике. В чем отличие стилиста от имиджмейкера ?


Всем привет. 

На днях я была на веселом девичнике, где обсуждались всякие женские секреты, проводились мастер-классы по моде и стилю, делали макияж и прически, угощали вкусными блюдами и сладостями гостей сферы красоты, моды и сми. 

В очередной раз убедившись в отсутствии профессионализма как фотографа (это можно заметить по предоставленным фото, что смогла выбрать, все-таки в следующий раз буду брать свою камеру), так и стилиста, который советовал на своем мастер-классе, цитирую, "если вам купленная вещь не нужна, вы можете ПОНОСИТЬ  ее, и, отдав в химчистку, потом обратно ВЕРНУТЬ в магазин в течении двух недель". Замечательно, таких убогих советов от... "стилистов" еще нужно поискать. Страшно подумать, ЧТО советуют эти "специалисты" на своих консультациях и ЧТО покупают на шоппинге клиентам. 


И ведь таких "псевдо-стилистов" пол города, отучившись, в лучшем случае, на  недельных курсах в ближайшей подворотне, и считающих себя "гуру стиля"... А еще стилист рьяно советовал носить всем кроссовки, ибо это модно, совсем не понимая АУДИТОРИЮ, окинув взглядом которую, я поняла, что сидят там  (в большинстве случаев, исключая молодых блогерш) тетеньки лет 40-50, с далеко не идеальными фигурами, чтобы позволить себе носить кроссовки, "с любой одеждой",  как советовал стилист.  Да и самое главное, в чем отличие "стилиста" от "имиджмейкера" : первый вам купит "все модное", а второй будет исходит строго из вашей цели, возраста, характера, окружения, фигуры и ее особенностей, и сотни других важных моментов. Как-то так...

Но зато я встретилась с коллегами-блогерами и пообщалась в приятной обстановке и запечатлела свой образ, состоящий из брюк - палаццо и объемного джемпера, опоясанного ремешком, не побоявшись надеть "total oversize", но, замечу, этот прием может себе позволить только худая или стройная девушка довольно высокого роста, ведь обьем всегда должен сочетаться с заужением, создавая некий ритм и гармониию образа.

Веселых вам выходных, друзья! :)