БЛОГ ПРО СТИЛЬ, СОЗДАНИЕ ОБРАЗА, СТИЛЕВЫЕ ТИПАЖИ КИББИ И ДВИН ЛАРСОН

Мои румяна. Как выбрать румяна?


Всем привет. Сегодня поделюсь своим мнением насчет румян разных брендов. Мой похожий пост - Мои любимые матирующие пудры - можно посмотреть по ссылке ЗДЕСЬ. Необходимость использования румян сложно оспорить - они прекрасно освежают лицо и придают ему юный и ухоженный вид. Я всегда настороженно относилась к блестящим румянам, тем более сейчас, как мне кажется, более модны матовые текстуры (причем, во всем: лаки для ногтей, пудры, румяна, тени, помады...) и, тем более, хайлайтерам: они хоть и придают лицу "дорогой" эффект, но на широком использоваться не должны, дабы не расширить его визуально еще сильнее. Однако, сегодня в моем арсенале есть разные румяна, и с блестящим эффектом, и расскажу, какие у меня любимые. 



Итак, мой цветотип внешности - "приглушенный", или "мягкое лето", где можно использовать как теплые, так и холодные оттенки как в макияже, так и в одежде. Но холодные, по идее, должны украшать немного больше. Готова оспорить этот факт: и румяна, и помада мне очень идут весьма теплые. 

Запеченные румяна Mary Kay 990₽

Эти румяна не дают сильного оттенка, зато - много блеска, по сути это не совсем румяна, а скорее больше как хайлайтер. Этим они мне и понравились: очень освежают вид, добавляют ему лоска и ухоженности. НО! На широком лице должны использоваться по минимуму! Я провожу ими по скуловой кости сверху, около глаз, чтобы придать "лоска", а как румяна не использую - не вижу смысла, пигмента особо нет, зато, повторюсь, много блеска. Мне подошел верхний оттенок - он более прозрачный и более теплый, нижний - сильно уходит в холодный розовый...


Румяна Cargo (примерно 1.999р) мне подарили на ЭТОМ мероприятии, и с тех пор они стали моими самыми любимыми: абсолютно матовый и ТЕПЛЫЙ оттенок: он меня украшает больше всего, как ни странно. Большая жестяная баночка, словно ретро, содержит большое количество румян, и мне кажется, мне их хватит на всю жизнь... :-) Оттенок очень легкий, не создает эффекта "нарумяненной бабы", за это им ставлю свой жирный плюс - это мой фаворит среди моих всех протестированных румян.


Это румяна Mary Kay (660р.), идущие вместе с хайлайтером. Мне не подошли вообще: слишком яркий и слишком "явный" цвет.


Румяна-стик от Mark (это новая косметика от бренда Avon). Сначала я отнеслась к ним настороженно: все-таки мягкая текстура создаст жирность на лице, а я это очень не люблю: велика вероятность того, что все криво смажется, особенно в жару. Но я нашла им применение: наношу поверх либо просто обычного дневного крема, либо на тональное средство, потом наношу привычную рассыпчатую пудру, и они таким образом "запечатываются" и практически не размазываются. Легкий, приятный, слегка прохладный оттенок, и еще его можно использовать как матовую помаду с эффектом "сухих" губ - мне понравилось!