БЛОГ ПРО СТИЛЬ, СОЗДАНИЕ ОБРАЗА, СТИЛЕВЫЕ ТИПАЖИ КИББИ И ДВИН ЛАРСОН

ТРЕНДЫ СЕЗОНА ВЕСНА - ЛЕТО 2018



Всем привет! В этом посте я собрала для вас все модные тренды и тенденции наступившего сезона весна - лето 2018. Помните, что любой тренд вы должны пропускать сквозь фильтр: подходит ли вам та или иная одежда по цветотипу, по стилевому типажу, по типу фигуры и ее особенностям, по собственному стилю жизни и соответствует ли она лично вашим целям? Не гонитесь за модой, а развивайте свой вкус и стиль, подчеркивайте свою индивидуальность, но будьте аткуальными в своем выборе и стилевых решениям, и тогда будет найден баланс между модой и личным стилем.
Смотрите также мое новое видео про ТРЕНДЫ СЕЗОНА ВЕСНА-ЛЕТО 2018 на моем канале YouTube.

ТРЕНЧ

Еще немного о плащах. В моде — странные экземпляры: плащи-палатки, как у Céline, сшитые из двух и вывернутые наизнанку, скрещенные с джинсовкой, как у Balenciaga, или с парчовым платьем, как у Alexander McQueen.

Céline, Balenciaga, Alexander McQueen

АМЕРИКАНСКИЙ СТИЛЬ. БАХРОМА

В моду входит длинная, тяжелая бахрома в несколько слоев и продолжается тренд на все "американское".

Jil Sander, Céline, Monse, Calvin Klein

АФРИКА. ХИЩНЫЙ ПРИНТ

Дизайнеры один за другим отказываются от искусственного меха, но не от животных принтов. Их на подиумах было много — вот вам, пожалуйста, верный признак ностальгии по 80-м. «Охотимся» на леопарда, тигра и зебру.


Prada, Ashley Williams, Roberto Cavalli

ПЛАСТИК

Еще одна «природозащитная» тенденция — пластик (перерабатываемый, конечно). Синтетические материалы вытесняют натуральные даже в коллекциях птиц такого высокого полета, как Chanel, Valentino и Balmain.

Balmain, Chanel, Valentino

РЮШИ. МАРИЯ-АНТУАНЕТТА

Принцессины амбиции не дают покоя модным девушкам, поэтому ни один сезон не обходится без оборок. На сей раз подача действительно королевская. Присмотритесь к полупрозрачным платьям-ночнушкам и панталонам с рюшками.

Alexander McQueen, Marques Almeida, Rodarte, Preen by Thornton Bregazzi

РОЗОВЫЙ

Розовый отдыхал целый сезон и снова возвращается. В моде — бешеная фуксия и нежная пудра непременно с приставкой моно. Мы рады. Побыть девочкой всегда приятно, чего уж скрывать.

Versace, Off-White, Valentino

ПОП-АРТ

Искусство и мода неразлучны, поп-арт так точно всегда где-то рядом. Миучча Прада снова взялась за комиксы, Рэи Кавакубо — за детские игрушки в духе Такаси Мураками, а Донателла Версаче — за уорхоловские портреты Мэрилин Монро.

Prada, Comme des Garçons, Versace

СПОРТ

«О спорт, ты — мир» — говорят не зря. В следующем сезоне модный спорт делится на три категории — бег (спортивный костюм), мотоспорт (кожаный комбинезон) и серфинг (купальники и гидрокостюмы или аллюзии на них).

Fenty x Puma, Stella Jean, Off-White, Mary Katrantzou
Isabel Marant, Gucci, Fenty x Puma

ДЖИНСА. ВАРЕНКИ

Весной нам придется вспомнить позабытую технику отваривания джинсы. Мода на вареный деним грядет. Это уже чистой воды 80-е. Вспоминают былые времена Stella McCartney, Balenciaga и Givenchy.

Stella McCartney, Balenciaga, Givenchy


КРОШЕ

Когда-то забытые на задворках учебника по домоводству кроше, макраме, вязка крючком летом 2018-го переживут второе рождение. Кто говорит, что это удел старушек, ошибаются — пускай без снобизма взглянут на коллекции Altuzarra или Sonia Rykiel.


ЛАВАНДА

Нежный оттенок лаванды сделает романтичным что угодно и кого угодно. А еще это идеальный цвет для весенней верхней одежды. Парка Valentino или кожаное полупальто Joseph? Да и еще раз да!


ЛОГОМАНИЯ

Нулевые не отступают. В новом сезоне вернется мода на гигантские логотипы (это уже удавалось Алессандро Микеле в прошлом, когда футболки с надписью Gucci были раскуплены везде и за любые деньги), не за горами и расцвет монограмм: орнамент на шубе Fendi и принт Lanvin — тому подтверждение. Но ждать гламура не придется, в этот раз все очень иронично.


ТАЙ-ДАЙ

Ожидаемо, но вместе с модой на 1970-е и 1990-е вернулась мода на разные виды окрашивания тканей и даже кожи, и это довольно круто: тай-дай у Lemaire и MSGM не выглядит хиппи, а вареный деним у Stella McCartney и градиенты на коже в коллекции Рафа Симонса для Calvin Klein станут этим летом объектами обожания.


КРАСНОЕ+ЧЕРНОЕ

Классическое сочетание, давно забытое, но одно из самых эффектных. Здесь и неизбежная готика Alexander McQueen, и рок 1980-х у Marques'Almeida, и Lacoste с нарядом то ли юной Софи Марсо из фильма «Бум», то ли героини «Мы дети станции Зоо».