БЛОГ ПРО СТИЛЬ, СОЗДАНИЕ ОБРАЗА, СТИЛЕВЫЕ ТИПАЖИ КИББИ И ДВИН ЛАРСОН

Про людские страхи, приметы и священников из РПЦ в эфире Первого канала. Верить ли приметам и суевериям?


Привет, дорогие читатели. 
Иногда в своем блоге я пишу на какие-то важные темы, отбросив в сторону моду и развлечения, ведь волнуют меня куда более серьезные вещи.

Многие люди верят в приметы. Как они воздействую на нашу жизнь? Стоит ли верить приметам и суевериям? И вообще, жить, словно в ограниченном своими страхами, мире?

Про приметы.

Еду вчера в такси. Сажусь в машину, отъезжаем метров 100, едем по прямой дороге и вдруг таксист резко тормозит. Я сижу на заднем и по инерции сильно упираюсь на переднее кресло:
- Вы что делаете?
- Черная кошка дорогу перебежала!
В голосе взрослого, довольно крепкого телосложением, мужчины пробежали нотки страха.
У меня вырвалось:
- Вы больной? "Тряпка"... Вздумалось мне, и я стала с ним общаться, как он докатился до такой жизни, что боится черных кошек. "Поверье, ну, суеверие есть, не знаете чтоли?" Да... Я то не знаю! Человек, который с детства увлечен эзотерикой, религией, психологий, парапсихологией... 

Забавно, но в моем районе и правда живет черная кошка, и я не однократно видела, как здоровые мужики РАЗВОРАЧИВАЛИСЬ обратно, увидев, как им перебежала дорогу черная кошка, и однажды я совсем обомлела, как верзилы на Гелике... повернули назад. Автолюбители меня поймут - все-таки развороты в центре Москвы дорогого стоят, когда тем - более все спешат, а тут еще и Геленваген, который снискал славу машины для бандитов и иже подобных... Я подумала "вот идиоты" а потом рассмеялась... 

Да, сложно жить в мире примитивных и глупых людей, которые сами себе придумывают приметы, суеверия, правила никчемной жизни, а потом мучаются из-за собственных страхов и ограничений.  Это такое, знаете ли, одиночество души, когда ты чувствуешь себя реально "не от мира сего"... И таких примеров множество, когда сидишь, в свои 27 (хотя эти прописные истины мне знакомы лет с 10), и учишь жизни взрослого, внешне очень здорового мужика, но я не подчеркиваю, что "таксиста", ведь у каждого может произойти что угодно, что заставить его работать в этой должности.

Люди все равны. 

У меня вообще отношение ко всем людям - равное. Безусловно, сравнивая бомжа и крупного бизнесмена - уважением удостоится только последний, ведь он платит налоги государству (хочется в это верить), и дает сотни рабочих мест (или хотя бы десять). А первый своим видом вызывает гнев и раздражение, особенно, когда на Новом Арбате ходит такой с плакатом, и кричит во все пьяное горло "Подайте на развитие русского алкоголизма". Я подошла к нему и сказала "Таких как вы - надо расстрелять". В духе советских лозунгов, ибо я считаю, что с людьми нужно разговаривать - на их языке, чтобы понятнее было.  А мужик, судя по всему, был как раз с той самой эпохи. 

Хотя я всегда придерживаюсь мысли о том, что нужно любить людей и помогать им, и мне не стремно было начать с ним диалог, чтобы хоть какая-то доля истины немного проснулась в его заблудшей душе. Я стала рассуждать с ним об истоках алкоголизма, мы вспомнили о Петре 1, но апогеем был мой простой совет "идти работать", на что он сообщил "С вами пойду". Еще один "мужик - тряпка", к которым я испытываю патологическое отвращение.


Про священников из РПЦ и Первый канал.

Еще случай. Я тут стала ходить периодически на всякие телепередачи, потому что мне нравится эта атмосфера, не зря я училась на журфаке в МГУ, мечта о телевидении все-равно осталась, не смотря на то, что я стала стилистом. Плюс мне нравится высказывать свое мнение, пусть в этих передачах я не решилась потягаться в прямом эфире с чиновниками и профессорами.  "Не доросла", адекватно оцениваю себя. 

И вот однажды, сидя в студии в эфире Первого канала на передаче "Время покажет" (выпуск от 20 ноября в 15:00, есть на сайте Первого), я слушаю, что говорят священники из РПЦ и тихонько офигеваю. Речь идет о суррогатном материнстве и мнения среди гостей и экспертов, как всегда, бурно разделились... Так вот, оказывается, с помощью молитвы может вырасти матка у женщин, у которых она по каким-то причинам удалена, сказал один священник. Ну что, ‪во истину‬, пойду в РПЦ помолиться, чтобы у меня выросла грудь на пару размеров, ибо мне моей маловато. И смех и грех, но, я замечу, церковь никакого отношения к Богу, ВЫ БУДЕТЕ ШОКИРОВАНЫ, не имеет. Причем, любая. Эта истина ко мне пришла давно. Во имя Бога не убивают. Молитвы не всегда помогают. И, натворив кучу плохих дел, бегущие замаливать свои грехи в церковь, все-равно не "прощаются", а лишь пополняют чашу весов своей плохой кармы. 

