БЛОГ ПРО СТИЛЬ, СОЗДАНИЕ ОБРАЗА, СТИЛЕВЫЕ ТИПАЖИ КИББИ И ДВИН ЛАРСОН

С днем всех влюбленных! Как одеться стильно, но по-весеннему? Что такое шапка кубанка?


Друзья! 

В День всех влюбленных спешу поздравить всех с прекрасным праздником и пожелать вам огромной любви и вселенского счастья... Лично у меня этот праздник ассоциируется со школой, когда мы все подписывали открытки - валентинки и кидали их в специальный ящик, а потом с трепетом ожидали, кто же нам подарит их... Забавно, но и сейчас это праздник не утрачивает своей популярности: на фоне усталости от серости, холода и зимы хочется весеннего пробуждения, а вместе с этим любви и новых эмоций... В своем новом образе, в романтично-пастельных тонах, которые скоро будут невероятно актуальными этой весной, я предстаю в интересном и довольно экстравагантном головном уборе: шапке - кубанке. 


Кубанка - это низкая папаха, головной убор кубанских казаков. Интересна предыстория этого головного убора. Кубанки получили массовое распространение с времён Гражданской войны в России (до этого популярны только у терских и кубанских пластинок. В Первую Мировую войну кубанки распространились и в кавалерии Кубанского и Терского войск. Кубанские казаки, перешедшие на сторону Красной армии, урезали папахи и меняли кокарды на красные ленты или звёздочки, что бы в бою можно было отличить своих (красных), от белоказаков, которые тоже их носили но с белыми лентами или кокардами. Позже, укороченные папахи, кубанки, использовались в НКВД, милиции, кавалерии РККА (не только в кубанских и терских кавполках) как зимний головной убор. В ВОВ многие призывники с юга носили кубанки вместо ушанок. Во время гражданской войны на юго-востоке кубанка стала популярным головным убором казаков-ополченцев (включая донских)

В 80х годах кубанка переселилась в женскую часть гардероба и стала популярной среди советских модниц, особенно после всеми любимого новогоднего фильма "Ирония судьбы", где главная героиня, актриса Барбара Брыльска, щеголяла в стилизованной женской меховой шапке - кубанке. В настоящее время этот головной убор занимает топовые позиции в fashion индустрии, как и многие другие необычные головные уборы. И даже самые элегантные личности, делающие выбор в пользу классики, как, например, королева Елизавета, любят появляться в этом довольно экстравагантном аксессуаре...


Ну как вам мой образ? :)

 
 
 
 
 
 
 
 

На мне : Пальто Magiamanus, платье Pull and Bear, брошь Magiamanus, клатч Zara, шапка Emmy, ботильоны Stella McCartney