БЛОГ ПРО СТИЛЬ, СТИЛЕВЫЕ ТИПАЖИ И СОЗДАНИЕ ОБРАЗА

Драматик - романтик стилевой типаж Двин Ларсон. Разбор типажа Ксении Собчак


Всем привет. В этом посте расскажу про НАСТОЯЩИЙ стилевой типаж Ксении Собчак. Если хотите посмотреть всех разобранных мною звезд - смотрите по ссылке ЗДЕСЬ.

К какому типажу только не относили Собчак... Лучшего журналиста России и обладательницу премии "Самые стильные" по версии Hello заносило то в Натурал-Драматик типаж, то в "Грубую драму", то в классик-драматики...

И знаете, что забавно? Если стилист определяет ее по ДРУГОЙ системе, то этому абсурду есть хоть какое-то объяснение!

Я уже неоднократно писала в этом блоге, как СИЛЬНО РАЗНЯТСЯ разные системы типажей по РАЗНЫМ МЕТОДАМ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТИПАЖА: во всех системах типажей, будь то системы Поповой или Кибби, или "вектора стиля", определяют типаж... НА ГЛАЗОК!

Что по Кибби, что по векторам стиля НЕТ никаких методичек и схем, чтобы хоть как-то объективно доказать принадлежность человека к определенному типажу, просто так, как видит... глаз определяющего! А то, как он может быть субъективен, можно только догадываться!

Но только в системе типажей Двин Ларсон применяется метод ТОЧНОГО глубинного анализа, где мы можем увидеть все по методичке Двин Ларсон. 

Кстати, основательницы системы в живых нет: не пытайтесь протипироваться у нее, она не так давно умерла от рака...

На сегодняшний день стилисты, определяющих типаж по Ларсон, расплодились  как грибы после дождя... И все бы ничего: есть методичка, типировать должны все вроде как верно... Но нет! Один из самых известных стилистов по этой системе уводит Собчак в... классик-драматика. И тут я решила показать все, как есть. МИР ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ПРАВДУ... А вы в следующий раз думайте, КОМУ вы доверяете определение вашего типажа. ;)

Итак, к слову о пластике Ксении. Да, она делала носик. Но это лишь небольшая коррекция по сглаживанию горбинки и едва заметному уменьшению. Остальные изменения едва читаемые и, скорее всего, носят больше космологический характер, что на типирование НЕ СКАЗЫВАЕТСЯ.

И да, только не профессиональный стилист отнесет данный нос к носу... натурала! Неужели не видно, что фото до перед операцией сделано... слишком близко! Искажены пропорции! Ноздри то, при этом, не как у афроамериканца, чтобы говорить о том, что да, "нос натурала, и давайте ка поищем все типажи, чтобы отнести ее к классику"...

Если кто не понял - классик по Ларсон - это тот типаж, который вобрал в себя ВСЕ ЧЕТЫРЕ ОСНОВНЫХ ТИПАЖА, с определенной доминантой, но это только не Ксения Собчак! У нее отчетливо видный СМЕШАННЫЙ типаж - драматик - романтик, причем, доминанта очевидная - ДРАМАТИК!



Итак, типаж по системе Двин Ларсон определяется по специальной методичке, которую еще нужно УМЕТЬ читать и считывать линии с ЖИВЫХ людей, т.к. она чисто техническая! Но тут такой пример... что не понять просто не возможно!

Форма лица у Ксении вытянутая, совсем как у чистого драматика - это обозначено буквой T. Брови маленькие и скругленные, и глаза маленькие и немного вздернутые кверху - совсем, как у чистого романтика! Нос длинный и до пластики "крючком" - это "идеальный" нос драматика! Губы длинные, и, не смотря на особенности рта именно Собчак, видно, что линия верхней губы "острая" (лук купидона угловатый), а нижняя - чуть меньше и скругленнее. Т.е. губы у Собчак смешанные, верхняя - от драматика, нижняя - от романтика!

Кстати, пластика носа Собчак ей прям очень "пошла" - в Ксении появилось больше женственности, что и отразилось на ее последних образах, как, впрочем, и на социальном положении: Ксения больше не пошлая "блондинка в шоколаде", а сильная женщина - лидер, но при этом любящая жена и мама.

Я, к слову, очень люблю и уважаю Собчак, как и любую сильную и уверенную в себе женщину с интересным стилем и безупречным вкусом. Я не пытаюсь в посте задеть ее или показать, какая она "страшная" или еще что-то. Она очень красивая и харизматичная! Нет, правда, я в ее лице вижу огромную красоту! 

И данными постами я несу лишь одну миссию: доказать, что система типажей ДВИН ЛАРСОН РАБОТАЕТ, и как классно выбирать НАИЛУЧШИЕ решения, согласно своему типажу, чтобы быть ЛУЧШЕЙ версией себя! 

Какая женщина этого не хочет, пусть первой кинет в меня камнем? ;-)))


Проверяем фигуру, и здесь также видим совпадения по ее смешанному типажу - драматик - романтик. У Ксении  чуть выше среднего рост (примерно 170, источники меняются показания). Широкие плечи от драматика, но маленькая грудь от романтика, присутствующая талия от драматика, и, как ОНА ЖЕ САМА неоднократно говорила в интервью, "все полнеет - в попу": а это то, как полнеют все романтики!

 Итак, давайте теперь проверим "стилем" - а как ей подходят рекомендации по типажу?



Гладкость и ухоженность - главные союзники драматиков, которых "беспорядок на голове" превратят... в настоящих бабоешек, придав им плюс ...дцать лет! В фото слева видно, как она "отчаянно" пытается удлинить свои маленькие скругленные "романтические" брови, увеличить тенями глаза, но это ей придает грубость и неопрятность... И какая же она хорошенькая справа, правда? Что макияж, что прическа - безупречно ей идут, и да, и по типажу!