Я с уважением отношусь к любой религии мира, я читала Библию, но с уверенностью могу заявить, что ВСЕ священные книги созданы людьми, а не Всевышним, пусть в них много мудрости, но нужно учитывать, что эти книги переписывались, как и наша история, и этот процесс продолжается, вспомнить только случай в Англии, когда священники убрали из их библии то, что гомосексуализм запрещен, а теперь он легализирован даже на церковном уровне, вот и делайте выводы.  А те кто не верит, проверьте эту информацию, все есть в открытом доступе.

Получается, этот процесс идет с древности : люди боятся Бога, представляя его эдаким строгим дедушкой, который будет судить нас за наши грехи, а ведь жить праведно ой как сложно даже самым высокодуховным людям в этом грешном мире... А еще они вот такими заявлениями на федеральном канале пытаются внедрить в наши головы мысль о том, что молитвы в РПЦ настолько всесильны, что там даже удаленные внутренние органы могут вырасти. Удивительно, во время авиакатастрофы люди наверняка изо всех сил молились, или во время терактов,  но молитвы их не спасли. Вывод - не стоит надеятся на молитвы и на Бога, нужно лишь жить так, чтобы не ждать наказания за свои деяния в жизни. Добавлю лишь, что судить нас точно никто не будет, ведь существует простой закон кармы - "Что посеешь, то и пожнешь". В тему можно добавить - "Посеешь страхи - пожнешь условия, при которых твои страхи обретут материальную форму". 

Однако, я понимаю, что людям нужно во что-то верить, лично я верю в Бога, и вы сейчас будете точно удивлены. Есть вещи, которые не входят в рамки понимания человеческого мозга, и  сюда можно отнести те факты, когда уходят из жизни младенцы, причем насильственным путем. Мы не сможем понять факт "бесконечности Вселенной". Мы еще не понимает ничего про НЛО. Это все от ограниченности человеческого мозга, но раз природа так создала нас, значит в этом есть свой смысл. Но существование Бога для меня неоспоримо, и я не буду спорить с атеистами, я лишь считаю, что люди, не верящий в жизнь после смерти, не верящие в Бога, это просто люди с низким уровнем развития, как интеллектуального, так и духовного. Вы можете сейчас подумать обо мне что угодно, но я причисляю себя к тем редким людям, которые не боятся высказывать свою точку зрения, но в тоже время я стараюсь с уважением относиться ко мнению других, ибо невозможно всем мыслить одинаково. У каждого свой путь и на все своем мнение. 


Посеешь страхи - пожнешь условия, при которых твои страхи обретут материальную форму.

Куча страхов и ограничений окружают нас с самого детства. С советских времен люди боятся осуждения со стороны, стукачества и предательства. "Не высовывайся" - как лозунг людей старшего поколения не дает им наслаждаться жизнью в полной мере и осуществлять свои мечты. Мне очень нравится фраза "Люди должны избавиться от страхов, комплексов и неуверенности в себе", я бы назвала это смыслом жизни, ведь развивая свой характер, мы развиваем свою душу. Безусловно, я не пропагандирую лозунг молодого поколения "Жизнь одна и попробуй все", но речь идет о страхах, которые элементарно мешают жить. 

В нашей жизни и так множество опасений, мы все остерегаемся войны и терроризма на наших улицах, сердце матерей вздрагивает при мысли о том, что с их ребенком может что-то случится, а для тех, у кого нестабильное материальное положение, и вовсе живут в вечном страхе за свое выживание. Множество примеров, но суть одна - зачем еще больше себя нагнетать страхами, веря в глупые приметы, созданные такими же недалеким людьми, верить людям, которые просто управляют вашим сознанием, когда истину лучше всего искать в книгах, или даже лучше в своей душе.

Проводились исследования, когда на предсмертном одре опрашивали старых людей: о чем они сейчас больше всего жалеют. Они говорили, что более всего они жалеют о том, что мало любили и мало посвящали времени любимым людям, боялись осуждения людей и не шли за своей мечтой. Задумайтесь, об этом. 

PS Любите и будьте любимыми и не бойтесь идти за своей мечтой, не бойтесь общественного мнения и не бойтесь выделяться, ибо серая масса останется серой, а яркие личности оставят след в истории. Пусть это будет хотя бы след в жизнях нескольких человек.