БЛОГ ПРО СТИЛЬ, СТИЛЕВЫЕ ТИПАЖИ И СОЗДАНИЕ ОБРАЗА

Осторожно: продавцы!


Всем привет! А какие у вас "отношения" с продавцами в магазинах, на шоппинге? Я расскажу вопиющий случай из своей практики...
▪️Начнем с того, что я, как эксперт по стилю @ksenianova.ru , всегда знаю, КАК сильно давят продавцы и склоняют к покупке, применяя чуть ли не НЛП-практики. Оно и понятно: ждут свой процент от продаж.
▪️Это не касается всего масс-маркета: там ребята никак не заинтересованы в продажах.
▪️Конечно, в каждом шоу-руме свой продавец, как человек со своим характером, и иногда их помощь бесценна... Но не всегда.
Однажды мы с моей клиенткой зашли в мультибрендовый шоу-рум. Пока я выбирала наряды, к нам подошла продавец, глядя на которую я поняла, что это женщина-доминатор, решившая "перехватить власть в свои руки".
Чуть позже я пойму, что это скорее... женщина-гестапо, и вот почему. Обведя мою клиентку критическим высокомерным взглядом, она сказала: "я ЗНАЮ, что вам подойдет".
НЕДОСтилист из серии "Я ВАС ТАК ВИЖУ" 🤦🏻‍♀️
Женщина вынесла из закромов черное платье-тунику на одно плечо и безапеляционно заявила: "так, примерьте! Я сделаю из вас КРАСОТКУ!"
Вы понимаете? Т.е. это такой камень в огород моей клиентки, мол, без этого образа ей не бывать красоткой?😱
Это техника НЛП чистейшей воды!
Когда девушка померила это нечто невообразимое, продавец принесла... огромные сапоги - говнодавы...😭
Надо отметить, что продавец все время заявляла, как она хорошо ЗНАЕТ, что нам нужно, предлагая девушке с виду женственной и элегантной "стать" рок-фриком.🤦🏻‍♀️
Занавес. Я не могла это больше терпеть, вежливо, но жестко поставив "гестапо" на место: шоу-рум потерял одного из лучших стилистов Москвы со своей огромной клиентской базой всего из-за нереализованных амбиций какой-то женщины-продавца с кучей психологических проблем.🙅🏻
В такие моменты я становлюсь "адвокатом стиля" своих собственных клиенток, потому что иначе их "обработают" так, что мне же придется их потом ОТГОВАРИВАТЬ не приобретать эту "жесть".🤢
Увы, но в Москве я это делаю довольно часто, потому что мне ВАЖНО, чтобы ВСЕ купленное нами на шоппинге подходило девушке и нравилось по-настоящему, но никак не после такой психологической атаки!
✍️А у вас бывали такие случаи?