В этом примере видно, как "растрепанные" волосы, которые подошли бы натуралам, превращают Собчак... в дешевку! Справа Ксения ушла в ромнатический образ, и.. ЕЙ ВЕДЬ КРУТО!? Только и там все по типажу: локоны КРУПНЫЕ и СТРУКТУРИРОВАННЫЕ, а не мелкие кудряшки, украшения крупные и "звучные"...



Наглядные примеры того, как данный типаж убивает стиль OVERSIZE и "естественный, непринужденный, мешковатый повседневный стиль". Видно ведь, как Собчак сразу прибавилась в возрасте, в весе, и просто, выглядит болезненной... И как ее можно отнести к типажу "грубая драма", предполагая, что это "аналог" типажу "драматик - натурал"? Да не в коем случае! Когда уже это дойдет до ИЗВЕСТНОЙ в Москве студии имиджа и, о ужас, даже школе стилистов, которые учат "своим собственным типажам", где есть названия "грубая драма". (А вам бы хотелось носить такое "имя"?)))



Справа на фото углы у лица делают свое дело: ХАРИЗМА и живость, яркость, эффектность! Не надо из наших женщин делать старух, уважаемые псевдо - стилисты, кто типирует с такими ГРУБЫМИ ОШИБКАМИ!


ДУМАЕТЕ, ТРЕНДЫ ИДУТ ВСЕМ? Справа так называемый стиль "мужской" вкупе с нормкором, т. е. эдакий мешковатый бомж-стайл, который делает Собчак уставшей от жизни женщину лет за...дцать. Но надев СВОЙ крой, ткань, фактуру и детали, она... засияла и омолодилась, И ЭТО НЕ СОМТРЯ НА ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ!!! Открою тайну века: драматикам... ИДЕТ ЧЕРНЫЙ!


ЕЩЕ ОДНА ПРОВЕРКА "СТИЛЕМ" НА ТИПАЖ: справа в "оранжевом чуде" по типажу должна быть... "грубая драма" или flamboyant natyral, или яркий натурал, или натурал - драматик. Все это близкие по значениям термины, но... ТАК ДАЛЕКИЕ ОТ СОБЧАК!!! Вот скажите, как, нет, КААААК ее можно отнести к этому жуткому типажу??? Жуткому для нее, а не в смысле вообще. Я, если что, драматик - натурал. :)))

Почему Собчак прозвали тем... кем прозвали? За ее пышные неухоженные прически и мягкие наряды, в которых ее ее угловатый подбородок УСИЛИВАЕТСЯ, тем самым давая ощущение "лошадиной морды". Зато справа, учитывая свои рекомендации по типажу, надев:

- плотную и блестящую ткань
- жесткий крой и втачной рукав
- витиеватый крпный рисунок
- яркие детали (отложной воротник, яркая сумка, крупные серьги)
- сделав гладкую прическу, открыв лицо...

Собчак превращается в невероятно эффектную и красивую молодую женщину! Гламурный стиль ей невероятно к лицу!


Еще один пример того, как из эффектной женщины можно легко сделать деревенскую простушку, КЕМ ОНА НИ РАЗУ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ! Т.е. сам по себе стиль кантри не так уж и плох, но только в правильном преподнесении. Т.е. каждый типаж может носить каждый стиль, но в правильных линиях и фактурах. Образ справа, более четкий и строгий, ей идет куда больше, подчеркивая ее статность, делая образ дорогим и элегантным.

И да, если вам вдруг понравятся образы справа, то это говорит о том, что вы:
- не имеет насмотренности на линии и крой
- не видите и не хотите видеть красоту в других (немного про женский эгоизм)
- это нравится лично вам и, возможно, идет именно вам, но только не Собчак


"Детские" заигрывания со стилем, которые слева, не сделают драматик - романтика "няшкой", лишь усилив грубые линии лица, но которые станут очень эффектными при обрамлении таких же линий, как справа: жесткая линия удлиненного и глядкого жакета, ломаные прямые линии на принте юбки, плотная А-образная юбка...

Ну что, убедились в силе типажа? Увидели, что у Собчак типаж действительно ДРАМАТИК - РОМАНТИК, и никакой она не классик: будучи классиком очень легко "адаптироваться" под разные типажи, что со смешанным типажом НЕ ПРОИСХОДИТ!!!

Считаю сегодняшний обзор одним из самых очевидных, чтобы поверить в то, как МОЩНО работает система стилевых типажей Двин Ларсон и каждая девушка может стать ЛУЧШЕЙ версией себя.


Было бы желание! 

Для тех, кто хочет стать лучшей версией себя, собирать восхищенные взгляды прохожих, стать ЛИЧНОСТЬЮ, индивидуальной и неповторимой, гармоничной и счастливой, понять, чт украшает именно вас и что покупать на шоппингах:

📍Я определяю типаж индивидуально и высылаю книгу стиля с рекомендациями (стоимость и запись на моем сайте по ссылке: www.imagemaker.moscow/konsyltatsiya-stilista
📍Я провожу мастер-класс "Стилевой типаж" в Москве 20го мая в 15:00-18:00 - записаться еще МОЖНО. Информация по ссылке: www.imagemaker.moscow/master-klass-stilista
📍Я обучаю стилистов этой системе в своей школе www.imagemaker.moscow/onlain-shkola-stilya : новый поток стартует 20.06.17.


Друзья! Понравилась статья?
Поделитесь, пожалуйста, ею в ваших социальных сетях! 
Если будет активность, начну писать обзоры звезд гораздо чаще... ;)